Викинг 3,6
Автор | Сообщение |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
нет надпись неправильная не по феншую
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Zindolog:Принцип никуда не годится..., точнее годится для доски... цитата Zindolog:Интересный нажо... сидущка водника. Так и напрашивается совместить её с альпинисткой беседкой, а то спускаться в каньоны не на чем было (фотографировать)... |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Alexey7: Принцип никуда не годится...Ну и ... Аргументы? Принцип в том, что не на бревне и вещах сидим. И не в люльке мягкой висим. А доска не на дне лежит и не на деке. Если знать, что стул тоже доска, то стулья значит тоже никуда не годятся. Или стул не вщёт? цитата Alexey7: Так и напрашивается совместить её с альпинисткой беседкой,Это ваще к чему? Если просто так, то напрасно. Есть такие слова, как простатит и придатки. Появляются в обиходе тех, кто про них не знает. Забавно, не правда ли? |
Alexey7
Между доской и сидушкой из аирдека есть некоторая разница...
цитата Zindolog: вид спереди Когда не в духе, лучше не писать... |
Zindolog
цитата Alexey7: Между доской и сидушкой из аирдека есть некоторая разница...1. Если так, то да, уровень распальцовки уступает. Не поспоришь. 2. В цене и доступности. цитата Alexey7: вид спередиАминь! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Alexey7
цитата Zindolog: Придется шевелить извилинами… Назначение сидушки в В-3,6 среди прочего – распирать баллоны. Итак поступило предложение выкинуть нафиг аирдек и распереть доской. Ещё и по той причине, что к аирдеку те пластмассовые штуковины (держатели леера) не привинтишь, другое дело доска. Почесали репу, пришли к выводу, что торцы доски излишне острые, чтобы втыкать их в баллоны (нам же жалко наш любимый В-3,6), надо что-то делать. Далее мысль разбухарилась (всерьёз не воспринимать): - шаг первый: а давай-ка применим П-образную доску (в перевёрнутом виде); - а чтобы не прогибалась внутрь – разопрём спинкой (жёсткой); - шаг второй: тогда уж сразу пластиковую форму сваять, анатомическую, слепок со своей задницы и поясницы (такой вкладной тазик, космический); - шаг третий: а что нам мешает боковины продлить вперёд и нарастить (добавить) накладки боковых упоров (такие правильные, как в правильных каяках)… Не…, пора этих конструкторов тормозить…, а то прогресс нечаянно нагрянет… |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Zindolog:Со своим В3,4 давно думаю в эту сторону. Но есть одна проблема - клоуздек. Для погрузки-разгрузки кормы придётся сдувать баллоны, что бы снять сидушку. Знаю, что некоторые и так додувают после загрузки, но по мне, это не имеет ничего общего с удобством использования. В ГК предложили решение, но тяжёлое и громоздкое. Сам кучу бумаги изрисовал... Если до чего додумаюсь - поделюсь. |
Zindolog
цитата Alexey7: Вообще сидушка это очень интимно. Проиллюстрирую парадоксальным, но показательным примером из жизни родео-каякеров. Слияние с лодкой в родео это пол дела. Соответственно этому посвящают отдельные опусы. Когда мы всей семьей закупили первые родейники, то кто-как, но мы их себе настроили. А через год мы уже сменили лодки и сын пошел смотреть настройку лодки у нашего инструктора Дэна, чтобы ее скопировать, больно удобно у него нам сиделось. Но когда он понял, что мы там вымеряем, он засмеялся... Дело в том что он СКОПИРОВАЛ настройку моего сына на его, новичковой(!), предыдущей лодке. Вот так. |
Находка |
Всем добрый день!
В мае этого года стояла перед выбором лодки и обращалась к этому форуму за советом. В итоге, выбрала Викинг 3.6. Лодка нужна была для моря. По результатам практических испытаний, осталась байдаркой довольна. Кто-то здесь говорил, что в море на ней ни в коем случае. Я хочу сказать, что это не так. Вот, если кому интересно, отчет о нашем 10-ти дневном морском походе этого года: http://turizm.primkray.ru/trek/morskoy-pohod-na-baydarkah-ot-buhty-dubovaya-do-gavani-tihaya-pristan Но в ходе эксплуатации байдарки у меня тоже возникли проблемы. В частности, через какое-то время стал разъединяться стыковочный узел киля, закрепляемый болтом. В результате, выступающие элементы килевой трубы создают угрозу повреждения шкуры. В итоге этих расстывок, погнулся болт. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Какие есть вар-ты решения? Еще момент - шкура слетает с обруча. Началось практически сразу и пока не получилось справиться с этим. У меня одной такая проблема? |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
цитата Находка:В море можно, только осторожно. Проверено на В 3,4 на Белом море. цитата Находка:Есть, самодельная муфта на стыковочный узел. Эта тема уже здесь обсуждалась. цитата Находка:Шнурок посильнее затягивать не пробовали? И эта тема уже обсуждалась. |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата Shtak: Причём не только за концы, а вокруг, иначе он может застревать, и получается где-то сильно натянуто, а где-то слабо. Я не обращала внимания на такие вещи, пока не начала пользоваться неопреновой юбкой, которая постоянно стремится "раздеть" этот обруч, если он не затянут сильно и равномерно. |
Alexey7
Вот хотел народ спросить:
Изначально лодка приходит со шнурком, с длинными концами, заправленными назад. Улучшают ли ситуацию перекидывание узла на боковую сторону? Ну и очень хочется пообрезать лишние болтающиеся концы. |
Находка |
Вообще говоря, я его затягивала настолько, насколько мне позволяли силы...
Но, может действительно не обратила внимания на неравномерность...Спасибо за советы, в следующем сезоне попробую. Что касается муфты, то я про нее уже здесь прочитала. Одно плохо - я очень далеко от Москвы живу, а по ссылке я вижу вар-ты приобретения ее именно в Москве. Или кто-то самостоятельно изготавливал? Заказывать из Москвы во Владивосток накладно.. |
Zindolog
цитата Находка: Еще момент - шкура слетает с обруча. Началось практически сразу и пока не получилось справиться с этим. У меня одной такая проблема?Мы конечно не Викингисты, но "плавализнаем". Я в прошлой каркасной жизни высоту всего этого "жабо" просто увеличивал вдвое, увеличивая тем самым "воротник". Во первых - сразу нет проблем с веревкой. Во вторых - гораздо лучше держит юбку. В третьих... Вылезание из кильнутой лодки надо уже тренировать. А если лень, то всё надо оставить как в попсовом серийном варианте, выкинуть трубку, склеить из остального бортик и жить счастливо. |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
цитата Находка:Подойдет любая трубка внутренним диаметром примерно 25 мм. Дюралевая, т.к. не ржавеет, как стальная и не дубеет на морозе, как пластиковая. Фиксация кильсона штатным винтом возможна через дырку в муфте. Имхо, такую деталь можно сделать дома, на коленке. |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
Дырка в муфте лишняя.(ИХМО) Стык кильсона фиксируется винтом и муфта сдвигается на это соединение. Полезно с кажной стороны муфты сделать буквально по одному обороту изоленты, что-бы песок не попал внутрь муфты и она легко сдвинулась на антистапеле.
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Манжет обруча на очке действительно в штатной комплектации затягивается худо, видимо ткани маловато заложили на это дело. Вот на Викинге 4,7 таких проблем нет, хотя и один производитель.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Zindolog
цитата Валерий В: Дырка в муфте лишняя.(ИХМО) Стык кильсона фиксируетсявтулкой сильно меньшего диаметра, лишь бы одна не вылетел из трубы, в которую она залезла, а дальше цитата Валерий В: (длинная) муфта сдвигается на это соединение.и чем нибудь простым фиксируется от сдвига. Никаких шпилек и винтов. И пусть соединение играет немного. Неужели не надоели "приключения" этого зло*бучего узла? |
Zindolog
цитата gjhz27: Вот на Викинге 4,7 таких проблем нет, хотя и один производитель.Чисто фабричный баг. На 4.7 давно исправили и ... забыли. Даже знаю, как такое происходит. Начальство само не ходит на серийных лодках. Или не ходит совсем :) И это не прерогатива одной конторы. Все грешны. Все! |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
цитата:У меня нет проблем пока с этим узлом. А для простых изменений в кильсоне необходимо иметь трубку нужного диаметра, на данный момент у меня её в наличии нет А как переделать знаю, но видимо пока всё устраивает и не сильно напрягает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |