Варежки на весло
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Капитан-фотограф:Саш, ну о чем тогда речь? Пальцы для мелких манипуляций из них легко вынимаются. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Ок, надо будет и такие сшить
Я только одного не понимаю - почему никто не обшивает непрен ещё и ветронепродувайкой? Ведь это сильно его утеплит. И, по крайней мере на верхней половине, сделать это совсем не трудно. Это моё частное мнение. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Капитан-фотограф:Пара обычных резиночек, надетых вместе с рукавичками на шафт - проще некуда. |
Wayfarer
цитата Капитан-фотограф:И так тепло. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Wayfarer:Кому как. Последние несколько недель не всегда, как подмокнут начинаются проблемы (использую неопрен 3 мм). Ветер в спину - нормально, против ветра - приходится поверх надевать рабочие перчатки, с резиновым напылением. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Мне трудно в это поверить. Помня, насколько холодно в перчатках. Варежки, конечно, должны быть теплее, но они ж дырявые. Притом что продублировать внешнюю сторону тонкой непродуваемой тканью - полчаса делов. цитата Павел 72: В неопреновых перчатках точно холодно, ч этим никто не спорит. Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Наверное, это потому, что перчатки из 1мм сделаны, а варежки, скорее всего, Андрей из тройки шил. В этом году на Урале в мае мне дали поюзать старые сплавовские перчатки. Так вот в перчатках мне было холоднее чем без них.
|
Капитан-фотограф
У меня есть и тонкие и толстые перчатки. Андрей, у тебя скоко мм?
Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Варежки из 3 мм.
Перчатки пробовал разные. Руки мерзли сильнее, чем без них - нарушается кровообращение, т.к. неопрен обтягивает. Дошел до Хиковских перчаток 3мм большого размера со скрючеными пальцами, в них более-менее, но контакт с веслом очень плохой, только для прямой гребли годится. В варежках все пальцы вместе, греют друг друга и кровообращение не нарушается. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Капитан-фотограф:Когда кажется, надо попробовать, потому что это твои тараканы. Варежка с пальцев легко скидывается и повисает на запястье и так же легко одевается. Вот все "в одном флаконе" про тему рук Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
А вот интересно - из
цитата Wayfarer: можно вырезать дырку, чтобы контакт с веслом стал поприличнее? Лет пять уже валяются дома, потому что невозможно пользоваться, весло не чувствуется вообще. Я, кстати, и такие "лапки", как в первом сообщении, тоже сошью чуть погодя. |
ZindOlog
цитата Эмма:Можно, я делал, даже два варианта, не прижились, вернее лапы и варежки победили. Валяются для дать кому весной, у кого нет, видимо надо недорогопродать ) цитата Капитан-фотограф:А хватает. Попробуй неопрен без нее, вдруг и тараканы успокоются? |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Что-то сплошные "серые кирпичи" у тебя там вместо картинок... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Wayfarer: Мне кстати тоже в самых дешманских 3 мм неопреновых варешках из Кетая вполне комфортно, в перчатках холодно. Заграница нам поможет! |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Исправил не все, но виднно все... Загадка Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Да, теперь видно... Но дырищи-то какие в этих варежках! Неужели тепло?
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Так себе, но по сурьезному паводку круче Вашаны и когда на паводок хожу один, ношу именно их без вариантов Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
У меня как вариант на самый холод: 1 мм неопреновые сплавовские перчатки + хиковские неопреновые лапки на весло (1,5 мм). Еще ни разу не замерзал в таком комплекте, даже в минус. После киля тоже нормально - пальцы не сразу отмерзают.
Пробовал (правда, недолго) варежки с дыркой - тоже понравилось, но киляться в них не довелось. Отредактировано: Speleo 15.11.2019 01:40 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
По варежкам с дыркой кстати - готовый вариант где бы занедорого прикупить потестить, на Али чёт именно варежки не попадаются, а совсем фирмовые за 3К излишне.
Сейчас на паводок и на холод такой комплект у меня - флисовые перчатки и варежки на весло, в неопреновых перчатках - руки у меня быстрее мёрзнут. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 15.11.2019 10:06 |
Капитан-фотограф
Странно, что никто не упоминает вариант "тонкие флисовые или шерстяные перчатки и пвх-перчатки для мытья полов из ашана". Выглядит, конечно, беспонтово, но много раз давал это своим матросам, не жаловались. Да и сам пробовал - вполне норм. Надо только брать не самые тонкие верхние перчатки, чтоб не порвать...
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |