Вопрос про компактные туристические кресла со спинкой
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3333 |
|
Taleks
Самара сообщений: 175 |
# цитата Lekka:Сделал на ножки такие ленты (из буксировочного троса, нашёл рваный в лесу). Ленты не дают ножкам разъезжаться и тонуть в мягком грунте и песке. Они всегда надеты, складываю стул не снимая их с ножек. |
Mormus
Москва сообщений: 3920 |
Когда-то пробовал делать такую штуку. Сидеть можно. Веса - объема минимум. Но таки сидеть на земле не всегда комфортно.
Во интересная тема. Китайцы еще не начали делать? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
erzhavin
Москва сообщений: 643 |
Taleks,
Интересно. А как они непосредственно к тросам крепятся в районе ножек? |
Taleks
# цитата erzhavin:Подогнуты концы стропы и прострочены с боков. Получились кармашки, куда вставляются ножки. У этих кресел набалдашники на ножках были маленькие, без колец. |
Taleks
# цитата Mormus:Купить китайский стульчик и немного переделать его своими ручками. Только, палки бывают нужны далеко не всегда. Интересно только тем, кто по горам постоянно шарится. Вчера пришло кресло с большой спинкой. Да, сидеть откинувшись, конечно удобно. Можно сидя звёзды втыкать, положив голову на подушечку в спинке. И сам стульчик чуть побольше, чем без спинок. Ножки длиннее, сидишь выше. Но и в сложенном состоянии больше. Если маленький стульчик запросто можно хоть пехом, хоть на веле взять с собой, то этот уже, в сравнении с маленьким, не очень компактный. Но на байде или на машине - хороший вариант. Два кресла, как одно "стандартное из магаза". То, что нет подлокотников, меня совсем не парит. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1177 |
Апну тему.
Вот такими штуками никто не пользовался? В хорошую погоду и без насекомых - можно просто к дереву привалиться и ок. Но с большой инсектоидной нагрузкой или зимой - достаточно много процентов бивачного времени в палатке проводишь. Хочется иногда посидеть, просто может даже книжку почитать полчаса. И вилы. Либо спина кривая, либо на локти постоянно опираешься... Короче, есть мнения может? Отредактировано: tarle 23.08.2024 10:32 |
disgust
default сообщений: 665 |
# цитата tarle: я такую купил, мне не понравилось. сделано как то криво. каркас спинки - пластик, я надеялся на алюминий. каркас тяжёлый, собирается по дурацки. Ткань с ламинацией, на ней будешь потеть. штатно ей пользоваться невозможно - вихляется. вобщем фигня полная, имхо. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5937 |
Тоже докатились до складных кресел в ПВД. Купили два разных, с высокой спинкой/подголовником, и обычный, типа как в этом посте. Лично нам подголовник показался излишеством. Хотим поменять на обычный или продать, чтобы купить обычный)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |