Тайгец-280
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата Zindolog: На сайте это написано про вариант с 400 г/кв. м. Двухслойку с такой суммарной плотностью ткани на пороги тоже вряд ли возьмут. |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
здесь в самом начале
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Эмма: http://slazav.mccme.ru/kat04wz.htm да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay:Ну и где там 400? Не ТАМ, а конкретно плиз, читать эти многабукв малокомуинтересно. цитата Эмма: Двухслойку с такой суммарной плотностью ткани на пороги тоже вряд ли возьмут.Это не нужно суммарно. Это нужно только(!) внизу, а вверху - суперлегий крепкий какой-нибудь материальчик, но так не делают. Нет спроса. Пять пешеводников-маньяков, как покупатели, не интересны... Спецзаказ - 4.0 кила (с запасом даже) Тайга - думаю вполне. И таскать можно до посинения. Вот верх беречь шибко придется, но уж за 4 кила пострадать надо. Я не готов пока. И ценник даже будет возможно не сильно больше Тайги. Или надо чем-то заинтересовать производителя. Проплаченным заказом так эдак штук на 10. Смелых нет. П.С. "Прогноз веса для двух оболочек с дном и подкроями из тезы 650г/м2 и верхом из силиконовой таффеты 90 г/м(!): 2910 г. (3-х метровый кат, как я понял)" |
Zindolog
цитата Валерий В:что в начале этого здеся? Викинги на море. На море хреновая погода. Прибой. Зашибись! |
Zindolog
|
Валерий В
Волок моников с 9 сек по 12 сек
|
ivanaxe |
цитата Zindolog: Это не трёхметровый кат, а только чехлы (Слава всегда очень точен и понимать надо ровно то, что написано). Внутренние баллоны из чернухи -- это грубо говоря x2 к весу. Если говорить о катамаране, то +килограмм на всякие стропочки-вязочки-упоры-верёвочки -- это можно считаьт облегчённым вариантом. |
Zindolog
|
Zindolog
цитата ivanaxe:Опять... Три метра в длину. Я сложил. Проверьте. И при чем тут кат? Мы не о кате - мы про вес ЛОДКИ. А если кат столько весит без всего, то лодка (для понимания - ТОГОЖЕРАЗМСЕРА) тяжелее или уязвимее. |
Jelsay
большая разница низ для катамарана и для каяка..
для ката годится и 300 грамм кордура.. потому что здесь водонепроницаемость не важна.. а вот дно каяка требует кроме крепости и износоустойчивости ещё и водонепроницаемости.. не знаю подходящих тканей легче 470 грамм (Scantarp Vinyplan 6530) таким образом да нет |
Валерий В
Не надо было выложить полное время волока в ролике
|
ivanaxe |
цитата Zindolog: Вот прямо оочень интересно, о какой лодке говорит Гуру :) Ё12(13) и Ё78/05 конструктивно очень разные, а Ё2011 -- вообще нечто третье, совершенно другое и непохожее :) Кстати и Ё78/05 и Ё2013 можно довольно спокойно волочить -- у первой есть слой дополнительной брони, у второй днище однослойное, но довольно бронебойное. |
Zindolog
цитата Валерий В:Действительно. НЕНАДОБЫЛОВЫКЛАДЫВАТЬАТОХРЕНЬ НИЧЕГОНЕПОНЯТНООСОБЕННОБЕЗЗАПЯТЫХАНАХОНИВАЩЕ |
Zindolog
цитата Jelsay:Да ну... Любая рекламная тэза типа 350 идеально держит воду. Вон из трех слоев стрэча чел делал каяк - и ничаго. |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Читаю с самого начала, что-то много пены какой вес? какая плотность, всё написано, "Тайга -280", добавьте вес брызгозащиты и цвет материала, вот получилось "Евро" как на отпиленной фотографии, мне например очень нравится, а на вкус и цвет товарищей нет.
Отредактировано: vsem privet 20.01.2016 09:01 |
Zindolog
цитата vsem privet:Ну тебе в Сочах ж виднее. Незаморочен снегом там и каркасы думать не мешают... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Про запятые вспомнил-
|
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Не каркасы у нас не вариант, Хрыч даже кильсоны на свой "Викинг" не ставит, когда у нас катается.
|
Jelsay
цитата Zindolog: это типа возражение ради возражения..? кухонная клеенка тоже воду держит.. однако Vinyplan 6530 кроме водоудержания еще и камни неплохо держит.. посмотрел бы я на эти рекламные ПВХ на шкуродёрах.. Вон из трех слоев стрэча чел делал каяк - и ничаго.вот именно - "ничаго".. ничего если в реке нет коряг и берега из ваты.. а так - буль-буль.. в контексте темы - нет проблем сделать лёгкую лодку.. проблемы начинаются когда надо сделать и лёгкую и прочную.. я вот покорячился по материалам - даже уменьшил длину всей лодки на 30 см.. но всё равно вылез за 3 кг.. потому что был вариант с 500-й кордурой на дно.. но я отказался от него в пользу более прочной, НО и более тяжелой капроновой ткани С901.. потому что порваться посреди тайги - для меня - это хуже чем "лишний" кг в рюкзаке.. Иначе я бы уже давно делал свои лодки весом в 2 кг со шкурой из таффеты.. как у Михаила Лаваришека -- камерами из полиэтилена (!) -- (полиэтилена, Карл!) да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |