Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Fuzzballz: Да. Но пока что просто лежит, даже ставить не пробовала. |
Эмма
цитата Lunz: Хм, да. Странно, вроде только вчера смотрела. Пора менять очки. Неплохо так, почти в три раза за три года... А говорят биткойн, биткойн... |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Эмма:а ссылочкой поделитесь? я тут поспал ночку в сетке - поддувает... Fuzzballz - YouTube |
Эмма
цитата Fuzzballz: Вот она. В январе было 3895, а сейчас уже 4662. Офигеть, цифры просто в глазах мелькают. цитата Fuzzballz: Но, кстати, под сетку я могла спрятаться от мошки и готовить прямо внутри, а если я запущу горелку с радиатором в этой тряпочке - я оттуда уже не выйду. Отредактировано: Эмма 09.04.2021 13:00 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Эмма:Вот только что смотрел, однушка 15.5, двушка 17.5, дешевле не нашел. Кстати, Монгар и Стар Ривер стоят 11.8 тыс. По сравнению со Сплав Zango 2 разница охренеть, десятка! Да зачешешь тут репу. А тот Монгар который за 8 тыс. да, тент из ПУ и к тому же какой-то кастом, как бы и не оригинал. Отредактировано: Lunz 09.04.2021 13:09 |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата brds:Читаю описание вот к этому "чуду" - www.splav.ru/catalog/snaryaz... "Внутренняя палатка полностью изготовлена из ультралегкой нейлоновой ткани с силиконовым покрытием 15D nylon" и тут же: "Тент: 15 D Silicon coated nylon; Внутренняя палатка: 15 D nylon" - это как понять? Если верить первому, то "внутрянка" такая-же как тент. Кроме того, судя по картинке, потолок то все равно из сетки, т.е. уже не "полностью изготовлена из ткани". Ещё: "Конструкция каркаса с двумя жестко зафиксированными консольными элементами..." консоль она на то и консоль, что жестко у нее фиксируется один конец, а второй "висит". Еще "В комплекте идет футпринт из легкой прочной ткани." - это из какой? Нигде не указано. Не пойму, то ли в "Сплаве" поторопились выложить инфу и не перечитали даже то, что сами написали, то ли там совсем неспециалисты описания пишут. И кстати, что думает общественность о такой схеме стоек (первый раз такое встречаю)? Будет она сильный ветер держать или "ляжет"? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата biruko:Я думаю, что имеется в виду, что оно там неразъемное, то есть на несколько элементов не распадается. Вот тут видно, что консольная дуга закреплена в таких пластмассовых фиговинках: www.splav.ru/upload/iblock/6... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 09.04.2021 13:19 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
цитата Lunz:А о чем,извините мою неосведомлённость,речь ? В смысле,ткните пальцем 👉 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
biruko
Москва сообщений: 276 |
цитата vuk:Забавно, на Вашей картинке внутрянка действительно без сетки, а вот на этой: www.splav.ru/upload/iblock/d... с сеткой. Как так? ---------------- Элвис Жив |
vuk
цитата biruko:Мне кажется, что это таки сетка. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
Отредактировано: Эмма 09.04.2021 13:28 |
brds
Москва сообщений: 4209 |
"Тент: 15 D Silicon coated nylon"
"палатка с проклеенными швами" Сплав научился проклеивать силиконку, или все же тент si/pu? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата блудный доктор:Вот об этом m.aliexpress.ru/item/3283760... |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
А я нашел в этой палатке отражение от палатки Эльбрус 2 из силиконки. Лучше уж добавить и получить не убиваемую надежную палатку и в ливень и ветер, жару будет хорошо.
Отредактировано: John Sky 09.04.2021 14:00 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата John Sky: Двушка на 2.5 кг вполне имеет право на жизнь. Но называть её не просто лёгкой, а сверхлёгкой это таки наглость Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Это "максимальный вес". Обычно это с магазинной упаковкой и тыды. цитата Капитан-фотограф:В линейке Нормала - можно. Кстати, там один из плюсов - продублированные сеткой входы. Добавляет веса, ясен пень. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
цитата Капитан-фотограф:Кстати вот сколько разглядывал раз её и видео смотрел и сравнивал с другими, никогда не замечал это слово Отредактировано: John Sky 09.04.2021 14:29 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата vuk: Мне вот никогда не была понятна эта разница - минимального и максимального веса. "Магазинная упаковка" это что? У палатки должна быть своя, родная упаковка, в которой её удобно хранить и носить. Это одна и та же упаковка, чай не спальник. Подозреваю, что в минимальный вес не включается НИКАКАЯ упаковка (ни самой палатки ни каркаса), а также верёвки и даже колышки. Если так, то то это гнусный обман. И никто (почти) не пишет, что значит "минимальный" вес, чтобы если не простить, то хоть понять... Это моё частное мнение. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Капитан-фотограф, имеют в виду без чехла, колышек, оттяжек и футпринта если он есть.
Тип многие палатку без чехла и всякого пихают в рюкзак и норм, и разделяют тент и внутрянку. А так да, на "сверхлёгкую" вообще не тянет, есть самостоящие весом в 1.5-1.7кг и это уже лёгкая, всё же 1кг веса чувствуется. А 2.5кг... сверхёлёгкая.... у меня палатка декатлоновская 6 летний трекк 500 весит 2.7, без заявок на лёгкость...) |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Может быть. Кстати, насчет веревок. У меня есть палатка Alexika, стандартная двушка-полусфера. Там есть куча мест, куда можно привязать оттяжку. И к каждому такому месту в комплекте была веревка, метра два с половиной. Суммарно это хорошая такая пачка веревок. Весом граммов 300 точно. Да, и на каждой веревке еще люминевая такая фиговинка для регулировки натяжения. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 09.04.2021 14:50 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |