Варежки на весло
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата Капитан-фотограф:ПРобовал, но верхние перчатки должны быть достаточно прочными, иначе быстро рвутся. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Да. Но они существуют. Например, в простом Ашане.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Капитан-фотограф:Во первых 600 рублей на себя или любимую не потратить, это странно. Или сделать такое - дом2вопрос Или аж на 100 рублей дороже Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Ни себе ни любимой такое не хочется покупать. А то что хочется, стоит подороже. Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Капитан-фотограф: По-моему, твои не хуже ничуть. Выкройку по ним делал? Подпиши размеры, если не трудно. |
Капитан-фотограф
Мои погрубее, в хиковских и ткань мягче и сшиты "объёмно" (с швом по центру).
Но выкройка - да, примерно с них. Размеры видны на фотках, там специально 2 линейки по бокам лежат, и фотки можно увеличить. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Имхо неопрен удобнее в оперативном пользовании, даже компактности хватает, но дело тараканологическое Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Всегда ходил в неопреновых перчатках. Руки все таки мерзнут. Сдается мне, перчатки + легкие ветрозащитные варежки должно быть оптимально.
В последнее время правда пробовал некие мембранно-неопреновые. Типа непромокаемые, дышащие. Материал что-то среднее между виндблоком и неопреном В целом прикольная штука. Но варежки надо сшить.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
my precious
а чем не устраивают вот эти
www.abvclub.ru/products/vare... я в таких в минус шесть катался и руки совсем не мерзнут ... или вещь должна быть обязательно самодельной ? |
Капитан-фотограф
Ну как бы... дороговато
Это моё частное мнение. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Самое бюджетное из того, что встречал.
Но лично мне неопреновые нравятся больше - теплее в них, если часто водой заливает. Зато компактно и легкоходно. |
Капитан-фотограф
Эти очень похожи на те, что в стартовом посте топика
Мне неопреновые что-то не зашли. Наверное, редко водой заливает Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата my precious:О! И нет лучше для рук на весле чем плотный неопрен. Особенно если на люминевый шафт (если он люминевый) намотать 1 слой 1-мм строительной подложки пенополиетиленовой. цитата Капитан-фотограф:Тогда Али за 700, они ТОЧНО ТАК ЖЕ ГРЕЮТ, и все заметно лучше тонкой тряпочки. У меня были тряпочные на пробу, к Скитульцу думали делать типа раздаточные, почему-то не довели до серии. Они рядом с неопреном не канают |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата my precious: Именно у этих есть недостаток - вход в лапки ничем не усилен и они "схлопываются", так что сложно быстро руку всунуть. Я такие подвернул внутрь и прошил - стало отлично. |
ZindOlog
цитата Speleo:О! Я услышал, будетсделано, я только подвернул, а надо сделать жесткий валик Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата ZindOlog:Проволочку медную засуньте в оплетке - так иногда козырьки шапок,капюшоны оформляют - формируй вход,как хочешь... |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: У меня на старых отвалилась подкладка из упаковочной пенки. Осталась именно что тонкая тряпочка. Но как ни странно, тоже тепло. Это как капюшон - тончайшая (но ветронепродуваемая!) тряпочка всё меняет радикально. Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Fuzzballz:На паводок, в малый плюс - неопрен будет лучше,если много маневров, работы по дереву. В мороз, предпочитаю варежки-плюшки. Вот, прям на днях катался - ночью до минус 5 падало и с утра отпускало медленно. Рукам не комфортно однозначно. Нацепил плюшки - жизнь наладилась... Вообще,я при погоде с закосом в минус беру и неопрен-перчатки (иногда только судно замыть на сходе) и плюшки. В последних веса меньше 100гр.... Отредактировано: universal 16.11.2019 10:58 |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Я не отрицаю тепла, я про тараканов пород - "удобнонасплавеодеватьсниматьбыстро" - "немешаетнаберегу" - "компактность" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
блин, что то разошлись опять мнения =)
Fuzzballz - YouTube |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |