Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Не вижу фанеры на фото, платформу пластиковую вижу :(
Сомневаюсь, что щёчки и платформа там гнутся вместе с лыжей, ну они и не длинные. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Demeter: Ставил таким образом давным-давно на Бескида тросиковые крепы. Пластина дюраль 2 мм толщиной и 50 см длиной. Работало ок. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Pripl
У меня для подмосковья фишер спайдер. До него был дедушка этой вашей тисы. Ширины вполне хватает, тут фишка в другом, чтоб носки не тонули.
|
makarow
Спайдеры крепы 3-pin не держат, проверял :( Для беговых креп тяжеловаты, на глаз. А с NNN BC, дак и нормально должно быть.
|
Pripl
А там снс стоит. 3 пин Имхо горное, а не беговое крепло
|
makarow
Обычные sns profile? Думал, country crown для них край по весу.
В 3-pin вполне хорошо бегается. |
Pripl
Да, снс профиль. Может и норм в 3пин бегать, но не в моих ботинках. Кантри краун это же лыжи? Не понял, в связи с чем это сказано? Чё им (крепам) будет?
|
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
2 makarow, я фото имел в виду с дюралькой - там крепло через фанерку к лыже крепится.
цитата Pripl:Современное скитурное крепло крепится аж на 6ти шурупах. 3-Pin Supertelemark на 3х. А нагрузки те же. Вырвет их и всё, если у лыжи нет усиливающей вставки по месту крепления крепла. Я по этому и спрашивал про платформу... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Pripl: Вот мне тоже показалось, что фишка лыж такой конфигурации - всплывающие носки. Заграница нам поможет! |
makarow
цитата Pripl: Лыжи. Сугубо личные ощущения. Бегал на таких с sns profile. К концу сезона обычно шарнир заметно люфтил. Спайдер немножко потяжелей. Отредактировано: makarow 25.12.2017 23:40 |
makarow
цитата Pripl: Ааа, вот как. Это штатная грузовая площадка на лыже. Лыжа тонкая потому что. Думаю, вполне нормально платформу из фанеры сделать и прикрутить как надо. |
Pripl
Ну залюфтят Имхо не страшно. Сам стандарт снс в ящик сыграл
|
makarow
Да, SNS X-Adv Raid мне жалко. Хотя, ботинок под них почти не было. И флексор резиновый мне всегда не нравился.
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата brds: цитата universal:Для меня тема на некоторое время снята. Взял ВСХ5, предпоследний... 7т. Размер соответсвует заявленному EU 43,по стельке 27.5 см |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Хотел спросить у любителей. Чем мазать лыжи на поход три дня 80 км не по лыжне??? Или не заморачиваться и просто вплавить парафин в структуру как основу и подмазывать мази по погоде??
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
makarow
любой мягкий универсальный парафин, например F4
|
объект 092
makarow, но основу утюгом надо делать??? А то много разных мнений и от любителей и от сервисменов сборной России по лыжам. Они даже не могут определиться как ворс под колодкой поднимать.....вдоль или поперек.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Расплавленный парафин в разы дольше держится на поверхности лыжи. Мне хватает сильно больше чем на сотню км, если перед этим поработал утюгом. Без особой надобности я его не добавляю, только мазь держания освежаю каждый раз.
|
объект 092
cuks66, А можно получить Ваши рекомендации по парафинам и мазям.....из Вашего опыта для нашей местности.
makarow
объект 092, утюгом, разумеется, дома. В лес пока ещё утюг не брал. Надо попробовать :)
cuks66, в 60 км верю, обычно в этом пределе и наблюдаю. 80 бегаю пару раз в сезон - не хватает обычно. Ну это ещё от снега зависит. объект 092, 27 км в день по целине... Не многовато? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |