Топор или пила?
Автор | Сообщение |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Сейчас в магазине 220в на бензопилы Hammer bpl2512 скидка. Цена 4999р. Вес 3.8 кг.
У меня такая уже третий год. Брал за 7000р. Удобная одноручная пила! Без неё ни куда! Ну и небольшой топорик. Так как, если чурочки пилить не высокие, то и маленького топора хватает! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Топор более практичен на балансе......за пилой ухода надо больше (полотном). Все зависит от веры..... По поводу одноручных бензопил, пилы для ухода за деревьями, ознакомтесь с инструкцией!! У таких пил эфект отдачи выше из за рычага.....берегите себя.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 07.06.2019 06:58 |
ylos50
Я не только пилу читал по инструкции, но и пилю ей везде от дачи до леса уже третий сезон.
Полёт нормальный! Ни какой отдачи не заметил. У ней на ручке есть захват и для второй руки, по этому, когда валишь сушину, то держишь не одной, а двумя руками. Сучья опиливаешь одной рукой. Режешь на чурки, опять двумя руками. Что радует- это малый вес. С лесинами диаметром 20см нормально справляется. Плюс маленький топорик- чурбачки поколоть, колья вырубить... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Посыл не для Вас а для обществености. А так да Тех.Без. придумал труссс....и СИЗ только для дураков А Ютуб полниться видео.....что-то пошло не так. .Все дурнее паровоза, но только не я.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 07.06.2019 08:54 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата AI: Да вот как-то обычно берется и разводится... Делов-то? О_о :) За последние лет 40 (то время, когда я самостоятельно стал часто и активно разжигать костры), не припомню ни единого случая, когда бы я начинал его разжигать и потерпел в этом неудачу. Это при том, что последние лет 20 я с собой топор не таскаю... Значит, и без него как-то можно! :) |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
Запилу.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата LeonidS: Совершенно точная формулировка. А никто не знает, где можно раздобыть лёгкий чехольчик на лезвие? Старый растрескался, а покупать новую пилу только ради этого странно |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата Капитан-фотограф: Могу подкинуть идейку... Покупаешь что-нибудь типа "гибкой резательной доски" - они разные бывают, встречаются и весьма тонкие (толщиной миллиметр или даже меньше) и делаешь себе "ножны" :) Вот, например, моя ножовка на фото. Защиту фиксирую простой бельевой "резинкой от трусов", поскольку мне не требуется высокая оперативность в доставании и убирании ножовки. А если нужен именно чехольчик, откуда быстро достал и быстро убрал - то можно опять-таки из этого же материала сделать - там скрепить люверсами или даже просто изолентой :) Вот, например, у меня такие "ножны" уже кучку лет живут - и как-то даже мысли не возникает их поменять на что-то более "цивильное" :) |
Капитан-фотограф
А и правда. Сто лет делал для всех ножей ножны из картона и скотча. А для пилы не догадался :)) Из "гибкой резательной доски" - это правильно. Спасибо.
Это моё частное мнение. |
ylos50
Раньше в поход брали обыкновенные двуручки. Упаковывали их в байдарку.
Что бы ни чего не пробить пилой, на её зубцы одевали отрезок разрезонного вдоль резинового шланга и приматывали его к пиле киперной лентой, чёрной изолентой, просто эластичным бинтом или шнуром. Сейчас можно найти толстую ПВХ трубку разрезать вдоль и одеть на лезвие пилы. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 07.06.2019 16:58 |
Капитан-фотограф
цитата ylos50: Важно, чтобы ножны никогда не соскочили самопроизвольно. При этом - легко снимались по желанию. Это моё частное мнение. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
> Сейчас можно найти толстую ПВХ трубку разрезать вдоль и одеть на лезвие пилы.
самый дешевый кабель-канал + строительный фен + молоток -- получается "угол" для лезвия любой длины. Далее, как писали выше, скотч + картон. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 07.06.2019 17:27 |
ylos50
Кабель канал ломается, крошится, а резиновая трубка, на то она и резиновая. Ни какого молотка не надо! Разрезал вдоль- вот тебе и чехол на пилу!
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата ylos50: Хорошо. не самый дешевый. вполне себе эластичен. на одной даче уже лет 5 работает заместо петель калитки. А петли куплены и ржавеют в сарае. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Для своей лучковой я просто пришил липучку к стропе и счастлив. В рабочем состоянии чехольчик крепится к каркасу, что лишает его возможности потеряться.
(извиняюсь за качество фото) |
Капитан-фотограф
А стропа не лохматится от зубьев?
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
За 5 лет использования всё ок.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
Много лет вожу топор и ножовку в самодельных чехлах из тезы. На втором фото мерленовский сучкорез, успешно проявивший себя в завалах. Сейчас трудится на даче, отлично пилит ветки на высоте.
|
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
Весной, летом и осенью только пила. Недавно стал обладателем вот такой складной лучковой пилы, полотно правда на свежее дерево, но заменить не проблема. Есть ещё небольшая самурай, вполне себе для небольшого костра хватает.
Отредактировано: Farkald 11.06.2019 20:48 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Сори за "не в тему"
Если кто запал, отдам за гроши. В Москве. Минималистический вариант. Полотно 30 см, вес 250 гр. С пилой всё в порядке, просто я создан не для неё. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |