Вектор vs Гарпун 4.5 (2021)
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата grisha:С удовольствием, хотя Г45/2021 не юзал, но... ИМХО главное: Вектор это - либо для неленивых перфекционистов и ценителей жОскости на большой воде - либо дивайс на соревы - либо лодка для людей с пунктиком "а вдруг шторм", без пунктика, что в шторм проще пересидеть... Гарпун это просто лайтовый вариант Вектора, у него все "меньше" - прочность - вес - сложность сборки (хотя собирается не сильно быстрее Вектора, как не жаль, не Шуя...) - запас прочности - стартовое удобство аутфитинга цитата Капитан-фотограф:В "старом" точно "да", а тут это тогда уже на твоей совести, я в Г45/21 не сидел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:Специально спрашивал у Игоря про сборку Вектора. Говорит, что 1.5 часа это стандарт. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: Кроме остойчивости Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата usb-mode:Инфа ниачем, в смысле как собирать, НУЖНЫ ПОЯСНЕНИЯ... (https://youtu.be/kHtyx1pXznE?t=50) Я Г45 неторопясь с разговорчиками собирал за 35 минут, под камеру и без отвлеканий типа за 25 с одной ошибкой на минуту, грузить его тоже еще полчасика с переодеванием. То есть ПОЛНОЕ время на выход на воду от приезда, это 0:55-1:05 У Вектора сборка без трепа (и руля, а настоящие пацаны и ДЕВКИ и даже на двушке с рулём не ходят), это 30 минут, ну ты видал ЮГа, значит вилка в минимуме примерно та же, при таком же "трепе" в расслабоне Они одинаковы, в смысле , что неожиданно Гарпун собирается неудобнее с его меньшим количеством жилезок... Да, я и Спорт могу собирать полчаса покуривая и не торопясь (и часто так делаю, в смысле не в режиме ошпаренной кошки собираюсь), вместо 8 минут пыхтения за насосом... ВСЕ ЦИФРЫ НАДО ПОЯСНЯТЬ, цифра без контекста - ниачем цитата Капитан-фотограф:Да, поправил, спасиб... |
Туляк
Тула сообщений: 134 |
цитата ZindOlog:Как то наткнулся н форуме sea-kayak (если не ошибаюсь) на обсуждение вектора. Так вот, скроен неплохо говорят, но хлипковат и шкура болтается. Понятно, что сравнивают с совсем другими лодками)) Гарпун наверное там тогда вообще не котируется)) Отредактировано: Туляк 01.07.2021 13:00 |
usb-mode
ZindOlog, фиг знает, я сам Вектор ни разу в жизни не собирал. Если попробую то смогу говорить уверенно.
|
ZindOlog
цитата Туляк:Ну мы с этим давно живем и миримся, при этом называя лодку ...Г45 |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: При нас с Мишей (на первом историческом заседании кафедры черенкологии) Макс (который "объект 92" :)) свой Вектор (который тоже был "объект 92" :)) собрал примерно за полчаса. Но таки продал он его потом... а Тайгу 280 - оставил :) Это моё частное мнение. |
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
Вот тоже хотел бы испытать Гарпун 4.5. В раздумьях, каково сидеть на жесткой сидушке?! Это после Шуи и Вектора. Обоими лодками очень доволен. Сборка Вектора 40 мин. А правда Г45 весит 12.5 кг?
нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
ZindOlog
цитата Юрка:Ну примерно да, чуть больше у меня был цитата Капитан-фотограф:И Илексу оставил |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ого. Я думал, что всё гораздо хуже и полчаса это рекорд от мегаопытных. Если так, то рад за вектороводов . |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Юрка: Нормально сидеть, особенно после вектора. цитата ZindOlog: И да, вектор собирается быстро, да и грузится за 10 минут, при должном опыте. |
md03
цитата usb-mode: Только весит он 20+ без руля. Хотя руль ему нафиг не нужен. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я вектор вообще воспринимаю собрать весной разобрать осенью но тогда лучше пластик но там цены в разы выше. А гарпун вроде как правильно написали выше вектор лайт. И на таком вот лайте будет в море страшновато. Короче все больше я смотрю в сторону пластика и тогда вопрос зачем же нужен вектор только для возможности забросок.. но про вектор пишут что каркас слабый и корродирует... И получается для лайтовых походов или прибрежных морских прогулок лучше гарпун...
В общем загадка ))) |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Дык Макс - он только на форуме придуривается, а так-то - огого! Это моё частное мнение. |
md03
цитата grisha: Нормально на нем в море. На метровой волне катались, все ок. На озере длинной 90 км. он тоже себя неплохо чувствовал. SUP. |
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
цитата md03: А что в Векторе не так сидушкой по вашему? Мне очень комфортно!!! нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
md03
цитата Юрка: Комфортно, не спорю, но в гарпуне, лично мне комфортней. SUP. |
ZindOlog
цитата grisha:Отгадка - нужно ИМЕТЬ много разных лодок, чтоб все хотелки отхотеть Можно иначе - познать дзен и счастливо жить с одной лодкой |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата ZindOlog:Да это понятно , вопрос что из этих двух лодок лучше для моря и что вообще отличает их с учетом опыта. Сезон в разгаре кто то сможет сделать правильный выбор читая форум.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |