Варвар Гигант
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Народ, а чем грозит TPU вариант такой лодки в размере 370*25? Будет ли она жесткой , как ПВХ круглый " Варавр" 380*25?
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Андрей Sonar:Кто у вас заведует названиями? Что значит EVO И почему это Варвар? Варвар это было то, что показал выше Капитан-фотограф, а это что-то странное. Какой смысл к этому притягивать название Варвар? Вообще, ждался Варвар с дном от Волнобоя или точнее от Экшен драя. А получилось наоборот. К дну Варвара прикрутили корпус от Экшена, Правда истины ради тут конечно не чисто сегментная конструкция, а некий симбоз сегмента и монокорпуса. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата Ali:Если дно будет из ПВХ, то жесткости хватит. Сам хотел такой вариант сделать, пока не убедился, что высоты дна для самоотливного варианта маловата. Если целиком из ТПУ, думаю, жесткости будет маловато. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Ali: Жесткой лодка из ТПУ не будет никогда, тут вопрос будет ли достаточно жесткости, что бы лодка не раздражала . |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата блудный доктор: Я бы не брал меньше 30ки, особенно если лодка под самоотлив. Выпирающее дно - это и плюс и минус. Существенный жирный минус к надежности/ ремонтопригодности и плюс к маневренности. Заграница нам поможет! |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата Lekka: поддерживаю! спасибо ТТ, что убедили, так как изначально просил 25 и был даже расстроен по началу, что "повелся" на 30. |
Mormus
ТТ поменяли тактику.. Вместо гиперактивного набрасывания сообщений, начали брать Чеховскую паузу?
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
Эксперты, подскажите, на остойчивость лодки влияет только ширина? Или длина при той же ширине добавляет остойчивости? Конкретно интересует, будет ли Варвар-380 с 25-ми баллонами остойчивее, чем Варвар-340?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Ну представьте себе лодку 100-метровой длины. Неужели вы сомневаетесь, что она будет абсолютно остойчива?
Поэтому ответ, конечно, да, длина влияет. А вот почувствуете ли вы это влияние в реальности на длинах 340/380 - это только практикой (лично вашей!) можно прояснить. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата МихалСаныч:Еще и поперечный профиль дна работает. Чем более плоское дно в лодке и чем больше доля этой плоскости в полном размере поперек, тем она остойчивее. У Варваров дно плоское, узкое и выперто вниз, в итоге дно как бы U-образное со всеми вытекающими последствиями |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
# цитата ZindOlog: Как у канаполки? В сечении не совсем полукруглое, но близко? Мой уже перестал понимать, что есть остойчивость ): Так-то любая лодочка к круглыми баллонами и плоским дном - U-образная, без явно выраженных скул или кантов. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
# цитата Капитан-фотограф:Это сарказм? # цитата makarow:Вот почему я против "поверхностного" отношения к остойчивости. В таком виде, это чистой воды маркетинговая "фишка", хуже, чем с "пикселями" в камерах и "полным приводом" в паркетниках. Там оно хоть как-то работает, даже, если вы не понимаете как. Отредактировано: Seneko 17.11.2024 14:05 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата МихалСаныч: Он будет иметь меньше шансов перевернуться. А вот субъективно может ощущаться и наоборот, так как баллоны будут сидеть в воде меньше, а дно там узкое. Отредактировано: Эмма 17.11.2024 14:14 |
Mormus
# цитата МихалСаныч:Если не растекаться мыслью по древу, то нет. Если только там ширина не меняется с увеличением длины. Если ширина не меняется, то разницы вы не заметите. Как правильно подметил оратор выше, больше будет влиять общее водоизмещение и соответственно погружение лодки в воду. В данном случае, лучше озадачиться нагружаемым весом и логичным выбором лодки исходя из него. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Seneko: Это решение задачи методом перехода к предельному случаю. Это моё частное мнение. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
# цитата МихалСаныч:У 380 того скорость будет лучше и места для вещей побольше. И уточните пожалуйста, у вас были байдарки? Если вы ходили до этого на каком нибудь кнб каяке. То Варвар вам покажется диваном. Если на Таймене, Ласточке, то тоже сойдёт. По началу, можно использовать бедренники. Привыкните быстро. Варвар 380, с 25 баллонами у меня есть. Для гладкой воды он хорош, скорость у него хорошая и остойчивости хватает. Если по порогам ходить, то нужно или уметь, или другую лодку смотреть. Например Спектр или Маэстро. Отредактировано: Forest Man 17.11.2024 16:57 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата makarow:Нет, канаполка скорее плоскодонка, как и родейник, но... Ширина, как известно многим, тоже имеет значение. У канаполки она сколько? |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 20 |
И уточните пожалуйста, у вас были байдарки? Есть Викинг 4.7. Был Ермак 340 в качестве однушки, продан после одного сезона. Байдарку рассматриваю именно для ПВД для гладкой воды, достаточно скоростную, чтоб была возможность идти против течения. Каркасы собирать не хочу. Подскажите, какой у вас вес? Для моих 100 кг не будет Варвар 380 с 25-ми баллонами маловат и слишком неостойчив? 30-е баллоны брать не хочется. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 189 |
# цитата Капитан-фотограф:Это, конечно, лучше обсудить в соответствующей теме, но, если коротко: нет, это абсолютно не очевидно в общем случае. Это даже со 100 метровым Варваром может оказаться неочевидно. Отредактировано: Seneko 17.11.2024 18:30 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
# цитата МихалСаныч:Я где то, 75 вешу. Сложно сказать насчёт 100. Один мой приятель, потяжелее меня, катался на нём вроде нечего, не утонул. То есть лодка то выдержит. А вот насколько вам будет на ней удобно, не знаю. Это ведь всё индивидуально. Посадка на ней низкая. Заметно отличается от Викинга и Ермака. А у здоровяков, бывает проблема со сгибанием поясницы. Сядте на пол, подложите под зад, что нибудь, толшиной см. 5-6. Упритесь во что нибудь слегка согнутыми ногами. Слегка наклонитесь вперёд. Если не чувствуете дискомфорта то хорошо. Значит и в лодке будет нормально. По поводу валкости., слухи сильно преувеличены. Но развалится на ней конечно не получится. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |