Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
матраскин
rb сообщений: 452 |
цитата блудный доктор:вспомнилось из люди в черном "мой друг три часа изучает меню, а потом заказывает блюдо дня" клоуд ап еще Отредактировано: матраскин 01.06.2021 12:52 |
матраскин
кстати, нормал зеро, только в версии для людей
aliexpress.ru/item/100500213... Отредактировано: матраскин 01.06.2021 12:52 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата матраскин:Как по мне, все палатки со схемой типа zero - не очень для людей. Там даже в режиме "в трешке вдвоем" выходит так, что стенка палатки чуть ли не на лице лежит. А вот даже у той же zero z схема выглядит уже получше. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 01.06.2021 12:56 |
матраскин
смотря куда. туда, где ветер в два креста все же как-то интереснее хаба. теоретичесги. опять же не как у всех, уже приятно
все оно на любителя, без исключения, но есть соло ничо такие. дорогие как слон, хорошие значит! www.youtube.com/watch?v=_6Sh... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
цитата матраскин:Угу...я на нее и смотрю Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата vuk:Эта проблема решается более широким разведением дуг как на Нормал Траппер, у стенок уменьшается наклон и внутреннее пространство увеличивается. И опять же, консоль уже не нужна, сопротивление ветру меньше. |
Lunz
цитата матраскин:Та же проблема что и у Зеро, дуги разведены не намного и у стенок палатки получается большой наклон. И у китайской тоже самое, к тому же у неё практически только один тамбур, во втором разве только что ботинки поставить. Отредактировано: Lunz 01.06.2021 14:10 |
vuk
цитата Lunz:Ну фиг его знает. Дуги более длинные и более сложной формы, а жесткость конструкции, мне кажется, будет меньше, чем в случае с zero z. Ну и опять же, кому что нравится. Я лично вообще предпочитаю палатки с внутренним каркасом. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lunz
Ну мне тоже больше внутренний каркас нравится но есть довольно много людей предпочитающих внешний и тому есть основания.
Ничего сложного в дугах Траппера нет, изогнутость над тамбуром решается уголком а в остальном дуги прямые но зато этот уголок создаёт подобие козырька что расширяет объём тамбур. Отредактировано: Lunz 01.06.2021 14:18 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1708 |
цитата Lunz:Я очень люблю внешний каркас, последнюю палатку с внутренним продал в 2017 году. Однако в прошлом походе я пособирал пару раз в одиночку палатку Naturehike с внешним каркасом, и сразу понял, почему люди его не любят. Это реальная трахомундия, палатка собирается раза в два дольше аналога от приличной конторы, при этом надо прикладывать грубую силу и никогда не знаешь, удастся ли собрать, не порвав. Причем владельцы сказали, что они палатку первым делом порвали, а уже потом кое-как починили и она стала более-менее собираться. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
матраскин
цитата vuk:а я вообще без каркаса. гы. чо в них сидеть? дома не насиделись в четырех стенах? мой гробик, без палок, но с прибамбасами, плюс надувашка, плюс одеяло на +10, плюс флиска на вечер влазят в 12 литров подседелки на велике. а это легкость бытия, сотка км как за хлебушком сходил, и просто аху...но по всем параметрам. о да! i.ibb.co/HpmhxRj/DSC-0029-1.... Отредактировано: матраскин 01.06.2021 14:51 |
матраскин
цитата VORON:а у тебя вообще были случаи, когда НЕ порвали Не хилберг? i.ibb.co/QpkJbkL/Untitled-1.... Отредактировано: матраскин 01.06.2021 15:21 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата VORON:Это про какую палатку такое пишут? Я езжу с однушкой с VIK1 с внешним каркасом, ставится на 30 секунд реально, ребенок справится, или вообще женщина )) Могу даже поспорить, что поставлю ее за 25 сек )) Есть еще две палатк MSR HH и Elixir 1 лежат дома, потому что с китайской удобнее, и она легче в два раза, особенно ставить разбирать, разница заметна. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1252 |
цитата vuk: Напоминать мне, что такое шарнир, не стоит - я сам уже давно объяснил смысл "шарнирного хаба" по приведённой выше ссылке ( повторю здесь ). А вот что следовало бы, так это иногда немного включать фантазию - в данном случае, чтобы представиться себе, что дальнейшим логическим шагом разработчика хаба палатки Eureka Timberline, вполне могла бы быть модификация этого хаба в аналог шарнирного. Потенциальная возможность такой разработки должна бы распознаваться с первого взгляда. Но фантазии на это не хватило. Возможно, и я в этом виноват – не учтя возможностей адресата, разжёвал недостаточно. |
VORON
цитата ДмитрийН:Вот про эту: www.naturehike.com/collectio... Для понимания общего уровня исполнения, достаточно сказать, что у нее рукава для дуг выполнены из той же тентовой 20D (плюс-минус) силиконки, в результате пропихиваешь дугу, и она раз - вылезает наружу сквозь дырку, которую уже ранее там кто-то в рукаве порвал. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Продевать дуги (да ещё 3 штуки) в карманы - это да, можно подустать. Не то что крючочки защёлкать. Зато ветроустойчивость выше - за всё надо платить...
Это моё частное мнение. |
VORON
цитата Капитан-фотограф:У нормальной палатки каждая дуга (неважно, 2 или даже 4) продевается за секунды, и порвать там что-то невозможно. Я видео с установкой своей снимал: www.youtube.com/watch?v=nY3-... Весит она на 200 г больше, чем эта Naturehike. |
vuk
цитата Комбриг:Если бы у моей тети были колеса, была бы не тетя а дилижанс. Но так как цитата Комбриг:Имеем то, что имеем - пластиковую деталь, которую некоторым почему-то хочется называть шарнирным хабом. Да на здоровье. Хоть горшком. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1252 |
цитата vuk: Яволь! Но только будем делать это интеллигентно и не вызывающе: Honey, disconnect the phone (Back In The USSR, The Beatles) |
матраскин
цитата VORON:а велосипед уже научился класть на НЕ переклюк? помнится весь форум угорал с этого человека-катастрофы |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |