Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
У меня работают. Если сравнить с этими же лыжами без насечек. Но, да, толщина пластика важна. На горных под пластиком дюралевая пластина, поэтому чуть переборщить с глубиной не страшно.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата kja:Хз. У меня самодельная на горных лыжах тоже работает. Делал полукруглой стамеской. Скорее проблема в том, что горные и беговые (они же BC) имеют сильно разный профиль. Или как это правильно называется. У горных почти нет прогиба под грузовой площадкой. И они очень жесткие. Плохо гнутся. Из-за этого насечка работает херовато. Т.е. либо ты ее наносишь много и почти как на снегоступах, либо мало и тогда ее почти что нет. + жесткие носы плохо всплывают при неглубокой тропежке (в районе середины голени). Но теперь похоже никаких BC. В начале февраля уже почти уговорил жабу собрать комплект. Теперь пожалуй нах-нах. Назад к основам - к тросикам %) |
brds
Москва сообщений: 4208 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата brds:Я тоже думал над нечто подобным. Придумал свой вариант, основанный на заранее вкрученных саморезах, но пока не испытывал. Мне представляется, что это проще и доступнее по материалам. |
brds
Думается, могут быстро разбиться отверстия. Я бы ВС лыжи пожалел, если только на старых горных.
Не реализуемо с камусами, а шипы можно поверх камуса нацепить. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
kja
# цитата brds:Реализуемо, если камус не на всю ширину лыжи, например от Снаряжения, как тут... Опять же, при опасении разбалтывания отверстия, можно применить вклеенные резьбовые втулки. Всяко легче, чем эту железяку с несколькими недошипами (в смысле тупыми) тащить. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
brds, интересная идея какая
сразу пришло в голову, не установить ли съёмные тёрки?🤔 |
kja
Вчера вернулись с Хамар-Дабана и в команде был участник с камусом на основе ленты-липучки шириной 50мм. Вполне хватило на 50 км чистой лыжни по хребтам. Истрепался в хлам, но выкинуть не жалко. Как одноразовый вариант вполне.
|
ЕвгенийКН
Москва сообщений: 60 |
Про попсовые шипы на резиночке.
А точно существуют условия, когда такое нужно? Лыжи обычно используют, когда снег не совсем бетонный и без лыж проваливаешься. И крохотные шипы тут вообще работать не будут. А если наст плотный, то проще лыжи снять и кошки надеть... ПС. Кошки под скитурные крепления существуют от "начала времен" И крепятся они "по взрослому", а не на хилых резиночках. Очень нишевое поделие. Приятель как то пробовал использовать. Да, иногда помогает, по сравнению в "голыми" бескидами или пластиком с насечкой. Но против камуса слабовато. А вместе с камусом абсолютно бессмысленно. Отредактировано: ЕвгенийКН 28.03.2022 12:10 |
brds
# цитата ЕвгенийКН: Народ находит. Не эти конкретно, но похожие, сделанные под личные хотелки. Да и вряд ли изготавливали серийно, если бы не было спроса. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата kja: 20 лет назад друг сделал камуса на основе какой-то ленты, к которой пришил пластины, вырезанные из ПЭТ бутылок. Потом кто-то на них на Полярный или Приполярный успешно сходил. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ЕвгенийКН
# цитата brds:Полно "пионеров", не отягощенных опытом, но спешащих что нибудь изобрести, произвести серийно и продать :) Стиль оформления сайта прям намекает. Интересно, что там на рекламных фотках вполне обычные скитурные крепы, под которые легко купить нормальные фирновые кошки И денег просят сравнимых, если не меньших. Ходить в них явно удобнее, не нужно ноги поднимать, как на снегоступах. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
цитата:Я так понимаю, что все думают, что я прикалываюсь....но нет, в одну сторону едет, а в другую нет, возможна установка стационарно, ширина 90, как раз. На сколько её хватит и насколько даст ехать вперёд? Вот вопросы. Видимо, надо эксперимент ставить... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
brds
# цитата ЕвгенийКН: А что делать тем, кто не ходит на скитурах? Ситуация - простой маршрут, кошки не брали, потеплело, затем похолодало, на снегу ледяная корочка, идём не круто вверх, пешком - проваливаешься, а лыжи держат. Результат - корова на льду, сплошные мучения. ИМХО, подобные штуковины могли бы пригодиться. Возможно, П-образной формы, наподобие скитуровских, только поменьше зубья. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата artemas:Металл обмерзает от снега, будет не терка, а комок льда. Отредактировано: ДмитрийН 29.03.2022 10:34 |
ЕвгенийКН
# цитата brds:Не, придумать(и даже реально вспомнить) ситуацию, когда вот именно этот дивайс прям незаменим можно. Вопрос, а сколько раз в жизни это реально имеет шанс случится... И чтоб при этом камус или верёвочка, намотанная на лыжи совсем-совсем не работали. Вот я что то не могу вспомнить. А лыжный поход, когда очень не хватало зонтика вспоминаю. Много чего может пригодится, но чем двадцать лет таскать ненужную вещь, проще один раз пережить. Гы, а без нормальных кошек я не только в самые простые горы, даже в булочную не пойду :) Отредактировано: ЕвгенийКН 30.03.2022 16:54 |
brds
# цитата ЕвгенийКН: А почему этой не нужной вещью не может быть верёвочка? Я за 30 лет ее всего 1 раз мотал. В плюсах шипов (не вдаваясь в качество держания, тут надо сравнивать) вижу то, что их можно на порядок быстрее прикрепить, не снимая лыж. По весу верёвочки и шипы примерно равны. # цитата ЕвгенийКН: Южный Урал, Северный (по крайней мере район Конжака, в других местах не был), Карелия, Мурманская обл. (за исключением Хибин и Ловозерья), раньше Карпаты - зачем там кошки? Нам вот недавно на Алтае они не пригодились. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
kja
# цитата brds:После анализа крайних пеше-лыжных походов с многокилометровыми переходами по снегоходке, прихожу к мысли возвращения с ботинок и крепления NNN BC на тросики и просто удобную теплую обувь и обязательно со съемным внутренником. Все же боты под NNN не предназначены для длительной ходьбы. |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
Спасибо brds за информацию.
Не понятно, где эти лыжи сделаны? Завод в Мукачево сгорел. Беговые, коньковые лыжи перевели в Балабаново, но качество резко упало. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |