всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
интересный вариант, особенно на последней фотке, там я так понял герма еще забита и делает небольшой кильсон, сзади видимо тоже самое есть (или будет), вобщем интересное решение... надо бы попробовать данное творение
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Hrych: То о чём все давно просили. Если на нём ещё можно будет через брёвна... |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Тим:Не, кильсона нет, плоскодонка. Гермы всех проблем не решают. Слегка "кусает" на разворотах. Но разгоняется легко, идет по прямой после 5-6 гребков уверенно. Гермы были вставлены для более точного понимания, как лодка поведет себя в походе. Пока, мне лично, всё нравится. Надо продолжать испытания. Счастлив в пути |
Hrych
цитата Капитан-фотограф:При данной тряпке баллонов ("траурный виниплан") прыгать можно, только если нет сучков, которые могут угодить в борт. Ткань на разрыв совсем дохлая. Днище сделано из 630 г/м, вполне позволяет повеселиться Вообще-то, данная конструкция задумывалась под ТПУ тряпку, но снабжение не может пока нас такой тряпкой обеспечить. Счастлив в пути |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Hrych: Ура, наконец-таки фото и ттх . А чем эта лодка принципиально отличается от экспедбоатсовых колчимов? Возможно конечно ритуальный виниплан придает такое сходство, но вроде бы конструктивно похоже. Баллоны распирает седушка, без седушки они сваливаются к центру? Низ баллонов вроде тоже не полностью защищен? |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата Lekka: Длиной и цветом днища Но хочется ошибиться Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
цитата brds: Вот колчим в оригинальном ритуальном исполнении с очень близкой номинальной длиной , а с учетом точности изготовления думаю длину можно считать эквивалентной. Заграница нам поможет! |
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Hrych:Привет, Володь! Что-т и мне поплавать хоцца. Мож объединим наши праздники? |
Hrych
цитата Lekka: цитата brds:Форма баллонов принципиально разная. Саш, поздравляю, ты ошибся Перед нашим конструктором была поставлена конкретная задача - сделать максимально ходкую лодку при не самой маленькой ширине (85 см, меньше никак не выходит) и наличии плоского днища. Задачка была (ИМХО) успешно решена с помощью "каплевидных" баллонов. Длина и ширина подобраны под "заказанный" вес. Материалл использован тот, который имеется (снабженцам заказан другой, но его просто НЕТ, блин). На этом прототипе можно ходить ПВД по спокойным (без бобреца) речкам. Более "жесткая" эксплуатация будет возможна, когда(если) нам дадут-таки ТПУ. Ну, и ещё надо будет смастерить силиконовый фартук-чехол, пока до этого руки не доходят, заняты другим. Еще для "Мухи" планируются две разные сидушки (с подвеской на баллоны). Надувная (компактная и легкая) для покатушек, и герма под мягкие вещи (для использования а ПВД). В общем, задумано "всё - для человека" цитата Don:Легко. Предложи варианты. Мне (убогому и нынче безлошадному) приходит в башку только истринский марафон от Истры до Москвы реки, со стоянкой у Павловской слободы. Кстати, - не самый плохой вариант, учитывая "цветущую" Москву и воняющую Нерскую))))) Счастлив в пути |
Lekka
цитата Hrych: А можно для непосвященных разьяснить, что такое каплевидные баллоны? Заграница нам поможет! |
Pripl
Я п тож сгонял. Например на Осетр. думаеца воды с дождей добавица.
|
Pripl
Про зимородок. Оригинал
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4373 |
есть вопрос.
друг видел на княжегубском вдхр. лодки типа одиссея но с штатным рулевым управлением. может кто знает похожие суда или это действительно Одиссей с рулем?. расцветка рыжий с черным. обозначений на бортах он не увидел. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата hunter-turist: Я тут на ПРАгулке Шую-2 такую видел. Про руль ничего незнаю. Глянь в Тритоне Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Hrych
цитата Lekka:Извиняюсь, "каплевидная" форма не только у баллонов, но и у всей лодки. Если посмотреть на каплю, то внизу нос, а вверху корма. Такая форма максимально способствует скорости девайса (хотя, "капля" очень сильно видоизменяется в процессе капанья)))))))), вот, наш конструктор и старался "поймать" каплю в "процессе её отрывания от субстанта", чтобы достичь наименьшего сопротивления среде обитания Уважаю Конструкторов)))))) Счастлив в пути |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
В инете полно форм и формул с расчетом их сопроттвления....в том числе и капли
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Hrych: Лодка вроде выглядит вполне нормально, острый нос, острая корма... |
объект 092
Как раз попа больше по фото....не капля не в ту сторону
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
В идеале нос тупой а корма острая...вот форма аэродинамической капли....что то перепутали
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата объект 092:Салют? так он,вроде,кормой вперёд лучше ходил,говорят.... Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |