Викинг 3,4
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21698 |
цитата Капитан-фотограф: Не все так однозначно. Представим, что струя под деревом такая, что положит. Это значит, естл заехал и съехал назад, то и лег. Пример вот. Так и было. А на "застревающем" дне ты залез и дальше ножками и ручками. Но конечно все зависит от ситуации. Но вот прям говорить, что скользкий кильсон это хорошо - нельзя. Да, кильсонная лодка преодолеет более высокое препятствие, но если нет, то вернет в очень невыгодное положение - под препятствие иногда... Капочевидность, но вот тут точно - все в руках гребуна. Неважно какая лодка. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5949 |
цитата Эмма:Зацепиться кильсоном можно только наехав на камень лагом, или пытаясь с него сползти в бок. цитата Капитан-фотограф:Только вот кильсон не закреплен жестко, так что центр лодки все равно ляжет баллонами на бревно. Это не КНК |
Zindolog
цитата объект 092: Ровная вода - Илекса Не очень ровная вода - В3.6 Неровная вода - Т-34 Очень неспокойная и неровная вода - Каньон-Спорт И это мой личный список на сегодня. Не обсуждаю. Ибо... |
объект 092
м.о. сообщений: 2279 |
я не для обсуждения, просто интересно мнение
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5949 |
цитата Zindolog:Эт точно. |
Валерий В
Москва сообщений: 3341 |
Что может случиться с Викингом 3.4 имеющим кильсон, после того, как его навалило на камень можно посмотреть с 4:33 мин.ссылка . Первый день сплава.
|
Zindolog
цитата Валерий В: О как все ясно и понятно... Че там объяснять? Все видно. Как обычно доходчиво... Тока стисняюсь спросить. А это о чем? |
egor
Москва сообщений: 9 |
цитата egor: А Михайлов донышки в свои лодки и не ставит, это инициатива Сергея Макарова :) Ступеньки нет, т.к. на Викинге 3.4 в отличии от Хатанги/Викинга 4.7 штевни крепятся к донышку встык, да и желательно эксплуатировать его хотя бы с вставками из пенки в нос и корму, как писалось выше. цитата egor:цитата egor: Базово да. Если надо, в Голубой капельке могут на надувное дно поставить и сидушку от Хатанги, и подушку от Викинга 3.6, или еще что-то, зависит от фантазии клиента. |
Валерий В
цитата:Не стисняйся, тебе это не идёт. Лодку достали, поправили распорку в корме и продолжили сплав. Надеюсь теперь понятно. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20703 |
цитата Zindolog: Если я правильно понял, о том, что ничего страшного с кильсоном не случится. С другой стороны, плоское дно, возможно, там и не село бы... Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Валерий В:gjyznyj/ Jxtym/ Cgfcb,j? xnj hfp]zcybk/ Ой, регистр перепутал, но умные и трудолюбивые переведут |
Валерий В
dctulf gj;fkeqcnf / j,hfofqntcm tckb xnj/
|
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Ты бы лучше ответил, чем по твоему мнению В3.6 лучше В3.4, в карелии например. Это моё частное мнение. |
Zindolog
Главное - он красивее. Я не шучу. Он просто новее 3.4 при той же конструкции вцелом.
До него на его месте был 3.4 Но есть такое слово - прогресс. Рестайлинг. Доводка. Но если тебе нужна третья однушка к Варваре и Щуке и ты прицелился... Не торопись. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Это субъективно. Так же как и то, что В3.6 лично мне показался тесноватым (из-за жёстких упоров) и громоздким (из-за длины). цитата Zindolog: Сказать по правде - не нужна. Но хочется |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Работай над домашним заданием. "Там", в принципе, понравилось. Развивай... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Shtak
Воронеж сообщений: 520 |
цитата Zindolog:Здесь уместно бы добавить еще одну категорию - Заросшая вода Сходили мы тут с Флаем на Кольский, он на Т-34, я на В3.4. И еще 3(!) Т-34 попались по дороге, так что было с чем сравнить. Единственно, где он меня сделал - слив по порогам Курги. А что вверх по Афанасия, что по озерам и ручьям (и вверх, и вниз) - у меня всегда было небольшое преимущество в скорости, маневренности и времени прохождения дистанции. За счет килеватости мог идти "корабликом" вверх, крутить слалом на текухе в зарослях, метаться в поисках струи на порожках, забираться на весле вверх по сливам и т.п. Имхо, применяйте лодку по назначению - и будет вам счастье! |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1784 |
цитата Эмма:Вот вам именно тот случай - Викинг 4.7 с надувным дном и штевнями в носу и корме. Чуть только кильсон ушел в сторону, удар в камень на стыке, и вот вам дырочка в левом боку (и следующее фото) Отредактировано: cuks66 08.02.2016 17:31 |
Эмма
Иваново сообщений: 7961 |
цитата cuks66: 404 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1784 |
Должно работать
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |