Варвар Гигант
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Капитан-фотограф:ку кю Ты просто для спокойствия себя продырявь одну дыру в Варваре и пройдись кил 10. Ты сразу все поймешь за 101 литров воды в НАДУВНОЙ лодке и за "решительно страшно" ))) Объект как-то пробовал, а ты просто не видел процесса , поскольку улетел как обычно куда-то торопясь и догоняя как обычно торопящегося Диму ))) |
spereslavtsev
Воронежская область сообщений: 69 |
цитата Капитан-фотограф: Гермомешка нет. Ноги в сланцах. А, что вы под нормальной обувью подразумеваете? С таким количеством воды только резиновые сапоги, т.к ноги в луже стояли. Наверное, больше чем 3 литра натекло)) |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата:ссылка |
spereslavtsev
цитата Капитан-фотограф: Не уверен. Пока. |
spereslavtsev
цитата 1649a: Лучше словами скажите. На фото не видно ничего. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ZindOlog: Я когда думал над операцией смены пола, плавал со сдутым дном и незаклеенными дырками. Тоже удивился, что лодка не стала сильно медленнее. Но она становится более килючей - вода свободно катается из стороны в сторону. Поэтому обычно больше 5 литров - выливаю. Кроме того, в море в недырявую лодку может наплескать и выше уровня моря - это и вовсе неизвестно чем кончится... Короче, чо спорить, с самоотливом в море на порядок разумнее, чем опендек без него. цитата spereslavtsev: Купите. Стоит недорого, весит не много. Купите несколько :) цитата spereslavtsev: Сланцы летом на простой речке - ок. Есть и более тёплые тапки - типа кроксы. А когда холодно - неопреновый носок и эва-сапоги. Многие ходят в коротких, а я последнее время - в обычных - в основном сижу сухой, но если и намок, то с носками не холодно. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата spereslavtsev: Ну и зачем вы это делали? Вот серьезно, в чем проблема если в лодке болтается 3 литра воды? Вещи надо в гермы убирать, независимо от лодки. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата spereslavtsev: Как минимум купить гермомешки, без них в байдарке ничего возить нельзя, кроме разве что насоса и воды . На ноги кто что одевает. Я на матрасинг когда тепло одеваю неопреновые тапки, иногда поддевают тонкие неопреновые носки. В холодную погоду сапоги. Заграница нам поможет! |
ZindOlog
цитата spereslavtsev:1. Сопособ установки отлива (кружочки, как я понял) - не координальный. 2. Выбор весла должен быть по удобству грести, а не как с него течет. А то это как выбор телефона блондинкой "ой розовенький!" 3. На ноги водникам надо одевать защиту. Постепенно новичек находит свой комплект. 3 литра в лодке за день, это ниачем. И да: цитата EvgenyMan: цитата EvgenyMan:Я тоже на мотороллере первый раз сев, упал. И больше не катаюсь. И отлично! Это я помню. На велосипеде падал сначала ого-скока. Этого не помню, но хотел и научился. Мораль - если беспокоит вода с весел, может вид туризма сменить? |
Lekka
Вот так и получается, что вместо покупки самоотливной лодки нужно начать с приобретения базовой водной снаряги. И внезапно выясняется, что самоотливная лодка и не нужна в озвученных условиях .
|
ZindOlog
цитата spereslavtsev: Опендек без самоотлива - деньги на ветер! Говаривал не помню кто ... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
spereslavtsev
цитата Капитан-фотограф: Ну я ещё байдарку не купил) Зачем несколько? Одного хватит, ведь, сумка для байдарки это тоже гермомешок. цитата Lekka: цитата Капитан-фотограф: за это понял, спасибо) цитата ZindOlog: спасибо за совет) |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Минуточку, а вот где в условиях автора темы про заплывы по морю? Я видел только маленькие спокойные речки. Тогда причем тут море? ЗЫ Сейчас еще и про пороги начнется "на вырост", и обязательно взять с собой большую собаку, когда она появится через пять лет, а также тещу и жену, вдруг им тоже захочется . И будет человек в итоге плавать один в пятиметровой самоотливной барже весом за 20 кг . |
Lekka
цитата spereslavtsev: Смотря какая сумка, обычно это просто сумка, причем довольно бесполезная. Вроде как полезные они только у викингов. Лучше мешок побольше под вещи, литров на 80-100 и небольшой мешок литров на 40-50 под продукты и прочее барахло. |
spereslavtsev
цитата Lekka: Не-не. С размером я точно определился. Я просто хочу понять, как можно минимизировать количество воды в лодке. цитата Lekka: Ну эта была похожа на гермомешок. Швы запаянные, материал такой же как у лодки. Лежала в воде - вещи сухие. |
ZindOlog
цитата spereslavtsev: image.ibb.co/kaeOb8/15137_2.... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
цитата spereslavtsev: Ответьте для начала на вопрос зачем это делать. Пока выходит что минимизирую количество воды ради минимизации количества воды . Вы еще не начали плавать, а уже придумали проблемы. Поверьте, когда вы начнете плавать, задачи у вас возникнут совсем другие. цитата spereslavtsev: Быстро вы, я вот несколько лет определялся, и до сих пор не уверен в оптимальности своего выбора . цитата spereslavtsev: Поэтому выше я указал, что полезными упаковки из того что я видел были только у викингов, а у вас как раз он и был. |
spereslavtsev
цитата Lekka: цитата Lekka: так и есть) |
spereslavtsev
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |