Варежки на весло
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
с ZindOlogом лично не знаком, но чувствует гигантский опыт и понимание что "хорошо и плохо" , однако очевидно человек уже "перешагнул сам себя" и не перестаёт эксперементировать... хотя пора уже остановиться ???на чём то одном ????....с другой стороны , всегда остаётся место для фантазии =)))
universal, Капитан-фотограф, - БОЛЬШОЕ спасибо за советы. ЗЫ я так понимаю, чтобы ответить себе на свой вопрос придётся попробовать ВСЕ изложенные методы и для себя определить лучшее =) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Fuzzballz:нахлобучки в общем случае, это и есть "стоп", если за руки Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Fuzzballz
ZindOlog, ОК , понял!
Fuzzballz - YouTube |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Обзор наваяли на перчатки, о которых я выше писал.
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Вот интересно, как они будут "дышать", если будут мокрые снаружи?
Я б затестил ))) |
Fuzzballz
ZindOlog, если я правильно понял, когда он налил в перчатку воду, он её предварительно вывернул.
абсолютно мокрые или под водой такие перчатки точно работать не будут. но если они способны не впитывать влагу и быстро обсыхать на ветру - то почему бы и нет ... |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:Я даже в эту сторону не думал ниразу, поскольку совсем за другое цитата Fuzzballz:на ходу на воде, если норм грести, руки в воду попадают, вот какая штука, высознуть не успеют. Стал быть оно - перчатки для тех, кто гребут, согнув и поджав локти и подняв руки. Так да, а не так - нет ))) Но я б затестил , а? |
Fuzzballz
цитата ZindOlog:о какой воде речь? просто река с текухой , озеро , паводковая дичь с перекатами и шиверами или WW по полной ? Fuzzballz - YouTube |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Mormus:Шо за перчатки, интересно типа? цитата Fuzzballz:вот выше, че спросил интересно, а так вариант ОЗК, там перчатки толстые и большие... |
Fuzzballz
Тим, чего ? не понял..
Fuzzballz - YouTube |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
перевожу на русскиий
цитата Fuzzballz:разве есть такие? цитата Тим:точно! есть !!! |
Fuzzballz
Тим, не.. озк- не дышат. а про эти "сплавовские" заявлено что типо руки дышат...
да чего рассуждать - надо что бы кто то на себе проверил !но за 1500 не каждый захочет эксперименты ставить =))) Fuzzballz - YouTube |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Есть у меня сплавовские Перчатки неопреновые "Surf" в них тепло, но ... Может кто знает, почему в перчатках наминает ногти, прямо как в неправильном ботинке и кажется еще чуть-чуть и ноготь сойдет?
Отредактировано: Ali 20.11.2019 23:43 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Ali: Возможно, потому, что их приходится сильно сжимать, чтобы весло нормально держалось - таки они не "анатомические" с загнутыми пальцами и довольно толстые - аж 3 мм. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Speleo:Очень может быть. Весло скользит. Надо будет поменять термоусадку на электрическую или обмотать чем. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Попробуйте вместо термоусадки обмотать хорошей изолентой (я обматываю Эрой, она толстая и неплохая по качеству). Засчет намотки слоями поверхность получается "ребристой" и рука меньше скользит. Только не забудьте обезжирить поверхность весла перед намоткой.
Слышал еще, что обматывают обмоткой для хоккейных клюшек, но сам я не пробовал. Отредактировано: Speleo 21.11.2019 00:33 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Имхо только хуже будет. Потому что весло станет толще. Толстые перчатки это тупиковый путь.
Это моё частное мнение. |
Fuzzballz
цитата Капитан-фотограф:разумно! Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
цитата Fuzzballz:Дак и я говорю - дайте (Андреееееей!), проверю. (боязно?) цитата Капитан-фотограф:Зачеркиваем слово "толстые" и тогда так: Говорю как "испорченый" понтами, перчатки - абсолютное зло, лапы/нахлобучки - "всё". - На карбоновом шафте с лапами даже весной/осенью при +3 рукам на воде лафа - Если шафт люминиевый, то термоусадку долой, она ниачем, один мм строительной подложки из п/э, закрепленный одним слоем изоленты делают его абсолютно теплым, при этом руке удобно, не тодсто и не скользко. Летом простая изолента тоже лучше термоусадки. цитата Fuzzballz:даже о самой простой Но не так, это не гребля |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: Мне нравится комбинация тонкие перчатки + матерчатые ветрозащитные варежки на весло. И грести тепло и за мокрое дерево хвататься и лодку помыть в конце. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |