Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1356 |
# цитата IgorK: Изменится управляемость и курсовая устойчивость. Лодка будет меньше рыскать. Также повысится ветроустойчивость. Это про Шую. По личным ощущениям. Что там у Стайера - не знаю. Отредактировано: koyote 20.02.2024 23:36 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Управляемость однозначно уменьшится, как и скорость. Про рыскание пятиметровой лодки очень странно даже говорить.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 21.02.2024 00:48 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Валерий В:А вот это я упустил, вот все же молодец человек, взял практически эталонную лодку и сравнил с новой. Я уже задумывался что можно не заморачиваться с черенком если есть "эталон" на уже известной дистанции достаточно сравнивать на весле с этлоном. Поэтому и вес гребца который изначально удивил можно не учитывать. Но да те кто хотел груженую лодку, 110 кг это не просто груженая а почти максимально груженая лодка. Соответственно и скорость на сильно груженой лодке, но скорость то остается неизвестной. Загрузка лодки конечно имеет огромное значение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
# цитата Валерий В:Для Лагуны или Варвара - так точно! Для Ерша опять же... Но не для Маэстро например или Спектра тем более. # цитата Forest Man:В субботу в него позалезают всекомунелень... |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
До субботы не так уж и долго, однако доложу вам, друзья, результаты сегодняшних испытаний Стайера на реке Манавгат, в её устье. Старт начался за 1,8 км до впадения реки в море. По течению шёл 12 минут. В обратную сторону ушло 28. Грёб назад с ощутимым усилием против течения. Ветер дул южный, боковой, поэтому шёл вдоль подветренной стороны туда и назад, почти не ощущал его. В самом устье водоворотов хватало. И берег последние 200 метров представлял из себя отвесные бетонные стены , на которые забраться нет никакой возможности если что. Очень не хотел напороться на кусок арматуры или острый сук в этом месте. Водичка-то градусов 12, не больше.
|
Водяной
В ближайшее время планирую повторить тот-же маршрут уже на Шуе. Если проявится интерес, опубликую результаты.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Водяной: Задачка да какого класса? 8-го? Ответ - 6.4 км/ч. Если "с ощутимым усилием", то не сказать что прекрасно. |
ZindOlog
Ваша скорость без учета реки (средняя) была 6.42, если я не запутался.
Как посчитать скорость туда и обратно без скорости течения, я затрудняюсь... Вернее некогда, но обратно вы вложились под 7.0, но пусть кто-нить посчитает. Но пока это как Ш-1 примерно в режиме соревнований на дальняк. # цитата Капитан-фотограф:Согласный. По мне, так маловато. Придется дожидаться весны и строгого черенкования. |
tyrist
Архангельск сообщений: 918 |
|
Водяной
# цитата Капитан-фотограф:Ващет, 5,4 км/час. Всё же 8 классов я асилил. |
tyrist
Архангельск сообщений: 918 |
# цитата Водяной:9 вперёд, 3,86 назад. 6,43 км*час. |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата tyrist:На скорость вес гребца повлиять может. На его сравнительные ощущения не думаю. Мне и на Волге, при 1км\ч, против течения всегда идти тяжелее. Еще со спортивных лодок. |
Водяной
# цитата tyrist:Я-то иначе считаю. Если на 1,8 км туда и на 1,8км обратно ушло 40 минут, то ещё добавим по 0,9км туда-сюда за 20 минут, соответственно. Итого за час я бы прошёл 2,7+2,7=5,4км. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Водяной: Но на уроки русского не ходил принципиально!!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
# цитата tyrist: Вообще-то да. Даже если он повторит это с Шуей, и окажется, что скорость почти та же, это НЕ будет означать, что для более лёгкого гребца будет так же. Большая лодка может быть менее чувствительна к увеличению веса, чем маленькая. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
А попробуйте какой нибудь трекер нарример Runmaster, он не сложен в управлении и настройках, не разговаривает, но вам и не надо. А то вот не очень это, я понимаю еще когда в сравнении с эталонной Щуей, а так дистанция небольшая каждые 10 секунд важны.
А какая скорость у вас обычно на Шуе получается? Отредактировано: grisha 21.02.2024 17:24 |
Капитан-фотограф
# цитата Водяной: Подозреваю, что вы разделили полный путь на полное время. Так действительно находится средняя скорость на участке. Но эта средняя не имеет отношения к вашей скорости без течения. Чтобы в этом убедиться, представьте, что вы сами гребёте ровно со скоростью течения. Тогда полное время "туда-обратно" будет бесконечным, а средняя скорость на участке, соответственно, нулевой. |
ZindOlog
# цитата tyrist:Мышц? # цитата Dersu:Это всеобщая психологическая ловушка. НЕ ГРЕБИТЕ сильнее против течения (ну пока оно не сильное по крайней мере) и будет так же по ощущениям, просто ДОЛЬШЕ (вместо тяжелее!). То же самое и против ветра, голова заставляет нажимать, чтоб сохранить скорость. Тяжесть включается г о л о в о й, а не ветром. # цитата Водяной:disk.yandex.ru/d/z1-pgw_MZw0... |
Водяной
# цитата ZindOlog:Зиндолог сыплет соль на мой мешок с картофелем, накушаный за 65 без малого. |
ZindOlog
# цитата Водяной:Ну обычно 120 кил предполагают некие мышцы, которые это привыкли двигать и в обычной жизни их там больше чем у меня с моими 75 в какие-то 61 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |