Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Комбриг:Палатка с юбкой под пальмами там всё таки есть. То что китайцы показывают фотки палаток без юбки в снегу а палаток с юбкой под пальмами можно списать на особенности восприятия мира китайцами, возможно они считают что так и должно быть. |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата Lunz: Угу. К слову об адекватности применения. Полагаю, китайцы вообще не парятся выносом своих палаток в реальные условия. Фотографируют в помещении на фоне зелёнки, а потом подставляют пейзажи отбалды) Но если кому-то придет в голову тащиться с этой палаткой в высокогорье - то он сам себе злобный буратина, даже несмотря на наличие у неё юбки) Сомневаюсь, что китайцы примут претензии)) И это ещё неизвестно, что там за дуги. Это нормаловские консоли и дуги с их диаметром проверены десятилетиями падениями пьяных шашлычников на палатки, а тут... чисто кот в мешке. Отредактировано: koyote 09.11.2024 12:02 |
корсаков
корсаков сообщений: 443 |
Такая палатка и 10 м.с не выдержит по-любому.для 20 м.с только палатки типа тубуса предназначены
Щука-2 |
Lunz
# цитата корсаков:Если оттяжки закрепить то такой ветер эта палатка выдержит без проблем. |
koyote
# цитата корсаков: Значит ли это, что сама по себе палатка или её конструкция - плохая? Абсолютно нет! При адекватном использовании: там, где таких ветров не бывает, а если и случаются, то им её не достать, палатка может до 10 и более лет радовать своего владельца. Другое дело, если в процессе использования выявятся какие-то косяки - тогда уже можно объективно говорить о её недостатках. А иначе, это просто словоблудие и попытка навязать своё "компетентное мнение". Отредактировано: koyote 09.11.2024 13:11 |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1249 |
"Палатка с юбкой под пальмами там всё таки есть"
Спасибо за наводку. Для этой палатки есть только одна реакция. Добавлю ещё кое-что, в тему данной ветки не вписывающееся, но имеющее релевантность в связи с недавним упоминанием в этой ветке И получается так, что первый вывод касается футпринта. Пишу здесь об этом, потому как регулярно вижу в форумах неопределёнку: надо футпринт или не надо? Ахтунг: следующие размышления касаются только дорогих палаток! Представим себе ситуацию, когда протирается дно Стайки. Наиболее вероятное и часто упоминание в буржуазных форумах решение: выслать производителю, он вошьёт новое дно и очень качественно (раз уж он производитель). Однако, из тех же форумов следует, что процедура может быть весьма длительной, и стоит серьёзных денег. Такое решение я держу за маловероятное. Только не надо скрытых радостей. Дело в том, что дно моей Стайки практически как новое - не протёрто, не течёт, и даже на пресловутом проклятом всеми серединном шве. Почему так? Ответ: за 12 лет я поменял 2 футпринта-оригинала (то есть, производства того же Хиллеберга). Потрачено 2х100=200 евронов. Сейчас глянул -. а он уже 120 евронов. Во как мне повезло, двадцатку два раза сэкономил. Насколько мне кажется, «футпринтовая опция» НАМНОГО дешевле, чем названная выше опция замены дна производителем. Я думаю, вы сообразили, что эта опция должна была повториться 2 раза (раз уж 2 футпринта протерлось). Мне представляется, что эти футпринты страдали больше всего не от снега и камня, а преимущественно от песка и той дряни, которая в этом песке. Ведь если посчитать в год тройку раз по 7-9 дней на морях плюс летом почти каждые выходные там же, то такой вариант чётко попадёт под подозрение. В заключение - фото, чтобы было понятно, как этот "песочек" выглядит. Это, конечно, крайний случай (чистый, мелкий песок встречается часто), но его избежать нельзя, потому как я передвигаюсь на велосипеде по побережью, на моём пути песок песку рознь. . |
koyote
# цитата Комбриг: Может, все-таки, финансовых возможностей покупателя? Кто-то запросто может выбросить Хиллеберга с протершимся дном и заменить на новый, а для кого-то и замена дна на Нормале станет ударом по семейному бюджету... Думаю, это в принципе актуальная тема. Но я бы добавил ещё одну составляющую: для тех, кто ночует, условно, по 100 раз за год в палатке. Немало ведь и тех, кто раз в год выбирается в семейный сплав на пару недель, и всё. При такой интенсивности использования, большинства добротных палаток может на всю жизнь хватить, еще и дети будут донашивать) Отредактировано: koyote 09.11.2024 14:37 |
Комбриг
"для тех, кто ночует, пусть даже не по 800, а хотя бы по 100 раз за год в палатке"[/i]
------------------------------------------------------------ ------------------- 800 ночёвок в палатке в год??????????????????? Это же 2,2 ночевки в сутки. Эко вас торкнуло, геноссе. Как говорили раньше, такое даже Ленин не сможет, у него в Разливе всегда получалось только 2 ночёвки за 24 часа. Если серьёзно, речь шла о суммарном числе ночёвок за всё время пользования Стайкой. Мои темпы весьма скромные. |
Комбриг
"большинства добротных палаток может на всю жизнь хватить"
Открою вам свою тайну, которая скребёт мне душу много лет. Мне кажется, что "всю жизнь" смогут служить только те палатки, которые имеют 2-стороннюю силиконизацию, причем качественным, 100%-ным силиконом. Всё, что имеет ПУ-покрытие, как показывает мой опыт чокнутого на предельно длительной сушке палаток, не сможет служить "всю жизнь" из-за дряни под названием "гидролиз". Он НЕИЗБЕЖНО уничтожит ПУ-покрытие, как ьбы ты ни старался сушить палатку перед её хранением. После этого начинается фаза под названием "ГЕМОРР"б что означает многомесячные вопли в форумах на тему "Как мазать?", "Чем мазать?", "Куда мазать ау спасите", "Делать буду на коленке (варианты: на копчике, на ахиллесовой туды ея в ккачель", "Может, выкинуть?", "Нет, ложи взад, буду бороться до мучительного конца, лапца-дрица- опцаца" и тому подобное. Я серьёзно, но всё же не без иронии. |
Комбриг
Забыл добавить зафиксированное скрытой камерой самое главное вредительское воздействие на футпринт:
. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата koyote:Немного не в тему, но: имеется палатка BTrace Spin 2 (2 сезона). Временами приходит в голову мысль, что эту модель конструировал человек, далекий от всего туристического. Сравниваю с восьмилетней Tramp Scout 2: день и ночь, как говорится. Материал внутренней части BTrace на ощупь более грубый, такое впечатление, что более дешевый. Вчера отвез тент от BTrace в ТурМастерскую по поводу протечек в местах подвязок к дугам. Сказали, что сделано халтурно, места не проклеены. |
Эмма
Иваново сообщений: 7884 |
# цитата Комбриг: Пара евро за ночь получается? Бюджетненько. Палатки с Алиэкспресса могут и подороже оказаться. А как с УФ, кстати? Он же саму ткань разрушает, не покрытие. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
800 ночевок, да, много. Мои две МСРки хабы хабы начинали "уставать" к 350-400 ну даже если бы протянули 500 то это уже приближалось бы к критичной стадии полураспада) Хотя критичность у каждого своя, конечно.
Да и нужно ли, столько ходить с одной палаткой? Тем более дно переклеивать, тент перемазывать, дуги менять... данунафиг оно надо... |
Комбриг
"А как с УФ, кстати? Он же саму ткань разрушает, не покрытие.
............................................................ ........... УФ меня не парит, так как при моём использовании палатки - преимущественно тёмное (холодное) время года, установка поздно, снятие рано, и в целом система согласно отработанной за годы схеме (фото ниже), палатка приходит в контакт с солнцем минимально. "Здесь А теперь на тему цитаты, приведённой выше (сегодня Комбриг раскрывает свои тайны, как уже сделал выше в этой ветке насчёт гидролиза). Дело в том, что тот, кто хорошо зная материалы Комбрига вдруг услышал фразу "приходит в контакт с солнцем минимально", должен тут же возопить: "Эта как ита так ита - у вас на всех летних морских фото палатка стоит на солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!". - Ну и чо? - скажет Комбриг - Она действительно "приходит в контакт с солнцем минимально", я и слова не наврал. Дело в том, что все эти "летние морские фото" с палаткой, стоящей на солнце, сделаны в тот короткий период длительностью несколько минут, который служил... сушке палатки от конденсата, полученного за ночь. А вы чо думали? Я ж не вредитель дорогой палатке. ))))) . |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата Комбриг:А что вообще известно про гидролиз полиуретана? Я уже выяснил, что эта дрянь наглухо убивает подошвы весьма брендовых трекинговых ботинок типа Лова, Саломон и т.д., всех, кто использует для амортизации на средней части подошвы слой вспененного полиуретана. Причем происходит эта засада с непонятными вводными, какие то ботинки долго ходят, а какие то вдруг рассыпаются. А еще очень интересует, висит ли такая угроза над пакрафтами. Из ТПУ - ткани с термополиуретановой пленкой. |
Комбриг
"А что вообще известно про гидролиз полиуретана? "
--------------------------------------------------- Известно мне, по крайней мере Примеры на фотографиях ниже. Фото 1: дно палатки после примерно 8-9 лет нечастого использования и всегда долгой сушке Фото 2: "облицовка" ботинка после примерно 2 месяцев регулярного использования Фото 3: чехол для запасного аккума после примерно 1 года использования (всегда внутри одежды, на груди, под подозрением пот тела) Фото 4: промежуточная подошва треккинг-ботинка Майндль после 1 сезона походов . |
Комбриг
"Пара евро за ночь получается? Бюджетненько."
............................................................ ...... Меньше 1 евро за ночь, если она дотянет до 1000 ночёвок (по ощущениям, дотянет). |
Lunz
# цитата Комбриг:Какие-то радикальные изменения произошли!!! У моей палатки дно 75D PU и никаких заметных изменений не видно, использую я её 7 лет а произведена она была года за 2-3 до начала эксплуатации. И высушить её сразу после похода не всегда удаётся, бывает до 5 суток остаётся мокрой и свёрнутой. Наверное качество материала тут тоже играет свою роль. Отредактировано: Lunz 09.11.2024 20:39 |
koyote
# цитата Комбриг: Эх! А я на вас рассчитывал... Потому как, кто - если не вы, мог побить этот рекорд # цитата Комбриг: Я польщён! Все-таки спам в виде бесконечных ссылок и "мертвые" картинки, которые нельзя цитировать - это одно, а тут, практически живое общение! # цитата Комбриг: Тут я, скорее, склонен доверять вашему опыту, видя, как вы увлечены этой темой. А все те примеры, что составляют мой жалкий опыт, согласен считать исключением, подтверждающим правило. Наиболее вопиющий случай этого исключения - это мой приятель, которму мы дарили на ДР палатку году так в 2008-м. Палатка эта жива до сих пор. Что лично для меня очень странно, поскольку он, в отличии от вас, вовсе не является чокнутым... то есть, является... но... в обратном смысле - он вообще не сушит палатки. И в принципе, к вещам относится так, что порой больно видеть. Сам я давненько в эту палатку не заглядывал, поэтому допускаю, что где-то она может уже немножко и подтекает, а он просто этого не замечает, поскольку не парится такими мелочами, но, в любом случае, палатка жива и находится в пользовании, хотя и не в таком активном, как раньше (старенький он уже, тяжкий на подъём). Но долгое время эта палатка была в очень активном пользовании. Подозреваю, что и сушилась только за счет этого. |
Ouzer
Москва сообщений: 2371 |
# цитата Комбриг:Комбриг, а по опасности для пакрафтового ТПУ, что думаете? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |