Викинг 3,4
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3923 |
цитата Zindolog:Соглашусь полностью и добавлю, как имеющий 3.4 и мечтавший (ранее) купить 3.6. Собирается проще, дека поднята, спинка+упоры, реально быстрее (для Карелии это аргумент). Если не планируете прыгать с крутопадающих сливов, или ломать лодку об бревно 3.6 точно лучше. Собственно тот факт, что 3.4 Михайлов убрал в "архив" подтверждает, что 3.6 пришел на смену 3.4 и является его логичным продолжением и естественным развитием. Жалко, только что трехметровую лодку толковую Михайлов так и не осилил (надеюсь, что пока). Бродяга получился, на мой лично взгляд, очень загадочным и несогласованным по эксплуатационным свойствам. https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
Mormus
Москва сообщений: 3923 |
цитата cuks66:На самом деле, новомодное дно из аирдека, которым сейчас все так сильно увлечены, на мой взгляд очень неоднозначная штука. Вроде как надувное, но при этом надувают его до звона. Что, с точки зрения компенсации разных острых каменных предметов тыкающихся в дно, равносильно работе фанерного листа под тканью дна. ЗЫ смотрел фотки и обратил внимание, что у ребят две наши самые редки палатки.. https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. Отредактировано: Mormus 08.02.2016 17:51 |
Zindolog
Москва сообщений: 21698 |
цитата Shtak:Заросшая вода и волоки ввверх-без поорогов у меня идет к примеру как неровная вода. Оно не ровное ведь и не очень неровное Оно неровное Как-то так. А то еще сильно ровное придумаем, это для мотора типа Хонды И сильно-сильно неровную возьмем. Это для бубликов. А еще гиперровную вспомним и тут уже Ракеты и Метеоры в пору. И пипецнеровную совсем... Там уже ГЭС ставят обычно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата cuks66:Это, уважаемый, Вы ИМХО просто вышли за рамки области применения Викинга. Аж все размочалино, как под трактор попали. Это была очень неровная вода. Со злыми камнями и злым капитаном :) Была б водная инспекция - то это лишение прав и принудительное обучение на соразмерять назначение лодки со сложностью препятствия... Я фотку приберу пожалуй ладно? А вот это прям вот ! |
Zindolog
цитата Mormus:Совершенно верно, но голову включить никто не напоминал, вот и дуют... Насосы Браво, Бис, Супер! Не надо надувать до звона. Есть еще проблемка - плоское дно уродует килеватую форму лодки и выпячивает неровности. Его надо сразу делать по форме родного дна. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20703 |
цитата Mormus: Чем ГК-викинг?? Там же один кильсон и пара вставок под декой, и даже обруч не ставить! А в 3.6 - некоторое количество конструктивного железа поверху. Уж всяко не проще... цитата Mormus: В ГК-викинге - тоже. цитата Mormus: 3.4 - и так не медленная лодка. Если идти в группе, последним не будешь точно. Если добавить скорости, то это добавит только нервов - нугдеблинонитамплетутся. При этом за скорость и незакаяченность заплатим в пороге. цитата Mormus: А то что ГК её вернули - опровергает |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1784 |
цитата Zindolog:Вода на Березе не сильно быстрая. Вот сколько уже на форуме исписали про скорости лодок - всем охота побыстрее, а здесь капитан всего лишь на умеренном ходу налетел против солнца на не очень гладкий обливняк. Пробил он дно сразу, а пытаясь сброситься с камня посреди реки, чуть поелозили, вот и результат. Отмечу еще, что пенки на дне у Викинга не было (ее дома забыли) Фотки забирай, не жалко Отредактировано: cuks66 09.02.2016 00:58 |
Ptyza
Москва сообщений: 960 |
цитата Mormus:Даже лучшие иногда ошибаются. В 3,4 достаточно успешно заменяет 3,5 из 4 каяков Зиндолога.:) а В 3,6 по назначению - та же Илекса, только в других технологиях. Отредактировано: Ptyza 09.02.2016 04:37 |
Zindolog
цитата Ptyza:Даже лучшие ошибаются. Искренне... Я б вот на Вашану и Коломенку один на 3.4 не пошел. И на 3.6 бы не. А на ровной и полуровной воде - да. "Каяки Зиндолога" заточены под другое. В городе летом и Меган успешен, но вот в глубинке и зимой в Московских дворах хочется Гранд-Витару. |
Zindolog
цитата Ptyza:Да. Любовь к железу... Но в изящноназванном Бродяге как будто этом пережиток преодолен. Не удивлюсь появлению В3.6М без железа. Длинномер 4.7 же без него обходился как-то |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: У меня лёгкая шизофрения. А сам-то ты что сейчас проектируешь? Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: А сам-то Сам... Т-30Z. Это не проектирование. Это пробная ограниченная ZindoSерия. Чисто моя Я люблю гиперуниверсалы. ЛегкиеЭскиматрасабельныеНеубиваемыеЕмкие(в меру) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Ну так с железом же. И побольше чем в 3.4...
Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Т-30Z??? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Ну, кто-то вроде Илексу хотел перестраивать...
А Т-30Z (если это уменьшенная Т34 без гламурных фартучков) мне нравится... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:На тебя делать? Ой, идем офтопом по Викингам.... |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Капитан-фотограф:И со штевнями! |
Zindolog
цитата Виктор_К:есть мысль похулиганить Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Не. Я одумался. Я ж клятву давал. Ни-ни к каркасу не подходить. Только если катацо :) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: С удовольствием поучаствую в тестировании опытного экземпляра. По таким погодам можно даже весны не ждать |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |