Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2088 |
Народ,я так понимаю,в среднем люминевые дуги считаются легче фибергласовых? Ну и надёжнее...типа ))
Ладно,сам прочитал ответ. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 31.10.2021 19:02 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата блудный доктор:Надежней да! Легче да! Одна моя палатка Трамп Солибри 2 (3.3 кг, 5 лет). После похода по Кавказу, а потом ночевок на берегу моря лопнуло два фиб.-глас. колена. Поменял дуги на алюминий из Алиэкспресс. Вес стал 2.7 кг. Пока целые уже как год. Вторая кемпинговая палатка Ouverture Bergen 4. Лето 2020 г короновирусный карантин две недели на берегу Северной Двины. Швалный ветер пару дней. Гнул палатку до земли. Два колена дуг треснули. Поменял на целые с палатки Трамп. Этим летом на пляже в Туапсе неделю после похода треснули три колена. Дома заменил. Пока ещё есть запасные от Трампа. НО ФИБЕРГЛАС ОЧЕНЬ НЕ НАДЁЖЕН! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Rivarh
Меня вот интересует как силиконовые покрытия тентов переносят морозы, в в частности Si/Pu? Или для мороза всё-таки чистые Pu - палатки лучше?
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5629 |
цитата Rivarh:А скинь ссыл, где ты эти дуги на "Али" брал...А то те, что я нахожу, как то не радуют. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Rivarh:Это указывает что является слоем не пропускающим воду. От просто Pu отличается тем, что по лицевой части в обработке WR добавили и силикон. Вот ткань Si/Si Где после дроби указан слой не пропускающий воду и есть силиконовое покрытие. В отличии от Pu на морозе тверже не стает, конденсат в виде намерзшего инея стряхивается на много быстрее и практически весь. Пользоваться на морозе тканями Si/Si - гораздо комфортнее. |
блудный доктор
цитата Boroda63:Я эти буду брать 11.11 819,22 руб. 35%СКИДКА | Уличное оборудование для кемпинга, 1 шт., 8,5 мм, 3,6 м, 4,05 м, 4,42 м, высокопрочный алюминиевый стержень для палатки из сплава, на 5-8 человек a.aliexpress.com/_ASGgxj Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 31.10.2021 19:43 |
Boroda63
блудный доктор,
Чёт я по сей ссылке попадаю в какую то кучу иероглифов - хрен поймёшь... У меня на простенькой палатке HewolfHW-Z1839, при сильных ветровых нагрузках, стали гнутся не сами колени, а соединительные штыри-шпиготы. Вот и чешу теперь репу. О...ссыл заработал - привёл к дугам. Спасибо. Чёт я туплю наверное - не вижу там одиночных колен, только в сборе. |
блудный доктор
цитата Boroda63:Сейчас должно сработать Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
цитата Rivarh:- |
Rivarh
Брал дуги тут
Ещё менял сразу колышки. Выигрыш вышел 500 гр. По качеству дуг сказала ничего не могу. Потому как эта палатка у меня летом не используется. Только зимой и весной. Ходил с этими дугами в марте в 3 дневный лыжный поход по тайге. Вроде ничего, не сломалось |
Boroda63
цитата Rivarh: Принято-понято. Спасибо. Опять одиночные колени не увидел... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Boroda63, вам какой диаметр нужен?
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Boroda63
Pinocchio,
8 мм. по наружному диаметру. Но думаю, что можно и 8,5 мм. воткнуть. Нужно 3-4 отдельных колена. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
|
Boroda63
Pinocchio,
Диаметр большеват для меня. Да и цена шоковая, относительно цены за палатку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
Потестил в походе 4 сезонную внутрянку на Ланше2. Ну...однозначно получше сетки ))) Надо только ещё как-то с установкой работать,чтобы таких щелей внизу не было,где входы(если хочется тепла и хоть немного безветрия...иногда ведь этого наоборот хотелось бы)
youtu.be/tCo9kYR0z7Y Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
Спасибо за видео.
А почему вся внутрянка провисла? Если дно, как положено, растянуть на 4-х колышках, то это не помогает, будет висеть? |
блудный доктор
цитата DICOM:Да это за ночь порастрепало натяжку. Вся палатка чуть провисла. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
RomanS
Рязань сообщений: 3088 |
цитата блудный доктор:Для четырех сезонов и гор пока вопрос. Надо еще зимой проверить, когда ее снегом засыплет хорошенько за ночь, в какую-нибудь метель и что из этого выйдет. Не выйдет ли так, что снег весь внизу скопится сугробом, стенки будут собираться к центру и в ней уже не вытянешься. Да и на снегу как ее растягивать?? |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
цитата блудный доктор:Настолько плохо были закреплены колышки? Конструкция палатки позволяет натянуть внутрянку при установке или она в любом случае провисает? Скажите, пожалуйста, какая реальная длина спального места, на высоте 15 см от пола? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |