Викинг 3,4
Автор | Сообщение |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Zindolog:С нескрываемым интересом буду следить за проектом, если будете публично его освещать. Ну и на всякий случай положу денег под матрас |
Валерий В
Москва сообщений: 3341 |
цитата:Видимо по очень гладкой воде |
Mormus
Москва сообщений: 3923 |
цитата Капитан-фотограф:Я сравнивал с моим старым 3.4, а не вариантом ГК. Вариант ГК это любопытно, но по мне так какой-то мутант. Тот-же обруч пластиковый, должен серьезно ухудшать "габарито-транспортные" параметры. Комбинированное дно, это конечно любопытно, но не однозначно. Под попой под аирдеком будет плоско, а вот как будет выглядеть дно в углах аирдека. Не будет ли там цеплячего перехода от мягкого к жесткому. Изначально лодка проектировалась как-бы не с плоским дном. Не думаю, что Михайлов для ГК лекала переделывал... цитата Капитан-фотограф:Подната она как на Бродяге, двумя полушпангоутами. Фиг его знает, как оно в реальности работает. цитата Капитан-фотограф:При чем здесь группа и т.д?. 3.6 быстрее 3.4 это факт. Вот как-бы не замечал чтобы для кого-то проблемой была быстрая лодка. С быстрой лодкой в группе появляется возможность тормознуть на плесе спиннинг побросать, ягоду пособирать, а не пилить в хвосте. А если не привязываться к медленной группе, это дает возможность увеличивать километраж на маршруте без лишнего напряга. На а пороги это собственно не стихия для В 3.6. впрочем как и для В 3.4. Смысла привязывать эти +\- к этим лодкам никакого. Нельзя на одной и той же машине и по треку гонять и в гОвнах лазить. цитата Капитан-фотограф:Это ничего не опровергает. Это только говорит, что у ГК есть свое видение, что не хорошо и не плохо, а просто данность. Я, кстати, уже давно перестал искать логику у людей которые плотно занимаются конструирование и производством сплавных судов... https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Mormus:Так в самом же описалове данной модели указано: Также есть в продаже пенка полностью покрывающая дно, выравнивающая все переходы.А насчет пластикового обруча Вы правы. Объем лишний при упаковке придает. Мне вот, когда Хатангу-1 Спорт Макаров готовил, так я там специально указывал, чтобы заменили обруч на разборный алюминиевый, грузовые очки - на молнии, сняли лееры и вклеили рымы, а также заменили жесткие ручки для переноски байдарки (в 2012 они были жесткими) на мягкие. Все ради компактности укладки и удобства крепления герм на деке делалось. Отредактировано: zhekaden 10.02.2016 01:27 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20703 |
цитата Mormus: А смысл с ним сравнивать, если его нет? Впрочем, почти всё сказанное и к старому 3.4 относится, ну разве что дека не поднята, но разве это большая проблема? цитата Mormus: Есть и вариант с кильсоном, мне он больше нравится. цитата zhekaden: Но есть же наверно и плюсы? Думаю, более надёжное крепление юбки... И обручи поверх рюкзака тоже не слишком удобны при транспортировке.. цитата Mormus: Обычные машины, "для людей", умеют и то и другое - и по шоссе идут и съехать с него могут. Более длинные машины - стабильнее на трассе, короткие - лучше во дворе. Я собственно это и говорю - 3.6 не лучше чем 3.4, просто это немного разные лодки, совсем немного, и неоднозначно. цитата Mormus: Согласен, ничего не опровергает. Я там смайлик и поставил, в ответ на ваше "доказывает" Это моё частное мнение. |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Капитан-фотограф:Спорить не буду. Просто для меня компактность укладки - приоритет. Я один хожу, все таскаю на своем горбу, приходится все размещать в одном рюкзаке И обручи поверх рюкзака тоже не слишком удобны при транспортировке.У меня он разборный. |
объект 092
м.о. сообщений: 2279 |
Чета я не вьехал.......это чтоб посмотреть лодку и возможно приобрести.....мне надо ехать за 35 км от Москвы??????
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Приобрести в мешке можно и в Москве. А чтобы посмотреть - да, ехать 35 км, причём на север. И кстати поторопись, этих лодок мало, и больше может не быть
PS Но там у них интересно, стоит съездить. А если правда покупать лодку почти за 30 штук, то и вовсе не в лом... |
sergun1704
Рязань сообщений: 1981 |
цитата объект 092:не так уж и далеко, зато там все покажут, все расскажут и сам все попробуешь! и 35-это тьфу! |
объект 092
цитата Капитан-фотограф:а где?? И забыл уточнить я говорил про Викинг 3.6...3.4 вроде сняли с производства ,и он вроде поширши будет. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Blich
Москва сообщений: 181 |
3.4 делают на заказ для ГК, но серия ограничена и может закончиться... навсегда.
Максим, ты вроде немного выше меня, а я с трудом в широкой обуви в 3.4 по длине ног влезал, поэтому и дождался 3.6 - это нужно учитывать. Как с обувью - если чуть не по размеру, то часок можно пройтись, а весь день, это уже проблема. Хотя я знаю людей явно выше меня, и они, вроде бы, нормально ходят на 3.4... Наверное, это я такой привередливый) Отредактировано: Blich 04.03.2016 08:09 |
Капитан-фотограф
цитата объект 092:Один из двух компаньонов - Евгений - живёт в Москве. Он вполне может привезти сюда всё что угодно. Но тоже - метро Водный стадион :) Это моё частное мнение. |
объект 092
А вроде Сплавиться ком продает 3.6
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
Леха. Выложи фотку плиз,как ты укладываешь Викинг в рюкзак со всем железом?? в какой обьем??
Blich
Москва сообщений: 181 |
Не уверен, что у меня такая фотка есть, и ни разу не заменял об'ем. Но вот фотка хорошо свернутого 3.6 на фоне баллона 230г, также и 3.4 можно свернуть, 3.8 - немного толще рулон выйдет.
https://fotki.yandex.ru/next/users/mikkanor/album/235006/view/673407 Железо в штатном чехле можно хоть внутрь, хоть сбоку рюкзака на стропах закрепить. Кольцо на простые ПВДшки, 1-3 дня, больше брать не буду, оно нужно только для герметизации - на дальняк, пороги, паводок или если холодно. Бедренно-коленные упоры вообще ни разу не брал с собой, до 3й карельско-тайменной КС и без них хорошо. Отредактировано: Blich 04.03.2016 17:58 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2187 |
Много воды в теме...
Я так понимаю В3,4 на хорошей памяти и вообще лодка удачная? Появился тут вариант - таки я задумался... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
блудный доктор
Молчание... ))
Ну ладно,вопрос задам: как сидится в узком кокпите? Мне вот на В47 на месте капитана не очень сидится. Вроде и веса во мне 85 кг при 180, но как-то узковато всегда. Или это возможно сужение к корме даёт о себе знать? 3,4 это вроде как копия 3,8S ? А за последнего читал,что он вроде как узковат... Нет? Опять же возможный вариант в моем случае - опендек. Там то наверное пофиг? Сядь повыше и проблем нет. Давно ищу опендек Викинг 3,4-3,6 и тут подвернулся,внешне лодка нравится. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 Отредактировано: блудный доктор 10.02.2023 22:51 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1672 |
# цитата блудный доктор: Баллон В-3,4 макс. - 24 см, В-3,6 - 22 см Уверены, что опендек...? |
Валерий В
Москва сообщений: 3341 |
цитата:Сужение к корме даёт о себе знать. На В 4.7 немела нога, видимо от сдавливания баллонами пятой точки. Давно это было. Позже сдвинул сидушку малость вперёд, подложил пенку и забыл об этом. Рост 186 вес в районе 86 сейчас был больше 90. Но может какие то индивидуальный особенности пятой точки. В В 3.4 такого не было. Опендек В 3.4 Михайлов не делал, по крайней мере официально, т.е. покупатель срезал деку. На форуме есть ValeryLK он если не изменяет память был одним из тех кто срезал деку на В 3.4( могу ошибаться), но у него есть или были лодки сделанные по выкройкам В 3.4 без деки, но из ТПУ. Он видимо сможет ответить на Ваши вопросы более корректно. Спросите в личке если, что интересует, а может увидит и здесь напишет. Сам предпочитаю лодки с декой. В 3.4 у меня почти 12 лет. Меня он устраивает- лодка универсал. Периодически слышались голоса о новых "убийцах" В 3.4, но на данный момент пока таких не вижу. |
блудный доктор
# цитата Валерий В:Хм... Там явно В3.4 Михайлова и дека не срезана - её там просто нет. # цитата Alexey7:Это вопрос к тому,что без деки возможно сильно заливать на бульках будет? Рассматриваю лодку под условно якутский дальнобой с элементами буль-буль до 2-3 КС или просто обнести. Смотрю только опендек. И вот задумалось...3,4 или 3,8 (корабль Одиссей 370 только что продал и заказал Спектр 340 именно для экономии этих 30 см). На хрена мне ещё Викинг 34 ? Ну красивая же лодка )) Вопрос тогда скорее в способности В34 без деки вообще ходить в какую-то негладкую воду... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 Отредактировано: блудный доктор 11.02.2023 05:02 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |