Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1223 |
"смотря как тент на дугах лежит."
Куда лежит? Откуда лежит? Зачем лежит? "Дам вам ценный совет. Если вы во время сна поднимете локти вверх, то будете спать гораздо глубже, чем если бы вы просто лежали. Я часто использую такой прием." © Дэвид Боуи |
DICOM
Москва сообщений: 2843 |
# цитата Boroda63:На счет порядка ( в 10 раз) - это вряд ли, но возможно нагрузку распределяют на тент лучше. Проблема в том, что слишком высокий риск сломать каркас при установке палатки в ветренную, с порывами, погоду, с карманами, чем получить проблему от крючков. # цитата Boroda63:О чем идет речь, понятно. Из опыта, ни тент, ни лента проклейки, не страдала больше в местах соприкосновения, чем рядом. Мой выбор в пользу крючков, правда некоторые минусы имеются. |
brds
Москва сообщений: 4153 |
# цитата Boroda63: Это с одной стороны. А с другой эти карманы повышают парусность. Не зря некоторые производители штурмовых мембранных однослойных палаток делают внутренний каркас. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5491 |
# цитата brds: Ну тут разговор идёт не о расположении карманов, а об их функциональности. Думаю наружное расположение карманов, кроме возросшей парусности, ещё и провоцирует снежную концентрацию около себя мокрого снега. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Речь изначально шла про внешние карманы, на тенте.
Карманы на палатке (под тентом) вообще не имеют плюсов, кроме более низкой себестоимости, натяжение там минимальное. Крючки накинуть на каркас, очень быстро и удобно получается. |
Boroda63
# цитата brds: Ну тут разговор идёт не о расположении карманов, а об их функциональности. Думаю наружное расположение карманов, кроме возросшей парусности, ещё и провоцирует снежную концентрацию около себя мокрого снега. Этим летом по Лене от п. Витим и до г Ленск, шёл в компании с местным туристом. Дык вовремя шторма, был шквалистый порыв ветра... Лодку Т-34 товарища, подняло и отшвырнуло на 20 м. (верёвка остановила полёт). Свою палатка с поломанными дугами, он ели успел поймать. Мой, лежащий на берегу с рюкзаком в 40кг. в кокпите "бублик", развернуло на 90*. А вот моя кроха-палатка сей порыв пережила без последствий - взлететь ей не дала моя тушка внутри, а от травм каркаса и ткани спасли дуги в карманах. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:А если бы были крючки на резинках то каркас бы сломало, так считаете? |
Boroda63
# цитата DICOM: Ну тут гадать нет смысла, но думаю, что всё бы там по отрывало точно. У меня в жизни всего два раза были такие ветровые порывы - шибко сильно и неожиданно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2310 |
Собирать-разбирать палатку с карманами, внешним каркасом и пристегнутым к тенту внутрянкой заметно быстрее и удобнее, чем с внутренним каркасом и крючками. А вот по поводу мест концентрации влаги(дождь-снег) возле этих кармашков - да, некоторые сомнения есть.
|
DICOM
# цитата Ouzer:при этом намного сложней ее просушить от конденсата перед упаковкой в рюкзак. С палаткой с каркасом под тентом, такой проблемы нет. |
Ouzer
Москва сообщений: 2310 |
# цитата DICOM:Далеко не перед каждой упаковкой требуется просушка, особенно, от конденсата. А так то да, обычно за все надо чем то платить, 2 конца есть у любой палки. |
DICOM
Если палатка стоит в лесу, а не на сквозняке, конденсат утром как правило бывает. Снятый тент успевает подсохнуть за время сбора и упаковки рюкзака.
|
гость |
# цитата Base Camp:в комментах к видео о новинке на своём ютуб-канале создатель пишет что такие планы есть:@durstongear цитата: |
brds
Москва сообщений: 4153 |
# цитата Boroda63: Правильно думаешь Но поскольку тут на форуме лыжников раз, два и обчелся, а у водников подобные ситуации случаются крайне редко, то не стал про это писать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Former
SPb сообщений: 416 |
Да нет никаких проблем с просушкой, был старый савай 2 ультралайт, там внутрянка вообще была пришита, выворачивал наизнанку и вешал на веревку, заодно и мусор вытряхивал. То что палатку с наружными дугами можно не разбирать ускоряет установку, что в дождь очень даже полезно. И в карманы имхо дуги заправить проще на ветру.
|
DICOM
# цитата Former:Тент, без слоя палатки, будет сохнуть заметно быстрей и веревка не требуется, которую не везде натянешь. |
Former
SPb сообщений: 416 |
# цитата DICOM:Но удобство в более предпочтительных качествах добавляется при наружных дугах. Веревка наличествует от того что без тента над входом все лайтовые палатки плохо обитаемы в сырую погоду. Тент даже силиконовый с веревками тянет как бы не килограмм, потому как с маленького толку мало, а веревки для натягивания оного часто требуются длинные. Что убивает всю лайтовость. А лайтовых самостоящих палаток с наружными дугами и большим тамбуром и не сыщешь особо. Как то пытался тут эту тему уже обсуждать :) |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1154 |
# цитата brds:А можно разве сделать однослойку с полом и внутренними дугами? %)) |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1223 |
Добавлю, может здесь пригодиться. Написано-то уйму лет назад, и за эту уйму лет ничего нового и не добавилось - ну, окромя регулярного, выводящего форумы из хронического летаргического состояния (с целью поддержания жизни) повторения одного и того же из года в год, и даже иногда из месяца в месяц....
Преимущества НАРУЖНОГО расположения дуг палатки Недостатки НАРУЖНОГО расположения дуг палатки Преимущества ВНУТРЕННЕГО расположения дуг палатки Недостатки ВНУТРЕННЕГО расположения дуг выводятся из ПРЕИМУЩЕСТВ наружного расположения дуг (см. первую ссылку из приведённых выше). Ниже 2 фотографии, демонстрирующие наиболее яркие (читай: непоправимые) недостатки соответственно внешнего расположения дуг (первое фото) и внутреннего расположения дуг (второе фото) . |
Base Camp
Москва сообщений: 212 |
Можно) tnf assault 2
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |