Викинг 3,6
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Nik_Vladi: Вот так туристический бог наказывает тех, кто обращается ко лжепророкам, а не идёт прямиком к Михайлову. У меня для вас есть весть благая. Одна сорокалитровка вам станет не нужна, потому что примерно на столько Викинг компактнее Хатанги. Его вообще где-то в 30 л можно утянуть - за исключением металла и сидушки, конечно. А второй гермой поработает штатная пятидесятилитровка, которая не коническая и с ремешком. Возьмёте вы лодочку, сложите покомпактнее, положите в рюкзак, всё тяжёлое барахло тоже положите в рюкзак, весло и кильсон прицепите снаружи под утяжки, лёгкое барахло положите в пятидесятилитровку. Наденете рюкзак, накинете на плечо ремешок пятидесятилитровки и пойдёте. И никаких двух ходок и тому подобных страданий. А если тяжело, то ту же пятидесятилитровку наполните тяжёлой жратвой и положите на тележку. А набивать гермы в лодке очень долго. В случае дождя гермы укладываются под тентом. (У меня нет тента, но внутрянка палатки вешается последней и убирается первой, так что я использую внешнюю палатку как тент.) Потом вы укладываете гермы в лодку, пихаете куда-нибудь мокрый тент (я даже скажу куда - наверх над стыком задней и средней герм, там из-за скруток есть пустое место), и плывёте. Это очень быстро. Даже если нужно подкачивать лодку (а делается это не всегда), всё равно гораздо быстрее набивания герм в лодке. Отредактировано: Эмма 14.10.2017 19:43 |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата Эмма: Пробовал, ширины плечей не хватило, ремешок соскакивал:( Так што, Роджер у меня с лодочкой и шмотками + сумка с пищей. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата makarow: От скользкости плеч зависит, а главное - от веса того, что на ремешке. Так носить можно только то, что мало весит (я и написала "лёгкое барахло"). Ну или на шею, или спереди на лямки цеплять... цитата Капитан-фотограф: Посмотрела картинку, задумалась: а если сразу на крепление противооткидов вешать? а) работает как противооткиды; б) нагружает не лямки, а рюкзак, то есть вес частично распределяется на пояс. К тексту по ссылке плюс стопятьсот. Вот ко всему этому:
Отредактировано: Эмма 14.10.2017 21:38 |
makarow
Даа, фронтпак, однако :)
На ремешке я лодочку пробовал. Скользость - да, нейлонка. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Есть другой вариант:
На сайте "Акваграфики", страница "Комплектующие" есть узкий герморюкзак R70. Взять его вместо штатной гермы 50л (подходит по месту в В-3.6, периметр одинаковый). Как вариант, узкие гермы крепить с боков (есть фото на той же странице ниже). Думаю, на волоках и штатные конусные по бокам пойдут. Кстати герморюкзак R70 сейчас выглядит по другому, усовершенствован (мельком виден на 8.30 видео, стр. "Большой Бродяга"). Отредактировано: Alexey7 14.10.2017 22:07 |
makarow
О! Задумывался о таком. Только рюков на Акваграфике не заметил:(
Но, пожалел гермы драть на трансфере. И обруч тогда был неразборный - навеска выходила уж очень богатая. А так то, да - большая герма с лодочкой + два конуса со шмотками. Но надо куда-то ещё спас, весло, палатку, гидру, ещё какие-то мелочи. |
Alexey7
цитата makarow: Ездил с большим, R90. Те герморюкзаки прочнее многих от других фирм, пвх толше, грубее. Только пояс придётся самому приделать. |
Эмма
цитата Alexey7: Пробовала в реальности то, что на этом фото - габарит получается чудовищный. Что в двери, что в кусты - не порадуешься. Наблюдение насчёт одинакового периметра классное. Но это для людей небольшого роста (чтобы было куда подвинуться вперёд). Ну и для тех, у кого мало багажа. |
Alexey7
цитата Эмма: Да, большой габарит - это для волока по тундре, или др. открытой местности, потому и рассматриваю герморюкзак узкий. Тут первая задача, чтобы помещался в В-3.6, а с обвесом можно поэкспериментировать. цитата Эмма: Это не наблюдение, советовался с Михайловым, подтвердил - помещается. цитата Эмма: Ход мысли не понял, наверно тупею... P.s. Мы тут похоже на грани офтопа обсуждаем, хотя и применительно к В-3,6. Отредактировано: Alexey7 14.10.2017 23:57 |
Эмма
Ну оно же в лодке длиннее - придётся пересаживаться вперёд, а это только если длина ног позволит.
|
Alexey7
цитата Эмма: Для укладки в лодку горловину можно скручивать до нужного габарита. Если необходимо, переложить часть вещей (наверно не потребуется - основной объём в нём же лодка была). Кстати, из двух одинаковых конусных герм, в В-3.6 переднюю все скручивают в гораздо меньший габарит, даже те, кто небольшого роста. Отредактировано: Alexey7 15.10.2017 00:34 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Alexey7:Понятно, там места спереди с гулькин нос. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
Друзья, получил ответ от Сергея Алексеевича. Викинг 3.6 снимается с производства. С ноября новая лодка пойдёт в серию. Информации по ней на сайте ещё нет, судя по ответу. Хотя мне почему-то подумалось об этом, задал вопрос - не он ли. Хотя по идее это замена ёшке.
Интрига... Отредактировано: NikVladi 15.10.2017 03:30 |
Эмма
цитата Nik_Vladi: Потрясающе. Люблю такие известия. :) Учитывая, что есть новая бурноводная лодка, а также ББ в качестве неторопливого универсала, есть серьёзные шансы на быструю гладководную лодку. |
Alexey7
Слабо в это верится, будем посмотреть... Зачем тогда было его модернизировать... В-3,6 хорошо занимает свою нишу и имеет ряд преимуществ перед конкурентами.
Возможна путаница, или опечатка..., известие больше подходит к В-3.8 с декой... |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Действительно подозрительно. В-3,6 сравнительно свежая лодка. Да и при выпуске и постановке на стапель новой модели С. Михайлов оставляет на какое-то время предыдущие лодки, снимая постепенно их с реализации. А вот так, без объявления и снять успешную модель и не заменив её аналогом - непонятно же.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Nik_Vladi
Считаю, что не имею права выкладывать переписку, но ошибки точно нет. Тема письма, его содержание от меня содержат название Викинг 3.6 и не один раз.
Так же крайний ответ Сергея Алексеевича о другой модели и снятии этой, абсолютно чётко содержит сочетание букв, цифр и т.д. = Викинг 3.6, что его снимают и заменят новой моделью. |
makarow
Сейгодошный Викинг 3.6 - это не совсем та лодочка, которая на сайте. И первые Викинги 3.6 тоже отличаются от того, что на сайте. Название обновить уже пару раз можно было, если не больше.
|
Nik_Vladi
цитата gjhz27:Если не ошибаюсь, то с 2014 года, не такая свежая, плюс продолжение 3.4. цитата gjhz27:Таки заменят новой моделью... Есть мысль, а что если речь идёт о рестайлинге Викинга 3.6, то есть лючек... Хотя новой моделью из-за введения такого новшества мне лично назвать трудно... Отредактировано: NikVladi 15.10.2017 11:02 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |