Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
rys6
Москва сообщений: 193 |
# цитата блудный доктор:Так MSR hubba hubba или в разы дешевле ее точная копия Naturehike Mongar. Мир и свобода |
DICOM
Москва сообщений: 2888 |
# цитата Rivarh:Интересно, а полубочек это так же касается или в меньшей степени? # цитата Rivarh:Хорошо Вас понимаю, это реализация от китайцев. Если сделать габариты побольше, то проблемы не будет. Марина Галкина ходит же с домиком на веслах и не собирается отказываться. Просторно, все убирается внутрь, даже костер можно развести. # цитата Rivarh:Есть такой момент, но каждый день в радиалку наверно не ходите, а лишний вес каркасной палатки, придется носить постоянно. Если брать в горы палатку, то каркас должен быть надежный, облегченный не подойдет, а значит будет тяжелый. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата DICOM:Каркасные палатки не так требовательны к площадке и устанавливаются намного проще |
Rivarh
# цитата DICOM:Но это также приведёт к увеличению веса. Есть у меня палатка типи зимняя. Высота 2.2, диагональ 4 метра. Алюминиевая стойка. Вес 3.5 кг И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Rivarh
# цитата DICOM:В том походе где-то получалось пополам по дням (подходы и радиальные выходы на вершины и перевалы). Про надежность каркаса верно конечно, но я стараюсь раскрепить больше оттяжек, если вдруг непогоду предвещает И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
Москва сообщений: 2888 |
# цитата Rivarh:Как сказать, у них длина по 4.5 метра. # цитата Rivarh:Приведет, но не так значительно, по сравнению с комфортом в ней. Пол 2.4х1.5 и высота около 1.15-1.25м В зимнюю, с такими габаритами можно поставить печку, а транспортировать в санках. # цитата Rivarh:Это правильно, но надежность будет уступать трек палкам. Давно хочу приобрести палатку на трек палки, но они все маленькие, тесные. Ветроустойчивость особо не требуется, т.к. хожу обычно в лесу. Мне кажется нерационально ходить по тайге, со своим каркасом. |
Rivarh
# цитата DICOM:Да эта палатка у меня с печкой и таскаю я ее в санях на лесные озера. И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Rivarh
# цитата DICOM:Я ведь про горы говорил, а для тайги да таскать каркас это лишнее. Я по лесу летом тент с сетчатой внутрянкой таскал и ставил его на трекпалки, а вот теперь Ланшан буду брать |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
А как в народе отношение к этому "народному" девайсу?
[url=Смотри, что есть на AliExpress! Blackdeer Archeos 2p двухместная 3p трехместная палатка для походов, горного туризма, трех и четырехсезонная, со снеговой юбкой, двухслойная купольная водонепроницаемая зима за 7 654,40 ₽ - уже со скидкой -54% sl.aliexpress.ru/p?key=m0DFw... В принципе,у меня наверное нет особых притязаний к качеству,палатка понадобится,в лучшем случае, на пару недель в год +/- северный / приполярный Урал,лайтовый Алтай ... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 19.04.2023 06:13 |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата блудный доктор:ссылка неконкретная, нет по ней палатки |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Rivarh:Это так. Перешел в прошлом сезоне на хабовую однослойку в 1200 грамм. Но тема двойного использования полукилограмма трекпалок и некоторой экономии на каркасе опять не дает мне покоя. Да и ветроустойчивость у пирамидки будет побольше. Особенно такой, что на одной палке стоит. # цитата Rivarh:А ледоруб на что? )) |
блудный доктор
# цитата Ouzer:m.aliexpress.ru/item/4000944... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
А что в этой палатке особенного, кроме пиара одного блоггера, специализирующегося на рассказах о снаряге?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата блудный доктор:Да нормальная должна быть палатка, по ссылке ценник вполне себе) Я вот в поисках условной двушки-однушки с внешним каракасом 3F ugear Taiji 2 прикупил - очень исполнение понравилось, в поле пока не пробовал... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Lunz: Пока дуги есть, то никаких, а вот когда их уже нет, то появляются Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата DICOM: Ага! Купил себе в 2015 просторную 2-х местную пирамиду на 2-х трекпалках весом 1,2 кг, и никаких проблем с размещением даже вдвоем в горном походе. Вот ставить да, дольше. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
# цитата vuk:В версии с юбкой много ткани - мало сетки. Это единственное,что отличает от массового Китая и даже от MSR. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
vuk
# цитата brds:Ну, у MSR раньше были отдельные версии для Европы имено в вариантах "мало сетки". Но потом они эти версии прибили и сделали нечто среднее и без вариантов. А так-то те же 3f обычно предлагают разные варианты внутрянок. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата блудный доктор:если ты смотришь двушку, то чем она лучше имеющейся Зеро-2? Ты на одного, или двоих вообще ищешь? Может, если Зеро есть, другую конструкцию, или размер посмотреть - например, трешку, или с тамбуром дуговым, типа Лотоса? Или на палках. Или с внешним каркасом, или однослойку... В чем смысл видишь шило на мыло то менять? Отредактировано: Ouzer 19.04.2023 10:18 |
vuk
# цитата Ouzer:У зеро (которые не Z) обитаемость фиговая - стенки внутрянки сильно покатые. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |