Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
# цитата поморъ: Это же как мало надо, чтобы начать воспринимать себя поссорившимся до такой степени, что возникает необходимость какого-то «примирения». # цитата поморъ:на Вашем сайте хоть и очень много букв ... Уже учтено. Для тех, у кого синдромы, создан особый скоростной отстойник. |
Base Camp
Москва сообщений: 214 |
Всем, привет.
В тему скорее облегченных палаток... По случаю в декабре приобрёл себе за 60% от стоимости: Hilleberg Anjan 2GT Искал и хотел купить на самом деле такую же без тамбура, после того как посмотрел палатку друга, купленную в СМ: Nordisk Halland 2LW. Очень мне понравилась. И особенно вес: 1,5 кг. Но к сожалению их в продаже сейчас нет, будем теперь думать как раздобыть в существующей реальности. Итак некоторые моменты использования: Вес: 2220 грамм (включая кармашки для установки внутрянки отдельно) - Очень просторно внутри) Можно сидеть часами в палатке хоть под ливнем. Двоём убираешь внутрянку и просто дворец, кухня, спальня, всё что угодно. Втроем - тесный Ирландский Бар) - Ткань тента очень тонкая - непривычно сильно скользит при упаковке. Лечиться техникой упаковки) - При упаковке, стаканы для стоек, которые довольно большие и жесткие кстати, мне например, довольно боязно сильно скручивать и плотно трамбовать. При соприкосновении с тканью может произойти прокол например? Или на практике все норм? Это вопрос к пользователям Хили. - Неожиданно, но дверь в палатку тканью не продублирована) А очень хотелось бы) А вот в Nordisk Halland 2LW - всё по старинке есть) - В качестве эксперимента, поставил второй комплект стоек собранный от палатки THF VE-25. Точнее я поставил только на стойки от TNF. Эффект мощный, но вот потяжелее конечно становится) В итоге, я очень доволен, но продолжаю хотеть ещё палатку полегче: 1. Либо просто ANJAN 2 2. Либо Nordisk Halland 2LW 3. Или Hilleberg Enan - очень понравилась после отзывов, но не видел в живую. Но это немного другой тип палатки. И сделал для себя вывод, что вес палатки такой конструкции без большого тамбура спокойно может быть 1,5 кг, а это уже совсем неплохо по весу! |
Base Camp
The Free Spirit ENRAN PRO
Кто нибудь использовал что то от них? Это какой то элитный Китай, судя по цене...?) С вентиляцией конечно непонятно совсем в этом клоне Хилли Отредактировано: Base Camp 05.04.2022 13:16 |
Denis mur
Подмосковье сообщений: 34 |
Чет у неё ценник не гуманный какой то у элитного китаЯ..
Я вот такую себе взял, ща весной, на сплаве опробую)) aliexpress.ru/item/328850093... Отредактировано: Denis mur 05.04.2022 13:30 |
O.S.
Москва сообщений: 63 |
# цитата Denis mur:Интересно.. Судя по схеме, довольно высокая, но узкая. Бивуакзак. На лето , если все удобно, может пойти. Только места почти нет для вещей. 35 см на все про все - маловато.. С уважением, Вячеслав |
Base Camp
А вот и элитный Китайский Ланшан 2 - The Free Spirits TFS Libra2
И вот у варианта клона Cloud Up интересно сделана вентиляция... |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Base Camp, вы видимо смотрите цены на али в рублях. Ну так китайцы используют курс конвертации значительно выше реального, конкретно для этой палатки сейчас 118,13 руб/доллар. Если поставить цены в долларах (и платить в долларах через Киви), можно купить ГОРАЗДО дешевле.
|
Base Camp
Спасибо. Не платил на Али через киви.... Не знал, попробую.
Но тут то дело не в цене даже, а самом бренде, который явно дороже и косит под Хилли)) Вот и интересно стало, пользоваться кто нибудь их стаффом вообще? Выглядит то хорошо... |
Tupp
Там и сям сообщений: 55 |
Очень интересный заход - Киви.
А вот с долларового карточного счета (Visa) можно оплатить на Али прайс в долларах - без двойной конвертации? На PayPal доллары и евро не проходили напрямую, только валюта-рупь-валюта, что оказывалось очень невыгодно. Едем? - Да-с, зайчик! |
Tupp
Купил зимой новый увеличенный Lanshan 1plus с сеткой - для соло путешествий в теплых краях. Представил себя в нем в Карелии с неудачным летом и понял, что вылеживать в таком объеме 2-3 дня непрерывных дождей будет совсем не комфортно. Больше кубометров надо и поменьше продуваемости.
После долгих разглядываний вариантов устойчивых просторных палаток на 2-х человек для нежаркого климата, после сожалений о падшем рубле, вспомнил, что на антресолях залежалась купленная сто лет назад (2009) и с тех пор почти неюзанная палатка Husky Burton 2, в которой вольготно размещалась семья из 2-х некрупных взрослых и ребенка 5 лет. С тех пор осталось впечатление, что тяжелая она, собака, пригодна для авто- и мотопутешествий, а для покатушек на велосипеде и пешкования - не очень. Вспомнил, залез, достал, осмотрел. Состояние новой, никакого запаха разлагающегося полиуретана, отслоений проклейки швов не нашел. Бросил на весы - 3,5 кг. Изрядно, но - из них 1.4кг - фиберглассовые стойки каркаса и стальные колышки в терпаулиновом мешке. Прикинул, что предлагают китайцы на замену из алюминия: дуги с колышками - примерно 500 г. Итого - здоровенный двуслойный двухтамбурный дворец, с полом 160х210, из совсем не легкоходных материалов приличной толщины, с дублированными сеткой тканевыми входами, 2-мя полными дугами и полутораметровым коромыслом - 2,6 кг. Аналогичные по конструкции и вместительности китайские продукты с полупрозрачным 15d и 20d верхом и нутром показывают примерно тот же вес, а по цене заметно превосходят, даже с учетом покупки новых дуг для Husky. Новое - хорошо сохранившееся старое! Едем? - Да-с, зайчик! |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Base Camp: У этого продавца, если внимательно посмотреть, продаются также и совершенно аналогичные палаточки (по всем показателям?) и от 3F UL Gear. Разница в цене там минимальная - порядка 8-10 долларов (при общем ценнике около $200). Так что насчет "особой брендовости" я тут бы усомнился :) # цитата Tupp: Коллега, за новостями хоть немного следите? Давно уже никакой "долларовой визы" (если карта была выпущена любым российским банком) не существует в природе! Равно как и Пэйпала для граждан России - тоже. |
Tupp
Спасибо, Леонид, за напоминание! О РayРal я говорю в прошедшем времени и привожу лишь в качестве примера двойной конвертации. Вопрос был про работу валютной Visa российского выпуска на китайском рынке, т.к. с европейским и американским все давно уже понятно.
Едем? - Да-с, зайчик! |
Z-Axis
Москва сообщений: 292 |
По материалам эта палатка фактически клон Nordisk Telemark.
Утверждать не буду, ибо лень проверять спецификацию, но на фабрике где шьют нордиск я был, так что прямой аналог на Али - легко (если фабрика уже не связана обязательствами). 3F и NatureHike тоже догадываюсь какая фабрика отшивает - некоторые модели там появляются в продаже, когда тебе фабрика не прислала даже первый образец... В общем и целом смотрите на материалы: Si/Pu тент на легких моделях это почти "дно" (нормально это Si/Si). Принципиальная разница в степени устойчивости к раздиру, стрессовой нагрузке, и устойчивости к УФ. Если дуги это алюминиевый "ноунейм" - ну так... Не плохо, но однозначно не выше среднего. Но если стоит DAC или Yunan, то это уже однозначный маркер к изучению палатки на предмет покупки. Ну и конечно смотрите мелочёвку по фотографиям: какого типа швы, какие бартаки стоят (закрепки зигзагом) и где. Что за шнуры оттяжек и какие колышки в комплекте. Мелочёвка часто выдаёт мимикрирующие изделия. |
LeonidS
# цитата Tupp: Конкретно на Али платеж в долларах не проходит (с долларовой визы, причем это райффейзен, который не под санкциями). Чаще всего просто система зависает, но иногда появляется сообщение о том, что для карт, эмитированных российскими банками, допустимы платежи только в рублях. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Base Camp:То что TFS выделяется в лучшую сторону по сравнению с другими китайскими брендами я согласен но почему именно клон Хилли? Так и палатки Vaude, Robens, Nordisk, Terra Nova тоже можно назвать клонами Хилли так как у них есть подобные модели. Кстати, эта модель TFS по материалам и габаритам ближе к Nordisk TELEMARK LW чем к какой-то модели Hilleberg но это совсем не копия. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата LeonidS:Это не совсем так, разница там далеко не 8-10$, так у аналога Cloud Up разница в цене ~6000 р. что на данный момент составляет 66$. У аналога Ланшан 2 разница в цене 46$ и тент Si/Si в отличии от Si/PU у Ланшан. У TFS Enran Pro кроме тента из двухсторонней силиконки ещё и дуги с колышками от DAC, и фурнитура с нитками брендовые. А если сранивать например с Asta то там разница вообще в 2-4 раза. Так что я соглашусь с Base Camp, что это можно назвать элитным Китаем так на Али больше никто палаток с таким набором высококачественных материалов не предлагает. Отредактировано: Lunz 09.04.2022 12:44 |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Немног влезу со старым своим вопросом нащёт крепежа дуг!!)) если их не купить знач сделай сам!!))
photos.app.goo.gl/AjSTeCPxKs... Заводные кольца с двумя штырями снял нафиг, двухминилитровые (толщина)алюмишки 8 г против 120 (кольца со щтырями), ну паракорд 4 петли грама 3-4!!))хотел сделать идеально, полировано и в краске, но блин ..и тааак сойдёт!!))))) |
LeonidS
# цитата Lunz: Хм... Ну вот, смотрю у одного и того же продавца: TFS (который был по ссылочке от Base Camp) - $204 LanShan 2 pro - $198 в 4-х сезонном исполнении и $190 в 3-х сезонном. По мне, так разница невелика... |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
«Клон Хилли» - это, похоже, новейший маркетинг-трюк для возведения продукта в высший ибанаж мирового заипопинска в области палаток. Это как в моё студенчество гопота с Лиговки носила треники (««брюки для тренировок и занятий физкультурой», если нипанатна легзига тех днёв), с собственноручно нанесёнными на них надписями «Адидас». Поскольку испытывались проблемы с написанием латинских букафф, окончательной логотип на портках с отвисшими коленками выглядел так:
"АДIДAC". Во как. . |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Комбриг: Напомнил... Привез в 80х с товарищеских сборов в Болгарии, спортивный костюм. На груди широкая надпись "PUmA". Весь район читал "Рита". Эх...радостные времена моей молодости. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |