Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата brds:Один раз купил газ в резьбовом баллоне. С надписью Coleman. Пол-баллона непонятной прозрачной жидкости. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
цитата brds: Я правильно понял, это всё на "ковеевском" баллоне? А где его покупал? Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Сдохла на Фикспрайсовском газу. Еле-еле работала на Ковеевском. Но тут на любом бы так работала, поскольку жиклер был забит этой гадостью.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
цитата vuk: Тьфу-тьфу-тьфу, с резьбовыми баллонами ни разу проблем не было. Но ремнабор всегда ношу с горелкой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
А, то есть загадил её таки ноунэйм баллон. Тогда что говорить.... Кстати, это может наверное и от самой горелки зависеть, кого-то легче забить, кого-то труднее...
Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата brds:У меня было тоже только один раз. Я потом продавцу, у которого купил, это дело рассказал, он был сильно удивлен (не знаю, правда, насколько искренне). Но тем не менее, типа "брендовый" газ - и на тебе. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
цитата brds: Вот у меня тоже, только газ был из Декатлона(надпись Наш Газ) В первый день похода забилась новая горелка. Текла какая-то темно-коричневая жижа из форсунки. Разобрать возможности не было, шли неделю на костре. Теперь вожу ремнабор и запасную горелку ультралайт(50 гр). Сейчас использую баллоны "Следопыт", пока полет нормальный. Отредактировано: Аригато 19.07.2018 17:14 |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата Аригато: А вот зелёный декатлоновский корейского производства - без проблем. Он чуть дороже. Надо будет опять его купить. Вообще корейский газ под любым названием меня ещё не подводил. Вообще - как только вижу товар с патриотическим названием, так сразу игнорирую. Подозреваю пониженное качество. В каком-нибудь "Русском маслице" почти обязательно окажется масло пальмовое, в полуфабрикате - чудовищное количество красителей, ароматизаторов и прочей фигни, а про консервы лучше вообще не думать. И с милитаристским названием товары тоже игнорирую, но это уже по другим причинам, не столь практическим. |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата vuk: Пару С300 колемановских нормально сжег в джетбойле этим летом, заправил и опять горят. Брал их исключительно из за размера, ибо другие кроме 100 грамовых, в джетбойл не лезут. Интересно не брал ли кто зимний вариант этих баллонов и есть ли разница кроме цены? |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: +1 И тоже в декатлоне покупаю этот газ. Или ковею в сплаве. Это моё частное мнение. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
и здесь русофобы (( заразная вещь
Я уже не один десяток дихлофосников сжег, преимущественно из Ашана, самых дешевых, в том числе и "патриотических". Без проблем "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.07.2018 19:13 |
Капитан-фотограф
цитата IgorK: Равно как и противоположная (( Но в данном случае речь не об этом. Если на газе будет написано "Для умных" или "Настоящее качество", "Газ №1" - я всё равно его не куплю. По крайней мере, это будет сильно в минус... |
brds
цитата Капитан-фотограф: Пару раз были проблемы и с белыми Ковеевскими. цитата Капитан-фотограф: Были такие мысли. С другой стороны, а что там такого особенного? Фигулинка с дырочкой и все. Ну ладно, у меня горелка Кетай. У друга умерла Примусовская. Баллоны тоже использовал белые Ковеевские. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Вот да. Речь именно о дешёвых, "грязных" способах продвижения товара, а не о патриотизме. Такие способы всегда заставляют сомневаться в качестве самого товара. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата Эмма: Угу, совершенно аналогично :) ЗЫ: И кстати, насколько я помню, за право использовать в названии продукта слова типа "русский" (а также "московский" и еще там целая куча всякого) необходимо довольно нехило заплатить, это вовсе не бесплатно! :) Соответственно, если подобный продукт стоит столько же (или даже меньше), нежели у конкурентов, то возникает естественное подозрение, что "тиграм не докладывают мяса" (С) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21579 |
цитата LeonidS:А если москва канадская? А русский продукт русской диаспоры на украине? Не, не катит... У Москвы нет ТМ. ТМ это конкретно. "Водка Столичная" вот ТМ Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата LeonidS: Только не "русский" (это без проблем), а "российский". Охраняется, по сути, ассоциация фирмы и товара с государством. Довольно логично. цитата ZindOlog: Московское правительство подаст иск в московский суд и выиграет. :) Там правда всё не очень просто. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата ZindOlog: Михаил, речь не про ТМ (вопросы с нарушениями ТМ регламентируются в общем "стандартном" порядке), а про дополнительную кучу законных и подзаконных актов (там такой бардак, что сами юристы внятно не могут сформулировать, чего когда ожидать). Так вот, согласно им, использование слов "российский" (а также "московский", да-да :) и еще целой кучи - ограничено! В лучшем случае платишь дополнительные пошлины за это, в худшем - идешь на юх. Но, повторяю, тема эта ОЧЕНЬ муторная и схоластическая (погугли - сам быстро в этом убедишься)... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
А какие-то конкретные претензии к газу российского производства есть? Кроме того, что он излишне патриотичен и поэтому истинному либералу стыдно им пользоваться.
Тут все наперебой хвастают покупками дешевых китайских поделий, в том числе и горелок, срок службы которых один раз. Может дело вовсе не в газе? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.07.2018 22:25 |
Капитан-фотограф
цитата IgorK: weter-peremen.org/forum/snar... Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |