всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Ну так и на Алеут до конца года скидка 20%. Дешевле Рингиса ВТРОЕ. Купить - и убить не жалко.
Кстати, нам же буквально вчера показали на Скитальце новый облегчённый Варвар. Он наверняка быстрее Алеута (оконечности в воде), и у него дно заходит на баллоны. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Капитан-фотограф:Но это очень разные лодки. Рингис самоотливной и двуслойный. (Это не считая постоянно меняющегося материала Алеута, и скидки кстати только на корейский). |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Любопытно. А гребцы не могли нивелировать разницу? Викинг у меня ходит довольно бодро. Смотрю на фотки Варвара и не могу поверить что такая конструкция может ходить с такой-же скоростью.. цитата Капитан-фотограф:Рингис Е практически идеальный вариант (за исключением двухслойности) но 400 евро это жесть. Синица это практически классический пакрафт т.е. по факту надувная лодка. Я таки водник, сплав в режиме ### (бревна) мне не интересен. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus:Оба раза гребцы были безусловно более опытные чем я. Но может я сильнее рвался к финишу, так что поклясться не могу :) цитата Mormus:А что конструкция? Не сильно широкая, не сильно короткая, нос не задран. По сути это Щука-1, которая тоже никогда не считалась сильно медленной. цитата Mormus: +2 |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Материалы Алеута и Колчима мне обещали прислать на тесты. Посмотрим, какие у них фактические прочностные характеристики. Сравню с тканью Викинга, должно быть интересно. Алеут сейчас стоит 11700 Рингис 28000. Разница, в общем-то, ощутимая и без учета скидок. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Валерий В:Убить можно безусловно все, но что-то значительно сложнее. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus:... всем Но только проблема в том, что эти материалы у них меняются с пулемётной скоростью. И даже одновременно всегда есть несколько вариантов. Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Ну нельзя же так подставляться с таким ником. :) цитата Капитан-фотограф: Материал Алеута никогда не менялся. Та лодка, у которой меняется материал, и на которую нет скидок, называется по-другому. цитата Mormus: Если можно, сообщите здесь о результатах. Это весьма интересно. (Я подозреваю, что прочность материала лодки на 90% определяется темпераментом владельца, но всё-таки немножко цифр не помешает.) |
Mormus
Кстати, цены на новый Варвар еще не озвучивались? И сроки появления.
А то предновогодние предложения конкурентов довольно интересны.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
И еще раз, кстати.
Нет ли где в инете фоток новой лодки Михайлова? По словам ребят из ГК очень любопытная штука должна быть и тоже легкая. Образец вроде на 4 кг был.. Михайлов сказал только, что это что-то типа одномесной Щуки с хорошими обводами и поднятой декой как на В 3,6. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
цитата Mormus: Ну вот Ё2012 и Ё2013 тупоносые, а ходят примерно так же, как и В3.4, даже при том, что они чуть короче. Вполне возможно, что и Варвар не хуже - по крайней мере, при равной длине. Он очень аккуратненько лежит на воде... цитата Mormus: Для меня и это новость. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Ой! А как он деку поднимет? Железками? И впишется в 4 кг? |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Mormus:Усеченное правило одной лодки ищите Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Mormus:3.4 это банан. Но с кильсоном. Но банан. Банан тормозит свой же кильсон. 3.4 не сильно уходит от Т-34, которую конечно перекаячили, но она таки близка к плоской. Вот и не очень отстанет, хотя чистая пупындра. Так же и Варвара, короткая, но ИДЕАЛЬНО плоская, его даже обогнать может. Ха- вспомнил на Оке Варька-М в конце ... уехала от ПОЧТИПЯТИМЕТРОВОГО Одиссея. Костя (О-470) гребет ващета нормально, но была дана команда фас: финиш через 2 км! |
Mormus
цитата Zindolog:Спасибо за ответ. С Варваром понятно, а что скажете по поводу Алеута (Колчима). По поводу Т 34 вариант конечно толковый но 10 кг это много да и размер излишний (для меня лично). Вот Т 28 упомянутый вами уже должен быть интересней. Где-бы посмотреть ТТХ и в идеале фотки? И еще, есть ли возможность сшить его на заказ из своих (частично) материалов? Есть у меня в закромах еще авизент правильный с пленкой ну или на худой конец кордура 500D. Все полегче должно быть.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Mormus: отказался в этом году от 500-й кордуры в качестве донной части шкуры моей новой лодки.. после небольших тестов меня НЕ удовлетворила её прочность "на раздрай" (как известно именно эта характеристика ткани определяет её "корягоустойчивосить") 500-я кордура 230 грамм юж.корейского производства без заметного усилия рвётся руками по надрезу.. более дешей отечественный капрон С901 270 грамм субьективно крепче кордуры в этом тесте раза в три.. (именно его я и буду ставить на дно) ещё крепче показали себя "на раздрай" советский авизент и импортная 1000-я кордура.. без перчаток я их не рву.. пальцы жалко.. интересно что советский авизент немного легче ~250 грамм, а кордура немного тяжелее ~310 грамм чем российкий капрон С901 (всё же не всё было дермом в СССР) но необходимого количества авизента у меня нет - тем более что авизент хорошо истирается об камни.. да и запасы 1000-й кордуры тоже кончались - а новую ткань покупать стало дорого.. тем более что её вес для лодки весом в 3 кг немного большеват.. хотя конечно 1000-я кордура хорошо переносит шоркание по камням.. но в отличии от С901 -1000-я кордура.. тем более - авизент хорошо пропускают воду поэтому просто ставить их на дно как замену ПВХ проблемно.. а вот С901 я ставил в качестве дна - держит.. и ещё - в любом случае износостойкость ( истирание) ПВХ очень хорошее по сравнению с кордурами и прочими "голыми" капронами.. поэтому попытка "в лоб" сделать лодку легче тупой заменой тяжелой ПВХ на более легкий капрон - решение вполне реальное, но менее надёжное .. на сезон хватит.. на два - уже не уверен.. или же протёртые места на дне в начале каждого сезона надо будет покрывать ПУ-лаком.. так что замена ПВХ -дело не простое |
Mormus
цитата Jelsay:Ну во первых, я не планирую менять ПВХ с дна на кордуру. На дне в любом случае должно быть ПВХ, можно только толщиной играть. Кроме всего прочего кордура шершавая и это будет ощутимо влиять на скорость. При всем богатстве выбора у меня никогда не возникало желания поставить на дно сплавного ката вместо тезы, что-то другое. А во вторых вы уверены, что у вас настоящая кордура? И я таки больше доверяю лабораторным испытаниям, а не субъективным ощущениям. ЗЫ впрочем я пока вообще не уверен, на счет Т 34. При всем уважении к создателям, сколько смотрел видео с ним, столько возникало ощущение, что смотрю на ископаемого динозавра. Все таки монобаллон сейчас явно интереснее. Жаль, что Кулик забросил сплавные каты, а так глядишь, и в катамаранах революция завершилась бы победой монобаллона. Казыр чумовая машина, но наплывов все таки не хватает.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 02.12.2015 08:27 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Zindolog:Ну Т-28 - это был бы отличный вариант, ибо лодки от ВВ мне нравятся, только я не знаю куда стукнуться с этим спецзаказом и во что это выльется финансово. Варвар сейчас да, присматриваюсь, нужно будет к нему колхозить ножные упоры. В соседней теме промелькнула информация, что там можно заказать с вкладным дном при самоотливе - это хороший плюс. цитата Эмма:Спорт - отличная лодка, я просто в восторге. Но тут мне хочется лодку, чтобы бросить в рюкзак, прийти на работу, а после работы по дороге домой покататься-потренироваться (Обь течет по пути домой). И вот для этого и хочется что-нибудь поменьше, полегче и как сказал Михаил "побрыкучей" может быть даже. Но, как и всегда, хочется при этом иметь возможность сходить в недолгий походик на какую-нибудь Бию-Песчаную Но к Варвару сейчас поприсматриваюсь, заодно поизучаю тему Викинга без кильсона. Большое спасибо за высказанные мнения, с интересом буду следить за темой. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата:Монобаллоны делают, например ссылка Отредактировано: Валерий В 02.12.2015 09:40 |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата Mormus: Ага, Синица, как и Т-34, Колчим, Варвара и пр. и пр. все они надувные лодки. Почему вы считаете, что сплав на пакрафте в режиме ### (бревна), а на остальных надувнушках нет? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |