Ткани.. Фурнитура.. и другие материалы для самодельного туризма
Форум > Снаряга > Ткани.. Фурнитура.. и другие материалы для самодельного туризма | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Ivangvd
Кемерово сообщений: 4 |
Наверное не так выразился, имелось ввиду, что должна обладать влагоотталкивающими свойствами, не брезент) . Я уже знаю такие слова как оксфорд(без пропитки), дюспо,таслан, таффета, но что лучше заказать, не имея возможности потрогать, определиться тяжело.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
Ivangvd, Для шатра подойдут смесовые. Типа тех которые для спец одежды используют. balttex.ru/catalog/tkan_spas...
|
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Ivangvd:На оттепель и дождь не рассчитываете? Шатер на себе будете перевозить или на транспорте? |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Ivangvd, всё же советую синтетику с пропиткой и вентиляционными окнами.
Forest Man, Смесовая ткань с содержанием хлопка, ну уж очень большая зависимость от печки. Впитает воду как снаружи так и изнутри. Без просушки не утащить Ivangvd, Из дюспы делал палатку зимнюю, под печку. Ну, так, относительно всё. И слабая на разрыв Если речь идёт о однослойных шатрах, то классические делаются со стенками, стенки из ткани без пропитки, крыша с пу покрытием. Двуслойка всё же лучше К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 27.01.2024 08:12 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата hunter-turist:У меня есть штаны из похожей ткани. Сохнут довольно быстро. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Ivangvd:Попробуйте эту: Состав 100% полиэстер Уличная тентовая водоотталкивающая ткань Оксфорд 150d PU. Ткань не особо дышащая, с некоторой водостойкостью, от ветра предохраняет хорошо. Если рассчитывать на открытые места, то лучше 210 оксфорд. В верхней части для вентиляции и вход делать из парашютной ткани. А чего она у Вас как фигвам?). Бортики лучше делать хотя бы сантиметров 90 высотой... Один фиг через лыжи/палки крепится. Длины хватит. Себе зимнюю палатку полубочку делал из 210 Оксфорда. На ночь нос наружу), если не метет))). Ну и гляньте палатки "Ба́йкал" типа такой: ekipirovka.ru/upload/iblock/... Отредактировано: ААМ 27.01.2024 15:08 |
DICOM
# цитата ААМ:Разве приставка "PU" не обозначает, что на ткань нанесена полиуретановая пленка и она вообще не дышит и держит воду от метра и более? Как то давно, купил костюм Полярный от уральской компании. Дома походил в нем полчаса и был весь мокрый, словно он был сделан под модное веяние для похудения из ткани с PU. Пришлось вернуть. |
ААМ
# цитата DICOM:почти точно так работает и костюм "Монблан") от кип траста). Поэтому дальше идет приписка по поводу вентиляции. То что ткань будет держать дождь, то я бы особо не обольщался. В хороший дождь часть воды прошибает этот пу. Особенно 210 хороша для зимы, на льду и в добрый ветер. Вылазить наружу не захочется) |
DICOM
# цитата ААМ:Костюм планировал использовать зимой, водонепроницаемость не требовалась. # цитата ААМ:Согласен. За день будешь весь сырой от пота, потом замерзнешь. |
ААМ
# цитата DICOM:))) я то говорю о ткани для палатки, а Вы о чем?) |
DICOM
Будет конденсат с таким материалом, что в костюме с PU, что в палатке, без разницы. Поэтому утверждение "Особенно 210 хороша для зимы" выглядит странно.
|
ААМ
Конденсат от дыхания ночью будет по любому, даже если марля вместо нормального тента.
|
DICOM
Речь шла о шатре под печку, согласно приведенному эскизу. Если палатка будет дышать, то влага будет уходить из палатки в разы быстрее.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
# цитата DICOM: На полярном ткань таслан ( но могу ошибиться) PU 800. Но переходах шли с открытыми вентиляционными молниями. Так что вполне работает. И кстати по покрытию. Со второй или третьей стирки покрытие слетает. Так что стирать отдельно иначе катышки покрытия перейдут на другую одежду. Костюм ветер держит К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
DICOM
# цитата hunter-turist:Сейчас посмотрел на сайте, указан материал N/Taslan 189T PU 600 # цитата hunter-turist:Практика показала, что недомембраны с дышимостью 10 000 единиц и менее, с открытыми молниями под рукавами на мне, не справляются с потоотделением. # цитата hunter-turist:Мне это было неизвестно про такую особенность нестойкости пленки, а при домашнем тесте было ощущение как от хим защиты. И вообще, с какой целью использовать изначально такой материал на ходовом костюме, кроме как сэкономить средства при его закупке, если он отдавался оптом почти даром? Нельзя сразу выбрать материал с нужными ТХ? |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1252 |
"выбираю ткань для зимнего однослойного шатра с печкой, уже запутался. Требуется дышашая ткань с плотность до 150гр/м2, с какой-никакой водостойкостью."
Посмотрите вот эту страницу. Хоть она и на немецком, но вы можете, выбрав что-то (по внешнему виду) подходящее, открыть детали и перевести их с помощью Гугл-переводчика и сравнить. Возможно, стоит приобрести и там (есть очень дешевые), чтобы с минимальной инвестицией определить, нужна ли вообще палатка такого типа. |
Ivangvd
Оттепель нет, чисто на холода, перевозить на себе, в том числе и поэтому смесовка не подходит, тяжело и встанет колом после первой ночи. У меня товарищ закупил уже 210 Оксфорд PU, но терзают сомнения,думается, что будет как в бане. Попробуем в общем, сделать первую версию, предусмотрю вентиляцию в крыше, а на следующий сезон, с учетом ошибок если, что переделаем.
|
DICOM
# цитата Ivangvd:Так и будет. Влага с одежды и иней со стенок палатки начнет испаряться, а выхода не будет. На мой взгляд, лучше сшить из легкого (около 40 гр/м2), промокаемого капрона, если планируется носить шатер на себе. Снег, на крутых стенках шатра, накапливаться не будет. А на следующий год, сшить к нему тент, на случай длительных маршрутов, с вероятностью попасть под мокрый снег и дождь весной. Оксфорд с полиуретаном, будет тяжелей и на холоде плохо сворачиваться, что займет дополнительный объем в рюкзаке или в волокушах. Оно Вам надо? |
brds
Москва сообщений: 4212 |
# цитата DICOM: Выхода не будет, если не сделать вентиляционный тубус. Или два тубуса, если шатер большой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ivangvd
Нашел такой вариант, в России , что то дешевле чем 400р/м2 не попалось, Оно?Алиэкспресс
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |