Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
А у меня обновка: недавно в Кондуках порывистый ветер два раза рвал шнур центральной оттяжки. Один и тот же, в течение одной ночи. Палатка Ланшан-2. И дуло-то не сказать чтобы сильно..
Вопрос был решен привязыванием к верхним, дополнительным, петлям нелегкоходных оттяжек от обычной палатки. В дальнейшем придется менять шнурки на более прочные. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Linden, На похожий домик( ты его знаешь), в ожидании сильного ветра, ставлю 8 оттяжек, т.е 4 штатных(2 от конька и 2 от середин боковин) и 4 по фасаду(там где у твоей клеванты для фиксации откр. входа). Хочу еще.
|
Linden
цитата Ali: При таком количестве уже приходят мысли о дугах Вообще после нескольких установок домика в холод и ветер на открытых местах думаешь, как же хорошо, что не было еще и дождя! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2087 |
Там самая проблема в задранных вверх тамбурах. Боковины то можно к земле прижать,а вот эти парящие в воздухе клювы с двух сторон,создают эффект аэротрубы.
И даже если фиксировать из снизу,ближе к трекпалке,то тогда теряется натяжение и вся "дверь" болтается тряпкой. Там бы хоть одну сторону палатки сделать глухой или оставить вход-молнию,но сделать её вертикальной,сразу стало бы теплее... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 08.11.2021 11:30 |
Linden
Китайцы, как всегда, прокололись в деталях. Не сильно и вполне терпимо для "домашних" условий, но в суровых может аукнуться. В водном походе закладываю эти просветы под клювами гермами, а тут мы уже уехали с речки, но продолжали путешествовать на машине и просто не было, из чего баррикады строить.
|
Ali
цитата Linden:Ага, Причем о трех! Хочу самостоящую, трехдуговую полусферу полуторку с внешним каркасом и тентом в землю или юбкой легче 2 - 2.5 кг . ЗЫ По цене палатки а не квартиры. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
Ali, вот как вы хотели
normal.ru/Lotos_1-5_N_Si/ По цене: на стоимость моей однушки можно купить примерно сотню таких палаток. |
Linden
цитата Lunz: На стоимость однушки можно вообще хорошо закупиться снарягой и даже на заброску останется |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 493 |
цитата Lunz: Так этож не полусфера. |
Lunz
цитата aleksazag:Полусфера с тамбурной дугой. |
Ali
Lunz, спасибо любопытно.
Но, хотелось бы такую конструкцию. Неужели уважаемые китайские товарищи не скопировали? |
Lunz
Вы думаете китайцы копируют всё подряд? Что Лотос 1.5, что Soulo палатки для для довольно узкого круга туристов с особыми требованиями поэтому копировать их вряд-ли будут.
Кстати, на Ozon Лотос 1.5 Si стоит сейчас 20 т.р. и говорят что там можно брать даже в рассрочку. |
Ali
Lunz, а вам приходилось сталкиваться с такой конструкцией. меня смущает тамбурная дуга. Конструкция Soulo выглядит предпочтительней в смысле ветроустойчивости.
|
engine
РБ сообщений: 102 |
цитата Ali: www.vango.co.uk/gb/camping-e... |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Ali:вот вам хотелки |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата Ali:О! Вот и вы встали на Великий Духовный Путь от Ланшана с Али к Нормалу! Я на этом пути с июля! Вступайте Братья! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Lunz
цитата Ali:Нет, не приходилось. Мне просто не нужны такие ветроустойчивые конструкции так как я не хожу в такие походы где они могут потребоваться. Той палатки что есть у меня по ветроустойчивости мне хватает с запасом. |
Lunz
цитата Rivarh:Аллилуйя!!! |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
цитата Ali: Несколько лет назад КВН копировал Стайку Хиллеберга, может стоит его спросить, не выполнит ли он на заказ. Только вряд ли можно ожидать от трёх полномерных дуг в исполнении "полусфера" + "внешний каркас", веса 2 - 2.5 кг |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
У Naturehike есть такая, как раз 2,5кг. Но между тентом и землёй приличное расстояние.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |