Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
DICOM,
Да, ширина мала - 70, но как факт, со смещением креп на 1.5 см к носку, мне стало удобнее и легче ходить. Теперь будут лыжи шире, 112 на носах. Крепы смещу, на 1.5 см. Потом отпишусь о результатах. Снега у нас по пояс. Собака не достаёт до дна, висит на снегу, нужно её везти на санках.... 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата artemas:Это где так? |
kja
Москва сообщений: 756 |
По пояс..... На Поднебесных уже в декабре 2 метра было! Вот где рай на земле!
|
artemas
цитата:Владимирская область. Задам глупый вопрос. Лыжи Skitrab ведь нужно же парафинить? 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата artemas: А зачем? Неделю назад вы спрашивали: # цитата artemas:а теперь хотите парафинить. Если попадете в подлип, тогда можно и пройтись парафином. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
artemas
Да, я помню, но я парафиню лыжи, я не знаю зачем, спортсмены же парафинят. А потом я сверху мажу мазью держания. Говорят, что парафин сохраняет поверхность, а не только от подлипа... Раз несколько за зиму делаю это.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Парафинят спортивные лыжи, где пластик СП высокомолекулярный (для таких СП указан тип, напр G5 Саломон или BI 6000 Атомик, итд.) и парафин может впитываться в него, прогулочные и туристические лыжи делают из экструдированного пластика, намазать можно, но толку ноль.
Мазь держания кладется на чистую СП, а не на парафин как бы ) ее даже нужно подшкуривать для лучшего прилипания Отредактировано: ДмитрийН 26.01.2022 22:54 |
artemas
Получается, что можно нанести горячим способом мазь держания? Только под колодку или на всю длину?
🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Мазь держания не требует нагрева, она сама мажется довольно хорошо, даже на улице.
|
Hens
МО сообщений: 134 |
В этом году впервые ходил ПВД по местным лесам и равнинам, что называется напролом по сугробам. На беговых лыжах не вариант, проваливаешься, подобрал по весу охотничьи деревянные лыжи с пластиковым скользяком. Ботинки берцы, крепления полужесткие на 3х ремнях трещетках. Палки - дубовый прочный алюминий с кольцами. Пластиковые сразу хруснули в завалах.
После тестового выезда сразу насверлил дырок в лыже и интегрировал противооткатную щетину. Без этого ходить невозможно, никакие мази не держат, лыжи на любой кочке или заснеженной коряге отдают и гуляют. Технику ходьбы применял такую - переносишь вес на опорную лыжу, катишь 2ю лыжу подальше вперёд (шире шаг), потом только на нее давишь. Так по пухляку гораздо меньше сил уходит. В целом интересно было. Сейчас бы брал широкие лыжи на синтетическом камусе или с готовыми щетками. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата Hens:Интересный опыт! Можете чуть подробнее об инвентаре? Марка лыж,длина,ширина? Не затруднит взвесить одну лыжу с креплением на более менее точных весах? И берцы,до кучи... Хочу понять,что у вас на ногах было по весу. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
universal, я предполагаю,что вес там кг 2,5-3 на каждую ногу ))
Для ПВД или на охоту сходить норм. Всё,что дальше и/или дольше едва ли. Я сам много лет проходил в охотничьих лыжах и монструозных ботинках. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Мы с женой тоже покупали себе охотничьи лыжи шириной 15 см с пластиковым скользяком. А потом отдельно к ним камус. Очень интересная вещица, хотя чрезмерно специфичная и плохо годится для покатушек с компанией на обычных лыжах.
Я не осилил крепление с ремешками - нога болтается как сами знаете что в проруби. Ремешки то сползают, то наоборот передавливают. Поэтому сразу же установил стандартные крепления с тросиками. Вот моя статья про опыт применения охотничьих лыж: vk.com/@20561-150-mm-ohotnic... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Hens
universal, вес лыжи с ботинком около 3х килограмм. Лыжи какие то массовые нижегородской фабрики. Размер выбирается по весу, чтобы не проваливаться. У меня 15 на 170. Это именно ходовые лыжи, бегать как на беговых не получится.
Средняя скорость была около 2х км в час, в основном из за необходимости много петлять по лесу обходя кустарник, большие завалы и т.д. Ну и к весу лыжи присоединяется сопротивление сугроба. Тропежка это не лёгкое занятие. |
AntonG
СПб сообщений: 3 |
Достались мне лыжи армейские производства СССР, 1990 года выпуска, новые.
Геометрия: длина 210 см, ширина: носок 85 мм, колодка 65 мм, пятка 75 мм. Деревянные. Установил на них NNN крепы, просмолил, под колодку мазь держания по температуре- и в путь! Отличные лыжи, легкие, в снегу не утопают. ботинки - для конькового хода из Декатлона. Они высокие , с застежкой на лодыжке. снег не попадает. мои данные - рост 185 см, вес 75 кг. вот тут - видео youtu.be/fJn1Ym9Yndg |
artemas
цитата:Ну, так себе, на холоде мажется... цитата:Я не совсем понимаю, как можно идти с 3 кг на каждой ноге весь день. Охотничьи лыжи в моём понимании - это, приехал на снегокате к болоту встал на эти лыжи и пошел смотреть зайца, потом вернулся к снегокату и поехал дальше.... к стати, в минувшие выходные с нами ходил товарищ на охотничьих... но он просто сильный)) и лыжи не взял свои, пришлось у охотников стрельнуть)) так что видел я такой охотпоход... цитата:но как вы маневрируете на такой длине? Мне например и 180 уже мнго, при моих 164-х И потом, собака же сама идёт? Значит это не тот случай, когда она уже не может идти, в таком снегу, думаю будет на этих шестах не весело.... |
AntonG
СПб сообщений: 3 |
про собаку: когда говорю, что не может идти, это значит, что пес плетется сзади и идет по лыжне. ему уже 11 год и носится по сугробам тяжко ему, проваливается и висит на груди и пузе. А в начале прогулки , в течении часа , носится везде не смотря на глубину снега.
Про лыжи - при 210 см в кустах и в зарослях конечно не удобно, но в лесу нормально, надо думать на несколько десятков метров вперед о норм... такие дела |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
|
Hens
Вот небольшой лайвхак для полужестких креплений. Чтобы задники не растегивались можно зафиксить доп. резинкой. Подпятник пластиковый неудобный, нога скользит. Лучше плоская микропористая резина. Снег на нее не липнет.
|
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата brds: В Спортмарафоне появились крепы Xplore и боты к ним. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |