Варежки на весло
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Mormus:Потомучта не пробовал. Перчатка должна иметь толщину для теплоизоляции. У неопрена она есть, но он вымокает. Эта тоже вымокает. А толщина? Сталбыть если тоньше, то какая разница и уж точно, почему лучше? Дайнатестпроверитьфантазии |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ZindOlog:Вымокает, но не насквозь. В том-то вся и фишка. А толщина (штангелем не мерил, чисто по воспоминаниям) примерно как у 2-3 мм неопрена, но легче. цитата ZindOlog:Как вернутся, можно будет устроить. Напишу в ВК. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Вчера провел двухчасовые ходовые испытания варежек из изолона. Температура -1,-2, ветер 5-6, порывы более 10 м/с (по данным рп5). На руках однослойные флисовые перчатки (руки мерзлячие, в такую погоду по улице уже хожу в двухслойных). Ощущения от комфортно, до прохладно. Связано с явными недоработками (в одной варежке были избыточно большие отверстия под весло, в другой под руку). Через час варежки начали покрываться ледяной коркой, но на функциональности это не сказалось. В общем показали себя нормально, а после доработки будет вообще отлично.
Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 02.12.2019 16:18 |
Go
Владимир сообщений: 55 |
Не могу на руки ни чего одевать... весла не чувствую. Плохо?
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Go: Нет, это вроде у всех так в какой-то степени (я даже в 1 мм неопрене страдаю и поддеваю только в морозный паводок). Но тут на помощь приходят неопреновые "лапки" - в них контакт с веслом осушествляется голой рукой, от холода отлично защищают, особенно если шафт весла не дюралевый. Выше в теме есть примеры. |
ZindOlog
цитата Go:Решаемо Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата universal:Испытал (пост выше на 2 странице),причем плыл в разных,одна рука в мемранка верх + изолон прим.3мм, вторая - Мембранка+ рукав толще раза в три. Прошел 26км с копейками, не снимая. На легкий минус, ветер - нормально! Пододевал на руки тонкие перчатки ,разные - строительные тонкая синтетика, тонкий флис Зинер, обрезанные на тинсулейте - со всеми комфортно. Варежка с утеплителем для труб предсказуемо теплее. материал толще и меньше кажется впитывает воду. Как по заказу, во время фото, порывы ветра сдули весло в воду,окунув обе варежки. Никаких проблем и существенных изменений после падения я не ощутил. Сверху сырые, внутри тепло - начинаешь грести, рука быстро нагревает остывший шафт. В мембранной ткани сверху, большого смыла не вижу - можно и из ПВХ-шки пошить.. Отредактировано: universal 03.12.2019 00:35 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата universal: ПВХ? типа лодочного? оно ж грубое, топорщится, тяжёлое? Любой непродуваемой лёгкой синтетики достаточно. Это моё частное мнение. |
universal
цитата Капитан-фотограф:... 1100 г/м Мои друзья — хоть не в болонии, Зато не тащат из семьи Типа курточного, конечно... Мембранная ткань промокает снизу-сверху, и не работает по определению + в моей плющечной конструкции,для дыхания - широкий регулируемый (конструктивно не сложно) вход. |
ZindOlog
цитата universal:Вот ты такую крамолу сказал, что просто никто не понял, как (не не так - КАК) ты прав ))) Ну и вторая крамола - а зачем в холод руке дышать? Кароч, забей. Варежки твои правильные! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Никто и не пытался из мембраны варежки делать. Просто нет её в лёгкой продаже.
А то что некоторые фирменные варежки заявлены из неё - так нехай, всяко не хуже. |
universal
цитата ZindOlog:Увеличу интригу - оболочка моих варежек из... беспоровой мембранки... цитата Капитан-фотограф:Рукавов и спинок от старых курток, поди уже много скопилось у некоторых. А недышащего старья еще больше... Моя реплика для форсмажорной коленочной ситуации, когда нужны варежки на раз,а белошвейка в ненастроении, а дядя Али далеко... Чикнул рукав, вывернул,завязал веревочкой,вывернул, всунул утеплитель, примерил, сделал дырочки - варежки каякера готовы. Текст набирать дольше... |
Капитан-фотограф
А зачем такая спешка-то? Зима ж долгая
Это моё частное мнение. |
universal
цитата Капитан-фотограф:Форсмажор про это не знает... |
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата ZindOlog: ну, и высмОркаться тоже можно - пальцы вытащщил (фото 2) и вуаля... но коли температура ниже -2 С, то ИМХО лучше варЭжки на весло (которые на первом фото как раз НЕ использует первый номер; photo by В.Минаков). Юбилейный ИдиоТулец как всегда прошел зачетно - ну, как и всегда - огромное спасибо МНТ&Ко за организацЫю очередного мультибезобразия, Дядьке за комфортную погоду, а нам всем за наличие Того Самого Шила. Вот. |
ZindOlog
цитата uncia2000:зацЫнил, спыс Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
craft404u
Минск сообщений: 1 |
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2179 |
А вот такие варежки из ЭВА кто нибудь пробывал? zdorovmir.com/catalog/detail...теоретически даже мокрые они должны работать на картинках кстати два разных варианта. Пишут что творят чудеса🙂
|
Forest Man
Пост выше это конечно прикол. Но почему бы производителям садовой эва обуви не разнообразить свой ассортимент литыми варежками из тонкого эва? Возможно они бы нашли своих покупателей.
|
Forest Man
А вот ещё прикольная идейка. Перчатки для единоборств. Наполнитель эва, верх искусственная кожа. www.joom.ru/ru/products/1508...такие не надо крепить на весло, и с рук уж точно не слетят.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |