Здесь и на весле.ру, в массе своей, контингент пересекается, за редкими исключениями...
Есть мысли +/- повторить нитку маршрута Н.Александрова и его последователя (только наоборот) Дениса Ратегова, по озерам соединить Игарку и Норильск с заходом до средней части оз. Кутурамакан + знаменитый водопад (где, в т.ч. глава мчс погиб) на реке Иркингда.
Это не то, чтобы уже план, но мозг работает ))
В описанных выше походах использовались лодки :
Тайга (Н.Александров)
Тайга + Ермак (Ратегов)
оба похода 35+ ходовых дней.
Я хотел бы ускориться. Не радикально конечно, но так, чтобы 35 дней было потолком. То есть пройти этот маршрут дней за 30-35. (До Игарки теплоход + как-то организовать заброску пошустрее до Снежногорска(возможно, чтобы подкинули от устья Хантайки против течения до озера, а там уже своим ходом). Либо наоборот до Норильска сначала самолёт, до оз.Мелкое заброска, а там уж до Енисея грябать...
суть темы в чём...
В наличии Шуя 1, у напарника Гарпун 4,5,
У меня ещё Шуя2.
Мне кажется, двойка априори чуть шустрее двух единичек...нет?
Второе и самое важное. Насколько вообще можно рассматривать Шую как судно для бечевания, проводки судна против течения (местами быстрого) с каменистым дном? 🤔
Там длинные озерные прогоны, но есть несколько порожистых (несложных) рек вверх и вниз по движению. Причём,я не исключал бы переброску шмота по суше, без бечевания, пройти 15-20 км ногами с рюкзаком (пусть даже челноком) может быть тоже решение (это я о весе и скорости сборки лодки).
Или тут Викинг лучше,как более живучая лодка?
Или Гарпун 4,9?
Или Варзуга какая-то...
Или чистый надуваст?
Я просто не очень понимаю, почему мужики ходили на Тайгах? Хотя наверное ответ на поверхности: пошли на том, что было...
Как по мне, там идеален был бы сияк а ля Вектор, но по камням его таскать ...да и бечевать наверное надо лодку остойчивую,...и при этом килеватую..
В общем мысли о какой-то смеси бульдога с носорогом)))
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
Отредактировано: блудный доктор 27.01.2025 18:16