Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата ZindOlog: Кроме того, даже если Стаер совершенно "прямой" (ну, относительно, совершенно прямой может быть только линейка, но это неточно), при сборке нужно тщательно проверить симметричность натяжения шкуры, проверить, как лежит кильсон. Если что-то не так, то она не становится "кривой", в моем случае, но становится килючей на один борт. У меня такое было несколько раз, поэтому при сборке тщательно проверяю симметричность и очень аккуратно стараюсь сесть на сидушку. Потому как у меня уже было такое, сел неудачно и байдарка "закривела". Поэтому перед соревнованиями стараюсь выйти на воду по раньше, что бы ее проверить Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
slovoslovo
Курск сообщений: 1 |
Доброго дня.
Недавно стал обладателем этой байдарки, и обнаружил что в инструкции и на некоторых фото в интернете, в районе кормы есть что то вроде проходных муфт для тросиков рулевого управления, в моём же экземпляре их почему-то не оказалось. Может быть кто то знает, как они могут называться и можно ли их где-то найти для самостоятельной установки? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата wlkw:Это совсем непонятно. Как ниебудь покажешь. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата wlkw: Можно изнутри наклеить петельки и привязывать кильсон веревочкой или еще как-то фиксировать. Я так сделал на В3.4, больше не уезжает, а на Г4.9 пока уезжает.. |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
цитата slovoslovo :на некоторых фото в интернете, в районе кормы есть что то вроде проходных муфт для тросиков рулевого управленияНа конкретно этом фото лодка дорестайлинговая, еще с карманами-полуфартуками. Сейчас идет с полудеками, как у Онеги и Шуи-1. При этом трассы и клюзы рулевых тяг на производстве в Тритоне должны быть, на Онегу их же ставят. См. Фото: правая оранжевая лодка Онега-2М ( с клюзами), левее её новый Стайер (без них). На новых Стайерах нет выводов под тяги, во всяком случае на тех, что я видел на витринных образцах в Тритоне и Греби.ру. Сам интересовался новыми тягами в оплетке для Варзуги, так в Тритоне мне сказали, что на продажу их нет. Предложили только комплект тяг- тросиков и цепочек. Это вот как доп.опция у них в продаже есть. Странные они, вроде производят комплекты, а в продажу отдельно не выводят, вот, например, фартук для Варзуги отдельно тоже не продают, хотя очевидно, что их делают отдельно от конкретной лодки. ( Тем более, что сейчас они все серые, -универсальные, а не как раньше в цвет корпуса). |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата ZindOlog:На Стаере я впервые понял, что такое поворот наклоном, он очень хорошо отзывается на этот прием, в отличие от всех лодок, что у меня есть. Но если собрал криво, то поворот возможен только на одну сторону, на вторую сразу киляешся. Если просто грести, то не критично, но только без всяких управленческих изысков. П.С. По весне я тебе другое покажу. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |