Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Капитан-фотограф:Глядите глубже, это латынь.Супина́тор (лат. supino, supinatum переворачивать, откидывать назад; В данном случае устройство возвращающее кнопку в исходное положение. Видете сколько букв написал. А можно ведь одним словом. Супинатор весла, супенатор кильсона. Коротко и ясно. Отредактировано: Forest Man 20.03.2024 17:47 |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Forest Man: Если тот шпенёк, использующийся в Шуях, который Тритон именует фиксатором, мы называем кнопкой... то, в данном случае, устройство, возвращающее эту "кнопку" в исходное положение, я бы обозвал резинкой)) |
Forest Man
# цитата koyote:Да называть то можно как угодно. Но для поиска в интернете, лучьше как принято. Нужное устройство отзывается на фиксатор и супинатор. А вот по запросу резинка, его скорее всего не найдёшь. |
Forest Man
# цитата koyote:по такому запросу разве что КАПЕЛЬНИК для весла найдёте. Но это не точно. Ну, это всёравно что искать скажем, кницы, запросами: Зажимы, туфта для трубки, пластиковая хрень. и.т.д. Отредактировано: Forest Man 20.03.2024 18:49 |
koyote
# цитата Forest Man: Ну, если задача стоит так, то по запросу "супинатор" данное устройство тоже найти не удаётся. Но все это не важно. Вряд ли, потеряв его где-нибудь вдали от цивилизации и связи, кто-то станет отправлять запросы всевышнему с целью - найти его под ближайшим кустом или камнем. Важно, что он работает и выполняет свои функции, главная из которых - давать людям, коих чем-то не устраивают их собственные лодки, надежду на выявление блох в лодках чужих)) Отредактировано: koyote 20.03.2024 18:56 |
Forest Man
# цитата koyote:Ну что вы как маленький! Уточните для чего. www.ozon.ru/product/zashchel... Отредактировано: Forest Man 20.03.2024 18:53 |
koyote
# цитата Forest Man: Дык это не то, от слова "совсем". Совсем другое устройство. Или вы это в кильсон вставляете? |
Forest Man
# цитата koyote:Ну это не ко мне. У меня 8 лодок (девятая намечается😁) И я ими всеми доволен. |
koyote
# цитата Forest Man: Поэтому, это и не про вас |
Forest Man
# цитата koyote:А что мешает его вставить в кильсон? У меня в рем наборе запасной, на всякий случай имеется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Forest Man: Проблема только в том, что вы первый и единственный, кто это слово так использует. По крайней мере на этом форуме, а тут людей много и не все олухи. То что ещё какой-то магазин так же назвал - для меня аргумент не очень существенный. Это моё частное мнение. |
koyote
Чот у мну закралась крамольная мысль, что речь мы ведем здесь о разных устройствах... Супинаторы в Шуевских кильсонах - да, присутствуют по умолчанию. Но некий дискомфорт при сборке (отнимающий лишних 5-10 секунд ценнейшего на стапеле времени) доставляют не они, а то самое устройство на резинке, которое Тритон именует фиксатором.
|
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата koyote: Про эту шпильку есть консолидированное мнение. Во время первой сборки лодки она уходит в ремкомплект как аттавизм. По причине - # цитата ZindOlog: Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 20.03.2024 20:17 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А без этой шпильки у кильсона нет шанса встать углом вверх? Допустим, на пустой лодке.
Это моё частное мнение. |
Павел 72
# цитата Капитан-фотограф: На шуеподобных лодках кильсон от складывания удерживают распорки под сидушками. Чисто теоретически, да и наверно практически, на кривой поверхности в кривых руках кильсон может сложится до установки распорок, если в этот момент прекратить сборку (пойти покурить или подремать). В этом случае шпилька нужна. Но если не дремать, то и с кривыми руками шпилька не пригодится. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1743 |
# цитата Капитан-фотограф: Только при не накачанных баллонах. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
koyote
Единственное, что действительно напрягает в при сборке шуеподобных - это момент фиксации книц шпангоутов к опорам сидения и сопутствующие этой процедуре травмы (в первое время, пока шкура немного не растянется).
На фото скрин из официальной инструкции по сборке лодки: |
Павел 72
# цитата koyote: Сразу после покупки кницы нужно доработать напильником. После этого они без видимых усилий крепятся к трубкам сидухи. Только обсуждали это. # цитата Павел 72: |
koyote
# цитата Павел 72: Судя по характеру раны на фото, данный сотрудник собрал далеко не одну новую лодку... и, казалось бы, столь простое и очевидное решение должно было прийти к ним там на месте... но они, почему-то, продолжают калечить не только покупателей, но и своего сотрудника... возникает закономерный вопрос - может быть они его сильно не любят? Я не стал ничего резать, 5-10 сборок - и шкура растянулась. И хотя некий геморр при натягивании шпангоутов сохранился, травмоопасность миновала) |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Капитан я никого не учу. Каждый волен называть их как угодно. Просто когда ищешь в инете, лучьше называть как там принято🙂. Это облегчит поиск. И если я назвал кнопку фиксатора, супинатором, то где здесь Ошибка? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |