Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата DICOM:Шатила давно на нашем рынке, задолго до Спорт мастера, шапки уже, по сути, стали народными. Они разные бывают. По мне главные достоинства - противоветровые, хорошо дышащие, теплые. Спать в них приятно... По температуре , индивидуально , до минус 10-15 Ниже - я уже пододеваю тонкую под них. Советую стирать мембранным ср-вом. |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата tarle: У меня на резиночках. Можно на стропе с пряжками или фастексами. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата tarle:Все зависит от того, насколько икра ярко выраженная или ровная, как палка волосатая? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата tarle:Сползают слегка, но некритично. Думаю, от штанов зависит. Мои из софтшелла, они не скользкие. В принципе, в строймагах продаются стяжки с липучкой, ими можно плотнее зафиксировать. Такого плана: www.ozon.ru/product/25sht-ne... Ну или банально резинка + фиксатор пружинный. |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата tarle:У меня - хорошо держатся. И большой разницы между узкой резинкой с фиксатором и широкой резинкой с пряжкой я не заметил. А так то, помню рецепт с покойного Скитальца - на гачу пониже этой резинки пришить пуговицу. |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Подскажите пожалуйста нормальные крепы NNN механику. Будут использоваться на лыжах 59 мм, легкие внедорожные покатушки по насту или лыжне. SHAMOV- нормальный бренд? Присматриваюсь к SHAMOV 06 и 07. В 06 смущает металл в рычаге спереди крепления- не будет ли на металл снег налипать? И фиксация скобы в закрытом состоянии непонятная... защелка там чтоли.. В 07 смущает поворотный механизм рычага- при офроаде не будет ли открываться от наезда на ветки...
https://youtube.com/user/matveev1982 |
kja
Москва сообщений: 756 |
Первое впечатление - для ПВД с удалением от цивилизации не более 5 км и без особого мороза, то нормуль. Что смущает....- мелковато как-то все. Представлю, что все придется делать в толстых перчатках или верхонках с налипшим на крепления снегом, да на морозце от -25, то как-то все не радужно получается. Хотя ХЗ......
Отредактировано: kja 24.12.2022 16:11 |
universal
# цитата Matveev:Выбор,увы, не велик.. Саломон или Атомик Пролинк, Роттофелла Перфоменс(и выше классом)на Нис-платформе, Роттофелла Туринг, Фишер РС3, Шамов. Что-то уже только на пыльных полках и вторичке... # цитата Matveev:Нормальный родной российский малопопулярный.... ))) # цитата Matveev:Есть 6-ой Шамов на вспомогательных лыжах, налипания на скобу спереди я не припоминаю, а так,да - бывает,подзабиваются влажным снегом и задвижка перестает свободно двигаться или остается в открытом положении. Скоба при этом не приподнимается, ни разу не случилось. Флексоры рвутся. Стараюсь не забывать поливать крепы силиконовой смазкой перед выездом. Мой совет - купить Пролинк, а там, как бюджет... Крепы с поворотным механизмом не пользую. Планирую купить Шамов10. но эти пока только на оф. сайте, в магазах не видел, а пощупать желательно... Отредактировано: universal 24.12.2022 16:23 |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Matveev:Купили в прошлом году три штуки, один раз с одними была какая то засада, из за намёрзшего льда, боты выскакивали, пришлось вычистить и они зафиксировали скобу. С защёлкой проблем не было. Сейчас покупал себе крепы и спросил у тренеров, что взять из дешёвого, они между шамовым и кировскими, сказали взять кировские. Ещё не поставил. А так то, меньше тыщи оба стоят. Это не nnnbc....Крепления лыжные ELVA 3N механика |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата artemas:Я вот тоже, полазив по лыжным форумам, остановился на Эльве, для "асфальтовых" лыж. Пока один выезд - всё хорошо, работают, не люфтят. Сколько проживут - посмортим. |
universal
# цитата universal:Есть информация, что очень скоро появятся на основных инет- площадках + пойдут и в обычные магазины. Буду брать, тестить. Шамов10 Отредактировано: universal 25.12.2022 10:33 |
universal
# цитата artemas:Выложите фото узла фиксации, если не трудно. Или словами, как цепляет - металл- металл или металл - пластик? |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата universal:К стыду своему так и не научился вставлять сюда фото, поэтому вот: photos.app.goo.gl/ByShYXGDmb... В общем металл к металлу. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата universal:Выиграл сегодня такие в новогоднем конкурсе, проведенным в ВК производителем. Придется теперь тестить! Планирую поставить на Тиса Адвенчер Степ с ботинками Spine RC Combi 86 NNN... поглядим... Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 27.12.2022 13:53 |
Hlebnik73
Перезаказал ботинки Spine RC Combi 86 NNN на ботинки SPINE Concept Combi 268/1-22 NNN...Нашелся в одном известном интернет магазине 48 размер вместо 47...и цена на две с лишним тысячи меньше оказалась...
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 27.12.2022 21:31 |
universal
# цитата Hlebnik73:Поздравляю! Если что, можно использовать, как чемоданы... ))) Шутка,не обижайтесь... Я служил срочку за границей, у нас был воин,которому не могли найти размер сапог полгода - так и ходил в тапочках. Оттуда реплика прилипла... В реальности, Спайн маломерит в основном - часто об этом пишут. # цитата Hlebnik73:До установки на люфт проверьте, и фото желательны. |
Hlebnik73
# цитата universal:Не,не,не.. без проблем! Просто у меня размер 45,5...а Спайны действительно маломерят на два размера... # цитата universal:Попробую... Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 28.12.2022 08:26 |
Hlebnik73
Пришли Спайны...реально маломерят на 2,5 размера...угадал на свой размер...
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
Hlebnik73
Крепления установил. Люфтов нет! Попробовать,не попробовал еще...погоды пока нет....
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 01.01.2023 16:46 |
brds
Москва сообщений: 4205 |
В Спортмарафоне можно вживую пощупать Шифоньеры. Но цена +6 тр к родной.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |