Викинг 3,6
Автор | Сообщение |
Tulak
Тула сообщений: 18 |
Если вычислениями это одно, а рельно что получается другое.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Tulak:Ну аналогично сам замени да? цитата Tulak:2 см рояля не играют. |
Tulak
Это понятно. Я к тому, что даны максимальная ширина, максимальный диаметр, а где это максимальное? Если в районе сидушки, то вопросов нет, а если в другом месте?
|
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Tulak:Не. В том самом. Это закон лодкостроя. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
avred
цитата Zindolog: Сидушку вроде и так можно приклеить. Вот операция с декой будет сложнее. |
Tulak
Отмет производителя, может кому пригодится.
Расстояние между бортовыми баллонами в месте посадки у лодки Викинг 3.6 34 сантиметра, приблизительно столько же и у лодки Викинг 3.8s , но сидение в лодке Викинг 3.6 находится ниже середины бортового баллона, а в лодке Викинг 3.8s выше середины бортового баллона, при этом надувное сидение деформирует (сплющивает) бортовой баллон в месте где оно установлено. По ширине сидеть в лодке Викинг 3.8s просторнее. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Хотелось бы поинтересоваться у владельцев Викингов с вкладным аирдековым донышком - каковы преимущества такого дна? Товарищ в раздумьях - покупать или нет для паводка и мелких речек.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Пользую вкладное дно.
С ним чуть лучше крутится, но главное - не страшно, что кильсон сломается. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
А кто-нибудь ломал его? А то все почему-то боятся того, что никогда не случается. Я слышала об одном случае поломки кильсона В3.4 (был намотан на дерево), но у В3.4 есть распорки, а у В3.6 их вообще нет.
Зато никто не проклёпывал заранее этот самый кильсон, а у кучи народу внутренние вставки на кильсоне спрятались в трубу - с абсолютно тем же самым эффектом! Отредактировано: Эмма 29.08.2016 13:06 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Там места с гулькин нос без дна, куда там с матрасом-то ещё?
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Blich
Москва сообщений: 181 |
цитата Эмма:Я на 3.8 ломал, но это из-за того, что баллоны не были нормально надуты. Тоже был намотан на ветку торчащую из воды и пропорот ею по центру. Но у 3.6 баллоны уже, и если они не додуты, то, скорее всего, сломается в любом месте (не только на месте стыка) в подобной ситуации. Места под декой на 1-3 дня должно хватить, особенно если использовать компактную снарягу, герморюкзак как основной герм и грузовые люки в носу и корме. Вот только пенка под это дно, которая в ГК продаётся много места занимает. Если её заменить на более тонкую и твёрдую и укоротить... |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Blich: Т. е. использовать пенку, дно, лючки, герморюкзак и компактную снарягу. Или ДОДУТЬ БАЛЛОНЫ. |
Blich
Москва сообщений: 181 |
Лючки, всё равно, очень полезны, пенку можно не использовать.
А так, да - просто додуть баллон)) |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
grican88, давал свой В3,6ОК с вкладным айрдековым дном на 10 дневный сплав в Карелию, на Кереть кажется. Товарищь остался очень доволен, теперь думает как обзавестись себе такой лодкой в такой версии. Понравилась именно моя - с лючками в носу и корме для удобной укладки багажа, а айрдек позволял уверенно проходить пороги за счет лучшей маневренности.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:"блажен, кто верует" |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Спасибо за комментарии!
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
didim
СПБ сообщений: 179 |
При заказе у производителя узнал, что с этого сезона лодка подверглась рестайлингу. Сидение теперь пластиковое как на Бродяге. В корме в деке лючек (опять же как на большом бродяге). Лючек - несомненно плюс, насчет сидения не уверен. Надеюсь скоро опробую.
|
gjhz27
Да, лючок действительно удобная доработка, по сиденью в плюсе только то, что оно не продавливает дно, но пластиковое много места занимает в упаковке, и скорее на любителя. Время покажет.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Adel
Москва сообщений: 14 |
Сегодня стал обладателем обновленного Викинга 3.6. Действительно, сидение теперь как в Большом Бродяге, добавился лючок на корме. Приятно удивило также, что обруч кокпита теперь разборный (на 4 части, скрепленные эластичным шнурком). Легко помещается в чехол с остальными железками.
|
gjhz27
цитата didim: цитата Adel:Можете фото всех обновлений показать? На сайт Михайлова не могу уже три дня попасть, а интересно, как вышло? Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 25.04.2017 14:27 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |