Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата Katajina:Не, я не про письма. Я в новостных лентах периодически натыкаюсь на это. Ну как, периодически - 2-3 раза попадалось. Вот, на днях где-то снова видел. |
tyrist
Архангельск сообщений: 919 |
Ну кто так рекламу делает? ;)
|
koyote
# цитата tyrist: С такой палаткой только в Париж |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
|
DICOM
Москва сообщений: 2861 |
Проблема с вентиляцией у нее будет, к утру много конденсата осядет на стенках тента.
|
sumrak
Горький сообщений: 242 |
Здрасти всем. А накидайте ссылок на китайские аналоги Staika, пожалуйста.
Я пока нашел 2, но одна (сплав) не производится. Может кто искал уже. и еще вопрос. если это хорошая конструкция, то чего её китайцы не клонируют как не в себя? |
Эмма
Иваново сообщений: 7885 |
# цитата sumrak: Они просто не могут отказаться от идеи, что палатка должна быть лёгкой и продуваемой. Поэтому Naturehike сначала сделал вольную вариацию на тему Стайки, Cloud Peak, а недавно выкатил уже откровенный бред по мотивам. (Это полутораслойка, вроде Vik). |
koyote
# цитата sumrak: Насколько я понимаю, Hilleberg - это прежде всего технологии, высочайшая надежность и качество. А конструкции... конструкций палаток существует превеликое множество, в том числе у того же Hillebergа, и все они имеют свои достоинства и недостатки в определённых условиях применения. Поэтому, нет никакого смысла уделять определенной конструкции особое внимание. А если китайцы сподобятся скопировать не только конструкцию, но и технологии, то такая палатка выйдет по цене оригинала. P.S. sumrak, а вы уверены, что данная палатка подойдет для ваших маршрутов и задач, или просто где-то слышали, что у нее очень хорошая конструкция? Отредактировано: koyote 07.11.2024 17:00 |
sumrak
|
koyote
|
sumrak
# цитата koyote:вот и мне не понятно. вроде есть нормальная конструкция. почему не делать копии. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
koyote
# цитата sumrak: Вам выше дали два варианта объяснения. Вы их не увидели или хотите получить какое-то другое, заведомо вам известное? |
sumrak
# цитата Эмма:ну так и чтож? клодпик же сделали, а почему не точную копию? # цитата Эмма:Поэтому Naturehike сначала сделал вольную вариацию на тему Стайки, Cloud Peak,хочется понять, почему больше никто не делает клонов Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
koyote
# цитата sumrak: Полагаю, потому, что это очень специфическая палатка. И людей, которым она, действительно, НУЖНА, недостаточно для массового производства - китайцам это неинтересно. Я вот думаю, что если бы Normal сделал такую палатку из своих классических материалов, которые неубиваются десятилетиями. Да, она была бы, скорее всего, тяжелее оригинала, и не так дешева, как китайцы. Был бы на неё спрос? Сомневаюсь. Возможно потому и Сплав отказался. Впрочем, у Сплава была палатка, скорее, по мотивам, а не копия. Отредактировано: koyote 07.11.2024 17:47 |
sumrak
# цитата koyote:? странно. вроде бы оптимальная. себе хочу новую палатку именно такой конструкции. могу, конечно и оригинал взять, но зачем. китайские должны быть дешевле. мне не на сто лет. или вы имеете ввиду, что палатка такого конструктива, но из других (облегченных/упрощенных) материалов не будет выполнять тех функций, которые в неё заложил конструктор? хотя ладно. вопрос снимаю. возьму клоуд пик |
disgust
default сообщений: 635 |
# цитата sumrak: какие волшебные функции то у этого козырька, я не пойму? чтобы при дожде с сильным ветром под этот козырек и соответственно в палатку воды накидало? и за это вы хотите платить много денег? не понимаю. |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
# цитата koyote:Вот, кстати, недоумеваю. То ли раньше люди более аккуратно и бережно к палаткам и их просушке относились. Это когда Нормал десятилетиями не убивался. То ли сам Нормал сейчас стал менее неубиваемые материалы применять. Попадались за последние пару лет нормаловские нестарые палатки с начинающей облезать пропиткой пола, тента, отклеивающейся лентой .. А лет им, по словам хозяев, немного. Ну, или хозяева с плохой памятью все сплошь попадались |
sumrak
# цитата disgust:хехе. Ну какие функции закладывал туда такой именитый производитель. По мне так это, например, хорошая вентиляция. А таких денег платить не хочу. Поэтому возьму пока китайскую недостайку и буду ждать точную копию. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
koyote
Ouzer, Я говорю про классическую серию их туристических палаток, которые чуть не с 80-х в неизменном виде выпускаются. Такие и до сих пор живы во всевозможных турклубах и прокатах снаряжения. И если уж там они живут по 10 лет, то чего говорить про обычного пользователя.
А вот надежность современных облегченных моделей, особенно силиконок, вызывает сомнения, да и отзывы периодически негативные встречаются. Впрочем, не исключаю, что и общее качество могло упасть. Заметил, кстати, что моя палатка внезапно на 100 грамм полегчала, судя по описанию на сайте. Возможно, что-то поменялось. # цитата sumrak: Оптимальная для чего? # цитата sumrak: У "именитого производителя" в ассортименте порядка сорока палаток, и почти все без козырька. Полагаете, что все они имеют плохую вентиляцию?) Кстати, есть у того же Hillebergа и другая палатка с козырьком - Soulo, одна из основных проблем которой - именно недостаточная вентиляция, и конденсат, как следствие. Отредактировано: koyote 07.11.2024 23:10 |
disgust
default сообщений: 635 |
Если нужна палатка с хорошей вентиляцией то у ней должно быть два входа.
А на внешнем тенте на входах желательны молнии с двумя замками. впрочем второй замок можно добавить самому или в ателье. чтобы можно было приоткрыть щель на входе сверху, если надо на обоих входах. это для прохладной погоды. если надо больше вентиляции и на жаре открываются оба входа на продув. если ветер, дождь то все закрывается. Теперь смотрим на Стайку *именитого производителя" Под козырьком там вентиляционная дырка в самом верху палатки. Да, это наверное должно улучшить вентиляцию по сравнению с традиционными вентиляционными окнами в большинстве палаток. Наверное- потому что там рядом козырек и теплый воздух все равно должен потом двигаться вниз, а он этого не любит. На традиционных палатках вентиляционные окна закрываются на случай непогоды. На некоторых это можно сделать изнутри, там делают специальные молнии во внутр палатке. А на стайке эта дырка вверху ничем не закрывается. Сильный ветер от 10-12м/с и одновременно дождь доставят в ней много удовольствия. Не даром на сайте Хилберга на одном из фото эта палатка стоит под тентом. А Комбриг в своем обзоре накрывает эту палатку спальником ;) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |