Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата wlkw:Вы средних габаритов, неожиданно, что Ш1 вам ощущается компактной. Мне казалось, что она компактна для гребца 190/100+ Вы прям путаете карты |
Bulat
# цитата Паромщик:Таковы интернеты, увы Ну, и, тем не менее, общение никто не отменял |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Bulat: Просто когда появилась Олонка, произошло некое... смещение взглядов. До Олонки Шуя была просто нормальная. Я только каталась в Шуе, но с моими 173/72 мне лодка казалась совершенно нормальной и пропорциональной. Да, если лодка пустая и гребец нетяжёлый, лодку заметно сдувает боковой ветер, но и только. Всё остальное в полном порядке. А теперь народ вычисляет - это туда, это сюда... Сделает Тритон складной родейник - Олонка окажется экспедиционной лодкой для крупных людей. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата Эмма: Мне сразу показалась баржой, прям как сел (задолго до Олонки). Это моё частное мнение. |
Bulat
# цитата Эмма:Ну, может быть, я тут не компетентен. Только присматриваюсь к таким лодкам. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Капитан-фотограф: Она скорее так выглядит снаружи, чем ощущается изнутри. Но у меня был В3.8S и есть "Лена", обе немножко длиннее Шуи. "Лена" мне вообще кажется совсем небольшой лодкой. |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
Все зависит от человеческих возможностей, если для меня 160/47 даже Олонка собирается с некоторыми усилиями, при сведении частей кильсона, например, чтобы их застегнуть шпилькой, что забавно выглядит для тех, кто так же собирает КНБ, то ребенок лет 10 вообще не сможет ее собрать. Ему уже нужна будет лодочка попроще, чтобы нажать на рычаг, надуть и готово. Сейчас наверное детям запрещено выплывать самим на водоемы, но если вспомнить Тома Сойера и Гека Финна, то они бы тоже долго возились, будь у них не плот или долбленка, а взрослый гибрид.
Илекса, Олонка |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата Bulat: Все просто. Я полтора года пробегал с Шуей-2 и всегда ее таскал только я, что вдвоем, что в одиночку. А в одиночку я ходил на ней часто, т.к. другого не было. После Ш2 мне Ш1 кажется вполне компактной и средненькой по весу. Все познается в сравнении. |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: Мне она именно внутри показалось большой. Избыточной по ширине кокпита. Внешняя ширина 3.8s вытекает из необходимости поместить внутрь среднюю задницу и два баллона. А у Шуи баллоны тоньше, при той же внешней ширине, поэтому лично моя вполне средняя задница в ней терялась. Это моё частное мнение. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Эмма:К слову шуй, олонок, и теперь стайеров, К гидродинамики данных баркасов, если новый стаейр будет такой же баржей как шуя?, Максим Максимыч, или как там вас, ну так как? Анархист-Минималист |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
ссылка ))))
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Паромщик:Максим Сергеич фотку перепостил - что докопались)) и он , насколько я знаю, никакого отношения к Тритону не имеет)) если будет такой же внутри , но побыстрее - чего бы и нет. По мне так Шуя нормального размера (мимом 180/110) лодка для всех, если с вещами ходить) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 16.08.2023 17:11 |
Паромщик
# цитата grican88:Какая фотка, инфу по лодке давай, Максим Сергеевич, а вообще то, я с самого начала, когда Шуя появилась стал докапываться в отношении более скоростных вариантов данного концепта. Можете поискать мои "докапывания" на ВВ. Анархист-Минималист |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Паромщик:Тут на деревню дедушке в Тритон и дилерам типа ВВ) Олонку и Шую-1 тоже помнится по фотографии обсасывали долго, Тритон гораздо позже хоть как-то релиз представил, отношение к внутреннему рынку у них было, ИМХО, всегда как к вторичному и всеядному) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Капитан-фотограф
# цитата Паромщик: Лол. Чего докопались к человеку? Это моё частное мнение. |
Паромщик
# цитата grican88:Создать аналог могут и конкуренты, ну совсем тут нет ничего эксклюзивного, а вторичный всеядный возможно скоро станет первичным вкусным. Анархист-Минималист |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Катя К:Вы ошибаетесь. Здесь про новый гибрид. # цитата Катя К:Шуя да. Особенно если снаряжение компатное. У меня обычно всегда было пустое незаполненное место. А вот про новую, говорить что либо пока невозможно вообще. Ибо по тем фоткам что есть, ничего толком не видно. Но сильно сомневаюсь, что там будет столько-же места как в Шуе, учитывая, что новый гибрид ощутимо уже. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Катя К
Так Вы и написали что-то такое про Олонку, предложение во всяком случае так звучит, и другие про нее что-то такое говорили вместе с Шуей. Я сначала и думала над Шуей-1, но потом померила длину и вес и решила в пользу легкости, а потом увидела в магазине и ту и другую и поняла, что на картинке на сайте она смотрится совсем не такой большой, как на самом деле.
Илекса, Олонка |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Катя К:шпилька это прошлый век. Ставите на место шпильки шланг высокого давления со внутренним диаметром порядка 30 мм и длиной порядка 200 мм и больше не паритесь этой задачей). После соединения кильсона в линию, просто сдвигание шланг на место стыка. Все. |
Катя К
# цитата ААМ:Спасибо большое, можно будет попробовать! Там у гибридов такая особенность, что шпилька еще поддерживает правильно расположение кильсона по вертикальной оси, иначе две его части могут закручиваться относительно друг друга за счет отсутствия шпангоутов, пока лодка не надута и в гибком состоянии. А вот на КНБ такой вариант хорошо подойдет, потому что там шпилька иногда не лезет из-за того, что дырочки на двух трубках оказываются выше или ниже и приходится долго выравнивать этот стык. Илекса, Олонка |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |