всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:370 Одиссей мне очень нравится. Идеальная лодка. Особенно, если знаешь про нано-дивайс типа "телега вокзально-пенсионерская" и умеешь пользовацо. цитата Капитан-фотограф:Зачем? Это лодка ПВД-походная колесами в воду многа положить или полуторка. Ну ты понял. Даже не взвешивал - но меньше 16 килограмм точно. Ну быстрее Т-30 однозначно. Дальность ходового дня от скорости ваще-та не зависит. А вот уровень фитнеснагрузки быстрая лодка снижает. На соревах это плюс, а вот в жизни это однозначно минус. Эстетика "полета" правда появляется. Некоторым надо летать. Понимаю. Кароч - прокатная лошадь новая. Ну и сам попробую, хотя что ждать - в принципе понятно. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Zindolog: А... ну пусть катает... тех кто любит "многа положить" и прочий фитнесс... |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:Ну спасибо Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Капитан-фотограф: а подпорки нашто ? там угол - 20 ° а с учетом мягкости надувных баллонов - на земле - это плоскодонка.. да нет |
Капитан-фотограф
Всё равно я не понимаю этого вашего желания ночевать в лодке. Мокрая она, холодная, грязная... А если после рыбалки, то ещё и рыбой воняет, бррр... Нужели у вас там так плохо с ровными полочками?
Это моё частное мнение. |
Jelsay
рамантика.. ётыть..
её дизъюнкцией с конъюнкцией не понять.. 1) понимание некоторых вопросов приходит только с опытом.. 2) но и тут НЕ у всех.. кому то везёт - и оно не приходит.. 3) "на реке" - это состояние такое.. миросозерцания.. 4) спать не в лодке, а в палатке.. 5) думаю про лето когда не так уж и холодно.. 6) хороших и удобных мест - вот так вот прямо с ходу - на любой реке немного.. 7) ну что делать - так хочу! да нет |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Тоже не понимаю, еще из экзотики - ночевать в гамаке. Или тоже на любителя из пакрафтерских практик спать под тентом без внутрянки в обнимку с жуками и прочей ползающей и летающей живностью . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay: Какая ётыть романтика, когда вы вместо костра жетбойл жечь собираетесь? Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: 1) даже Вас, Капитан-фотограф, время не ждёт.. 2) нет у меня джетбойла и не знаю - нужен ли он мне -тем более что есть варианты лучше.. а именно - термос+кипятильник Сагакова http://weter-peremen.org/forum/raskladka/gorohovyy-sup-pyure/100703 3) возможно это Вам покажется странным - но Ваш взгляд на Мир НЕ единственно правильный.. в том числе и включая такое понятие как "романтика" |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay: Сделайте его уже! И нас научите. А то мы всё по старинке, горелки у китайцев покупаем... цитата Jelsay: Я просто не знаю (ни лично ни в сети) ни одного реально ходящего человека, который бы спал в лодке. Даже катаяков больше :) Это моё частное мнение. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Капитан-фотограф:Я сплю. Правда лодка это каютный катер))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:у меня уже очередь из того что надо бы попробовать реализовать в металле .. начиная с термоядерной бомбы - "на кухне на коленке".. - типа ну очень полезная штука... и заканчивая разгонным блоком нового самогонного аппарата.. поэтому меня не ждите - попробуйте сами .. идея то совершенно прозрачная.. цитата Капитан-фотограф:упс ! марсианин детектед.. !! да нет |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
.
|
Wolkow
г. Ревда, Свердловская область сообщений: 129 |
цитата Lekka:Звездной августовской ночью как-то спали вообще без палатки, просто на ковриках, в спальниках под открытым небом. В Абхазии на пляже довольно часто ночевали просто рядом с палаткой (на случай дождя уползали в палатку). Ничего страшного в этом не вижу. Ну, кроме крайне комаринных сезонов :-) П.С. В лодке ни разу не спал, а вот рядом с лодкой, которая использовалась в качестве барьера холодному ветру с воды в октябре, ночевал (правда, по другую сторону от меня ещё костерок тлел). :-) Отредактировано: Wolkow 25.05.2017 21:47 |
Electron
Минск сообщений: 513 |
Jeisay, "термос+кипятильник Сагакова", а смысла в нём - баллончик на видео - маленький. Удельную теплоту сгорания топлива никто не отменял. Значит будет хватать на 1-2 раза. Баллоны подойдут разве что для заправки зажигалок. Это значит как консервы - таскать жестянки.
КПД - ещё считать нужно. Есть подозрение что JetBoil в этом плане выиграет. Корочек, дьявол кроется в мелочах. Все нужно считать- пробовать. |
Jelsay
цитата Electron: 1) теоретически баллон может быть любым - хоть таким 2) с учетом способа применения девайса совместно с термосом или термокружкой вполне обоснованно думаю что даже маленького баллончика "для зажиголок" около 60 грамм газа.. и ценой примерно 100 руб - вполне хватит для ПВД 1..2 человек.. цитата Electron: настоящих живых чертей встречать приходилось лично.. а вот дьявол - это сказки насчёт КПД - где будет меньше расход газа при подогреве чая в термокружке.. у товарища Сагакова или мистера Джетбойла ? Все нужно считать- пробовать. дак вон - капитан фотограф и предлагает этим вам заняться.. да нет |
Vorchun |
Новинки дережаблестроения
ссылка |
Jelsay
цитата Vorchun: слишком узкая при очень высоком ЦТ.. оверкиль неизбежен.. хотя - возможно - здесь какие то другие иные (динамически-равновесные) критерии управления судном.. да нет |
Jelsay
очередная презентация по поводу лодки для вело-водных походов
https://www.youtube.com/watch?time_continue=257&v=9YK2gv4xzf0 да нет |
almimo
DC сообщений: 3 |
..
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |