Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
На некоторых пластиковых корпусах приборов и изделий, наносят покрытие "soft-touch". Обычно черного, матового цвета, приятное для рук. Например, такое покрытие нанесено на корпус SteriPEN для воды, USB модем, шариковые ручки, ручку зонта и др. Спустя годы, даже без использования, при хранении в домашних условиях, покрытие деградирует, начинает быть неприятно-липким. Чтобы как-то пользоваться изделием в дальнейшем, покрытие приходится стирать с корпуса любыми способами.
Вопрос, это гадость разновидность PU? Отредактировано: DICOM 12.11.2024 11:16 |
Mihmich
Москва сообщений: 306 |
DICOM, мы как-то на производстве экспериментировали с этим покрытием. Технология такая: прыскаяшь из баллончика спецклей, а потом электростатическим аппаратом напыляешь резиновую крошку тонкого помола. Клей высыхает, лишняя крошка удаляется.
Так вот, проблема в клее. Со временем он разлагается. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
Спасибо Mihmich за информацию. Значит экономят на марке клея.
На недешевую каучуковую крошку, данные покрытия не похожи, думаю какая-то синтетика. С трудом оттирается спиртом, ацетоном не пробовал, есть риск повредить пластик корпуса. Лучше бы вообще подобные покрытия не использовать, оставить пластик как есть, иначе недешевые вещи утрачивают внешний вид безвозвратно. |
Bjornulfr
Север сообщений: 11 |
Кто нибудь пользовался?
ссылка Выглядит интересно, аналог ланшана увеличенных размеров, больше оттяжек тента, 4-х сезонная внутрянка с более адекватной вентиляцией, чем у 3фулгир, дно 40д, вместо 20, по весу чуть больше. Я думаю интересный вариант большой легкой палатки на одного. Кстати, как ланшаны ставятся на половинки ассиметрик весла, устойчиво более менее? |
Mormus
Москва сообщений: 3939 |
# цитата Bjornulfr:А смысл двухместной двухскатки на одного?? От того, что она на двух палках, и площадь дна больше, комфорта по сравнению с тем-же Ланшанем 1 больше не будет. Зато ставить сильно муторнее. Веса больше. Ветроустойчивость ниже. Холоднее. Если хочется больше комфорта на одного, а вес не принципиален, стоит брать дуговую. https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
Bjornulfr
# цитата Mormus:Смысл в том, чтобы разместиться в палатке вместе с зеркалкой и прочим всяким. А дуговые просторные однушки - "полуторки" стоимостью до 15 тр и весом около 1,4кг не так просто найти. Вес принципиален, в разумных пределах, для всего кроме лодки и фототехники. |
Эмма
Иваново сообщений: 7982 |
# цитата Bjornulfr: По отзывам вот это чудо не так плохо, как кажется, глядя на его конструкцию. Мне попадалось много хвалебных отзывов. А так - Ланшан 1 последних нескольких лет имеет площадь пола внутрянки 230 х 90 (средняя ширина), что вполне себе полуторка. Барахла можно раскидать много. И довольных пирамидкой на одной палке гораздо больше, чем домиком на двух. На двух палках - смотрите в сторону вот этого, а лучше - оригинала от Dan Durston. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2214 |
# цитата Эмма:Хм...оно уже и в силиконе есть? У меня одна из первых версий весом 2,5 (юбку отрезал) - вполне хорошая палатка. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
Bjornulfr
# цитата Эмма:Половина 220 рст весла для нее норм будет, не коротковато? |
Эмма
# цитата Bjornulfr: Коротко. И я не пробовала ставить на асимметрики, боюсь. Приходилось ставить на 2/3 симметрика и на серединку четырёхчастного асимметрика, с надставкой. Ланшан любит повыше, ближе к 130 см, чем к 120 см. Там места в плечах не хватает, когда сидишь, поэтому хочется повыше. |
Bjornulfr
# цитата Эмма:Есть еще 5-частное рст 210, там 3/5 весла как раз 128 см. А боитесь на ассиметрик ставить, потому, что лопасть может сломаться? |
Эмма
# цитата Bjornulfr: Скорее, погнуться. Но я даже не пробовала, потому что мне эта идея изначально не нравится. А нагрузка там, кстати, большая. Всё ж таки шесть хорошо натянутых оттяжек вниз тащат, да и ветер добавляет. |
блудный доктор
Bjornulfr,
я Ланшан2 (домик) ставил на половинки 210 РСТ, нормально было. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
tyrist
Архангельск сообщений: 976 |
Как вспомню, так вздрогну.... ) Легкая- 400 Грамм на человека.) Светодиодных фонариков не было в те суровые времена, просыпаешься по нужде, и в полной темноте выбираешься через завалы тел, на ощупь, к ближайшему тубусу. И вдруг оказывается, что этот тубус какой-то умник завязал снаружи.) Обратно полезешь. Но так "упахивались", что если ночью кто на лицо наступит, то проснешься только на секунду- матюгнуться. ;)
|
Mormus
# цитата Bjornulfr:Ланшань 1 ставится отлично на любое весло по другому vk.com/wall53351279_217 Идеи засунуть весло внутрь даже не возникало. Еще удобно, когда дерево рядом. Оттяжка в горизонт к нему идет. При такой схеме легко подтянуть вверх сразу всю палатку, когда она при намокании малость провиснет. https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
Mormus
# цитата Bjornulfr:Ничего с ним не будет. Нет там такой адской нагрузки.. t.me/mormus_equip/699 https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. Отредактировано: Mormus 06.01.2025 21:30 |
Bjornulfr
# цитата Mormus:А есть ссылка не на вк? Фото не открываются, а в телеге нашел только вариант с упором весла в дерево. |
Mormus
# цитата Bjornulfr:Весло в землю упирается, а не в дерево. Инет сейчас какой-то мертвый. Фотки подгружать не дает толком. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3615 |
# цитата Mormus:Весло для фотмирования палатки - замечательно. Но... У меня был случай: ничего не предвещало, но ночью огонь пошёл на нас, мы рванули в свои лодки, отплыли от берега, а вот если были бы вёсла привязаны к палаткам... У знакомых ничего не предвещало, резко поднялясь вода, ночью, объявили эвакуацию, ... А ежели мишка пришёл в лагерь? Лодка вот она, отплыл, а весло с палаткой. Понятно что придумать можно всякую всячину. Пусть такие случаи один на миллион. Но почему этот случай не может случится с вами? Ну его нах.... Взял с собой стойку, поставил в палатку и некоторое спокойствие есть? Ну на крайняк сделал стойку из палки. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
блудный доктор
# цитата ValeryLK:Я по Якутии так и ходил весь поход, на стапеле срубил две (ланьшань2) жердины 1,20 ,которые на корме Одиссея крепил. Чтобы весло каждый день туда-сюда не разбирать. ...это был первый из двух походов Ланш2 )) Вообще не моё, вот это "несамостоятельное"... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 Отредактировано: блудный доктор 07.01.2025 12:40 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |