Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Легкая палатка: кто что использовал?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 vuk
Пушкино
#1821 Дата 31.05.2021 21:18 Ответ
цитата БИГ:
по-моему мячта водника-одиночки.
Мечта, она, очевидно, у каждого своя. Мне такое чота не нравится.

цитата БИГ:
это ж можно байдарочку в палатку ,кверху дном перевернуть и спать на шикарном надувном матрасе.
На холодном и мокром? Не-не-не, нафиг-нафиг.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 31.05.2021 21:18
 Тим
Рязань
#1822 Дата 31.05.2021 21:24 Ответ
тута мне товарищь сегодня прислал видео, так у него в дождь в хорошей палатке дно мокрое, так что я лучше вот так
 БИГ
Россия Кировская обл.
#1823 Дата 31.05.2021 21:51 Ответ
цитата vuk:
На холодном и мокром? Не-не-не, нафиг-нафиг.
ну да ну да... это, наверное,фантомные (пакрафтовые) боли во мне говорят:"И всего ж хватало..." п.с. БалансБелого в порядке. Песок действительно белый, кварцевый, ПОЮЩИЙ! Уникальное место Вятского края - Атарская лука.

Отредактировано: БИГ 31.05.2021 21:54
 vuk
Пушкино
#1824 Дата 31.05.2021 21:53 Ответ
цитата БИГ:
это, наверное,фантомные (пакрафтовые) боли во мне говорят
Да идея-то не новая. Некоторые еще поверх лодки тент вешают и спят. Но мне такая идея не улыбается ваще.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 блудный доктор
Тюмень
#1825 Дата 31.05.2021 22:00 Ответ
цитата vuk:
мне такая идея не улыбается ваще.
Я чёт тоже как-то не понимаю прикола,на земле лучше спится ))

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 БИГ
Россия Кировская обл.
#1826 Дата 31.05.2021 22:01 Ответ
цитата vuk:
Некоторые еще поверх лодки тент вешают и спят.
я вчера , ради эксперимента уснул в спальнике и накомарнике в беседке. хватило на 2 часа... то ж не улыбался. жрутсь...
 brds
Москва
#1827 Дата 31.05.2021 22:09 Ответ
цитата блудный доктор:
Хочется таки палатку для немного житья,а не только переспать.

Глянь вот такую конструкцию:
тент
внутрянка
Честная двушка из сетки, тамбура нет. Но для одного он и не нужен. Вдвоем мы в ней прекрасно жили в Архызе, правда, готовка была на улице, но при желании можно было бы и внутри. Вес с 8 оттяжками, коннектором и 12 нормальными колышками (не из комплекта) 1,2 кг. Если есть опасение, что будет задувать, то можно пришить юбку, +100 г к весу.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 БИГ
Россия Кировская обл.
#1828 Дата 31.05.2021 22:46 Ответ
цитата блудный доктор:
Я чёт тоже как-то не понимаю прикола,на земле лучше спится
ага, третья почка в организме туриста не уродство, а подарок судьбы
 vuk
Пушкино
#1829 Дата 31.05.2021 23:02 Ответ
цитата Lunz:
Фирма Walrus, 90-е годы.
Кстати, я так понимаю, там не то, чтобы даже клоны, а видимо какая-то интеллектуальная собственность была куплена MSR.

Ali
Москва СВАО
#1830 Дата 31.05.2021 23:06 Ответ
цитата vuk:
Некоторые еще поверх лодки тент вешают и спят.
Придавался такой забаве. Тент 4*3, Маэстро 340, изолон строительный фольгированный 2мм. Жить можно, но плечи не умещаются меж баллонов...
Так себе тема.
цитата блудный доктор:
Я чёт тоже как-то не понимаю прикола,на земле лучше спится ))
Прикол в надувном дне. Ровный и относительно сухой матрац толщиной в 16 см на кочкарнике с водой, лучше его отсутствия.
 Lunz
Подмосковье
#1831 Дата 31.05.2021 23:26 Ответ
цитата vuk:
Кстати, я так понимаю, там не то, чтобы даже клоны, а видимо какая-то интеллектуальная собственность была куплена MSR.
Но то что каркасы с применением хабов были придуманы не MSR остаётся фактом а ведь именно хабы объединяют те 40 палаток которые вы нарыли в остальном они отличаются от Hubba размерами, формой каркаса, толщиной дуг, материалами а также креплениями. Если присмотреться то полных копий можно и не найти но зато у всех этих 40-а палаток есть хабы которые придумали вовсе не MSR.
 vuk
Пушкино
#1832 Дата 31.05.2021 23:38 Ответ
цитата Lunz:
Но то что каркасы с применением хабов были придуманы не MSR остаётся фактом
Я вовсе не считаю хабы изобретением MSR. Более того есть вот такой патент: patents.google.com/patent/US...

MSR сделала определенную схему палатки - "два хаба + консольная дуга" которую и стали клонировать массово.

Кстати вот тут еще койчо нарыл. Нуооочень кой на что похоже.
1997 год кажись...

Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#1833 Дата 01.06.2021 00:37 Ответ
цитата vuk:
1997 год кажись...

На 20 лет раньше копайте - вероятно, самая первая серийно выпускаемая туристическая палатка с хабами была выпущена в 1977 году американской фмрмой Eureka! и называлась Eureka Timberline, конструктивная схема "домик".
 vuk
Пушкино
#1834 Дата 01.06.2021 00:43 Ответ
Она и сейчас живее всех живых: eurekacamping.johnsonoutdoor...

Но это все же немного другое.

Комбриг
#1835 Дата 01.06.2021 00:50 Ответ
цитата vuk:
Но это все же немного другое.

Чем же другое? Хаб он конструктивно и остаётся хабом.
А самый начальный хаб-веер, наываемый "подсолнухом", бы вообще использован в палатках в 1960-х годах, первый варант был, кажется, в палатке Thermos Pop.
 vuk
Пушкино
#1836 Дата 01.06.2021 00:55 Ответ
цитата Комбриг:
Чем же другое? Хаб он конструктивно и остаётся хабом
Ну, мне кажется на то, что обычно под хабами подразумевается это не сильно похоже (картинко ниже).

цитата Комбриг:
А самый начальный хаб-веер, наываемый "подсолнухом"
Я, кстати, нечто похожее видел когда-то давно в какой-то, если не ошибаюсь, польской, палатке.

Комбриг
#1837 Дата 01.06.2021 01:17 Ответ
цитата vuk:
мне кажется на то, что обычно под хабами подразумевается это не сильно похоже (картинко ниже).

Эта картинка, кстати, показывает, как далеко они тогда шагнули - если внимательно рассмотреть эту конструкцию, то видно, что это реально так называемый (сегодня) "шарнирный хаб", который конструктивно был чем-то вроде дальнейшей модернизацией современного хаба-тройника, начавшей своё распространение в середине 2000-х годов.
 vuk
Пушкино
#1838 Дата 01.06.2021 01:22 Ответ
цитата Комбриг:
что это реально так называемый (сегодня) "шарнирный хаб"
Только это не шарнир. Это пластиковая деталь, в которой ничего не вращается.

eurekacamping.johnsonoutdoor...

Отредактировано: vuk 01.06.2021 01:22
 Комбриг
#1839 Дата 01.06.2021 10:21 Ответ
цитата vuk:
Это пластиковая деталь, в которой ничего не вращается.

Вращается или не вращается - это не так принципиально, как то обстоятельство, что деталь, именуемая сегодня в палаткостроении "хабом", была разработана примерно 50 лет назад (если не раньше, если мы учтём ещё и торговые палатки), и уже тогда в силу её конструктивных свойств носила то же самое название - а именно, hub или hub pole connector. А откопать в далёком прошлом палаточный хаб, похожий на современный, не получится, поскольку такие детали быстро меняются - особенно, благодаря гонке за малым весом в последние пару десятилетий.

Отредактировано: Комбриг 01.06.2021 10:23
 vuk
Пушкино
#1840 Дата 01.06.2021 11:35 Ответ
цитата Комбриг:
Вращается или не вращается - это не так принципиально
Не я назвал это "шарнирным хабом". Шарнир, напомню, это нечто, что подразумевает вращение. И да, я не стал бы называть хабом все, что предназначено для соединения нескольких деталей в одной точке. Иначе то, что на картинке - тоже хаб, и куда как более шарнирный, чем вон та пластиковая деталь.

И да, меня вообще слабо интересует, кто придумал хабы.

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024