Стропорез-загадка
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
На Али я поигрался и заказал вот такой:
"Jeslon Нержавеющей Стали Коготь karambit Нож с Оболочкой Мини Карманный Нож Ferramentas Faca Открытый Отдых Инструмент Выживания Нож" И он пришел. Веревку режет тока в путь, но дальше... Раздолбай (тот самый) меня предупреждал про приколы и вот оно: Первый и несомненный это то, что кнопка фиксации не держит. Ну за эти деньги ладно, я его исправлю, но.. Второй еще интереснее или я чего-то не понимаю - если присмотреться, то дужка крепления ножен к жилету расположена с той же стороны, где и кнопку надо жать. То есть палец надо просовывать под лямку спасжилета, что неудобно не то слово, особенно если это аврал. Прошу помощи клуба - я не умею его готовить или что-то действительно с этим расположением не так? |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Zindolog:Клуб разбитых сердец - в отзывах на товар (Али ссылку не вставляет,что-то) Многие отмечают плохое кач. защелки - ну там, "отвалилась на третий день, слабая и т.п." Смит Вессон,это не хухры-мухры,что вы хотите Много видео капиталистического... насколько понял,защелка не подразумевает "давления" - просто тащи-вставляй... Не держит - это кач. пластмаски... Отредактировано: universal 08.12.2016 10:56 |
Белый
Воронеж сообщений: 216 |
цитата Zindolog:Её не надо жать. Это фиксатор от выпадения, должно просто вытаскиваться методом "потянуть на себя" |
nkv
ФРГ сообщений: 3397 |
цитата Zindolog: зато дешево и выкинуть не жаль. Вот здесь в комментариях ребята тоже ругаются на плохую фиксацию такого ножа. Как вариант предлагается использовать нитку ... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Стропорез может понадобиться один раз в жизни..
Использовать в качестве этого предмета что-то не понятное с али "за-то дешево и выкинуть не жалко" ну даже не знаю... Я такой хочу у деда мороза попросить.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Mormus:Совершенно верно. Это тренировочный вариант такого "когтя". Надо его спробовать. А за эти деньги - упробуйся... Вот только НИ У ОДНОГО(!) каякера на жилете я ничего подобного ни такого ни чего-еще не видел. Только в лодке или в кармане. Ну у коммерсов видел щелевой, который меня не радует. И вообще - мне нужен нож, который все режет, а он режет еще как, а крепеж я сварганю не хуже эНэРэСа. Сегодня попробую им консерву вскрыть цитата Белый:Из под лямки? Странно. цитата universal:У меня есть такого же крепления нож, так там не нажав, не вытянешь. Я его испортил по глупости. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Zindolog: цитата nkv:Фиксатор ,конечно,важнейшая вещь. По ссылке nkv, паренек вообще настолько доверяет ножнам,что держит свой ятаган в положении "ручка,хват снизу". За "сигнал" спасибо,тоже посматривал на эти кривули ранее,но как-то не дошло. Закажу чего-нибудь смитвессоновское при случае цитата Mormus:... Приходилось наблюдать запутывания чалкой... А вообще советую всем проверить свой нож,который вы таскаете на спасе на предмет его режущих возможностей... Сидя на диване,попробуйте разрезать коломенскую 6-8ку. Возможно,результат вас сильно удивит... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
ссылкаЧем этот плох????
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 08.12.2016 18:06 |
Wolkow
г. Ревда, Свердловская область сообщений: 129 |
цитата Zindolog:Буквально недавно попытались с помощью стропореза сварганить строганину из отмороженной форели и потерпели фиаско. Старая добрая туристическая "Мора" спасла положение. :-) Стропорез - он для резки строп (как бы да, кэп))). Во всём остальном, имхо, нож будет универсальнее. (Хотя вот эта пилка для резки стропы на ножах тоже бывает) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
ИМХО сама идея иметь каякеру стропорез, висящий снаружи на спасе, не очень правильная. Рано или поздно выпадет, зацепится морковкой, веткой и т.п.
В такой ситуации, конечно, надо, как Чапай шашкой: ссылка Но мы ж в такое не лазим. В остальных случаях всегда найдется пять секунд, открыть молнию на кармане "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Zindolog
цитата Белый: Еще раз осмотрел и подумал. Эта кнопка сделана для нажимания. Ну изначально. Такое решение не работает точно на какое-то усилие. Оно или держит намертво или не держит вовсе. Как починить я знаю. Нарастить. Как КФотограф накладку на навигатор вокруг кнопки. Вот с расположеним крепления к жилету и верхним кольцом - это точно косяк. Попозже поищу аналог посолиднее. Или кто раньше покажет? цитата IgorK:Да поэтому и не носят, кто понимает, что он в принципе нужон. Это можно понять. Я на жилете Андрея Устюгова (Svarga) кое что переделал и нож надежно сидел под липучкой без торчания. На его месте мог быть и десантный стропорез. Для каякерского жилета это не просто приспособить, но буду ваять. |
Zindolog
цитата universal:Завтра поищу в гараже тест-веревку. Даже интересно. На настоящей именно веревке спробовать это чЮдо. цитата объект 092:Ценой невообразимой (себестоимость ножа - рублей 300, не больше) и тем, что он не оперативен. Это как хороший топор при разборе завала, где рубить надо ПОД водой в 30 см. При этом держась одной рукой за что ниебудь. Крутой фискарсный топор скромно уступит место однорукой пиле за 350 рублей. Тут приблизительно то же самое. |
Старый Боцман
jhbklhjb сообщений: 264 |
цитата Wolkow: Действительно. Как-то роднее. И крепление в ВВшных жилетах под него. Практически. Но, конечно, ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Не всем по карману Да и как вышеупомянутый китаез будет с варежками дружить? Вопрос..... Отредактировано: kujhvkjhb 08.12.2016 22:03 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Название стропорез указывает на его первоначальное назначение.
Интересно, что парашютисты высшей квалификации предпочитают в основной массе стропорезы крючко-образной формы с внутренним лезвием. И очень кстати давно, ещё в 80-х у сборников видел. С чего бы...? Кстати, чёрный - это титановый стропорез для дайвинга. |
Zindolog
цитата Alexey7: Интересно, что туристы того не носят. Десантный наш - другой. Не факт, что хуже. Зато проще и практичней. Колбаску можно резать, помедорчики... СССР - родоначальник практического массового десантирования с воздуху и стропорезы придумали там. При т. Сталине фигню придумывать (или внедрять чужую) было СМЕРТЕЛЬНО опасно И мне такие прям совсем загнутые крючки не нравятся. Не факт что с первого раза перережешь, а вот зацепиться за что и потерять нож из-за крючка- это мне представляется весьма просто. Не... Не интересно. Единственно, что понятно, крючОк безопасней в пользовании неумелом. Но это проблема неумехи. Снаряга для профи и для начинающих действительно должна быть разная. Такой взгляд я принимаю. |
Zindolog
цитата Alexey7:Проще достать, чем армейский? Мода на мадэ ин? Красивее? Понты? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5887 |
Всегда считал, что стропорез не должен быть с острым кончиком, чтобы лишнего не напротыкать. Ведь в экстренной ситуации вряд ли аккуратничать получится.
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Zindolog: Занятно... Как чел., отслуживший когда-то в ВДВ, могу подсказать, что форма десантного - это попытка придать ему двойное назначение (с хорошо наточенным кончиком можно использовать как оружие, но изначально, на заводском, конец тупой). цитата Zindolog:Как раз крючко-образные для того, чтобы резать зацепом, одним движением, разумеется внутреннее лезвие должно быть острейшим. При быстром выхватывании, не глядя, о внутренний стропорез практически невозможно порезаться (ноже-образными стропорезами бывало по пальцам второй руки, своей, или чужой фигачили). цитата Zindolog:Крючок обычно в кармане-ножнах. И нефиг им цеплять что попало кроме строп, лент и верёвок. Там на ручке обычно есть дырочка для страховки, которую этим же стропом при необходимости и отсекают. P.s. Ещё маленький нюанс: отработав в экстренной ситуации, крючко-образный строп можно просто бросить (хоть на камни, не боясь что затупится, хоть в лодку, не переживая за шкуру), не стараться сразу в ножны - но то речь о напряге и дефиците времени. Отредактировано: Alexey7 09.12.2016 13:06 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата universal:На самом деле, так и должно быть. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Zindolog
цитата Alexey7:Это в теории. На практике резать лучше чем давить, если понятно, о чем я говорю. Резать волной пучше, чем ровным лезвием. цитата Alexey7:В теории да, но вот меня колбасит и там я выдергиваю ножик и по дороге он крючком цепляет кустик или еще чего, не то, что надо резать. До этого "резать" еще дотянуться нада... Я про это. цитата Alexey7:Как говорил участник (одного знаю), куда он его дел, он потом не помнит. И это понятно. В реалии он выбрасывется. Ну если это не шутейная ситуация "с пятиметровой чалкой на берегу запутася в кустах повис под ржач коллег." цитата Wayfarer:Затуплю конечно. Кстати консерву вчера открыл. Горошек от Дяди Вани. Не очень конечно удобно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |