Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Lekka, бери себе лыжи Бескид http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=16
Отредактировано: evl78 14.11.2016 19:58 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Со снегом у нас как-то неважно,хотя успел пару раз прокатиться в ноябре.
Освежу тему... Интересует опыт использования бэккантрийных ботинок. Достоинства и недостатки конкретных моделей. ( +может,кто видел, где в магазинной продаже хороший ассортимент). |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Похоже, под лыжи 7..8 см и крепы NN75 все кожанные ботинки примерно равны. А по высоте и манжете - скорей личные предпочтения. 9см и более - лёгкие пластики, выбор каковых совсем мал.
|
universal
Интересуют отзывы о ботинках NNN BC ,котjрые сейчас есть на рынке, или их предшественниках по модельному ряду последних 5 лет.
|
makarow
А, што в том варианте, ли в другом... Наводку даю, Crispi Svartisen. И демотиватор, Fischer BC 6, и особенно 8 антигуманные. Швами из снега воду тянут.
|
universal
цитата makarow:Да,спасибо. Наверное,достойные по качеству. Но, есть элемент антигуманности - в ценнике... (3500 норвежских крон = 24 835.3909 российских рубля). Про Фишера, а на рынке их сейчас больше всего, на некоторые модели отзывы неоднозначные. Отредактировано: universal 14.12.2017 23:30 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Есть Фишер ВСХ 5. По мне нормальный, а-ля треккинговый ботинок, не хуже старых SNS'овских Фишеров. Примерял Offtrack 3 BC, не понравились. Типа мягкого высокого кроссовка, голеностоп не зафиксирован, болтается.
В целом, у NNN не нравится подошва, типа пластика, слабое рифление, у SNS она вибрамистее. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
universal
цитата brds:+1 Сегодня примерял - сели хорошо,но очень мягкие + в ткань "сеточкой",что присутствует в конструкции я не верю - у меня, оч.сильно похожая, на треккинговых Саломонах поползла. Поищем еще... |
Pripl
|
brds
В Спортмастере кроме двух моделей NNN BC Фишеров есть 2 модели Мэдшузов
1 2 Я на выходных прикупил "на пробу" вторую модель, пусть будут про запас к Фишерам. А то с каждым годом выбор ВС снаряги все меньше, и меньше. Модель вполне удобная, в инете есть положительный отзыв. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
universal
brds,Поздравляю с покупкой!
Я виДДел Viddu И чуть не купил удаленно.. Подскажи по поводу первых, как они тебе показались. В твоих - совпадает размер? На ногу ..- мм размера сел ботинок какого размера в Мадшусовских обозначениях? Как они тебе по полноте от Фишеровской колодки, примерно ? |
Pripl
Я вот с самого начала не хотел ннн бс. Купил фишер бсх 7 под 3пин. Убил за 2 пвд, растроился, сдал. Ничего в Москва не нашел, кроме брутал нато кожи alico. Прям олдскул и ретро. Кожа 5мм. Новые судя по всему со складов европейских. Обошлись в 3 тыщи деревянных.
|
brds
цитата universal: Спасибо! Вечером все измерю, посмотрю и отпишусь. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
makarow
цитата Pripl:Такие aranwe-permello.livejournal.... ? Там торсионная жёсткость как, в сравнении с bcx 875? |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата Pripl: А где брали? Какие крепления поставили? Отредактировано: aahz 20.12.2017 12:59 |
Pripl
Именно они.
Они ниже, чем фишер, без пластика. Голеностопный естественно мягче. Сам ботинок жестче. Брал у барыги на авито. Ротефелла супер телемарк |
brds
цитата universal: Первую модель я рассматривать не стал, интересовала вторая. Есть подозрение, что первая модель это примерно вторая, но без бахилины. Длина ступни ровно 26 см, в городе по простому носку ношу осенью-зимой EU 43. Горные тяжелые вибрамы с теплым носком EU 44. Фишеровский ботинок с простым и толстенным флисовым носками EU 45. Мэдшуз взял EU 46. Р-р 45 показался в упор. Сейчас мерею на босу ногу, и ощущение, что свободного места в обоих ботах одинаково, хотя по подошве Мэдшуз на 1,5 см длиннее. По полноте примерно одинаково. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
universal
brds, Спасибо!
Понятно,то что мерить нужно,как не крути... Какой же бардак с этими размерами... цитата brds: |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Вопрос к сообществу.
Как сделать камус на коленке, чтобы не покупать, а то цены какие то конские. Море большое, оно всех примет. |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |