Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Bulat
Барнаул
#121 Дата 14.08.2023 21:16 Ответ
ZindOlog, Михаил, а вы по своим каналам можете у Тритона узнать инфу по новинке? Когда ждать и т.д.? Да и вообще, пусть вам шлют экземпляр на тест
 ZindOlog
Москва
#122 Дата 15.08.2023 11:05 Ответ
Тритон это вам не Винбот и не Мермен, которые меня заваливают лодками и на тест и на продажу без заказа даже. Тритон - это слоооожно )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 VORON
Санкт-Петербург
#123 Дата 15.08.2023 16:16 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Ну если только на последнюю электричку...
Бывает и такое. Я на такой случай иногда вожу синюю икеевскую сумку, чтобы не тратить время на распихивание багажа по рюкзаку с ювелирной точностью и заполнением всех пустот. Лодку как-то скомкал, сунул в сумку вместе с кусками весла, остальные вещи покидал в рюкзак - и дёру!

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 ZindOlog
Москва
#124 Дата 15.08.2023 17:27 Ответ
# цитата VORON:
Я на такой случай иногда вожу синюю икеевскую сумку, чтобы не тратить время на распихивание багажа по рюкзаку с ювелирной точностью и заполнением всех пустот.
Дааавно пользую упаковку с задним входом и тубусом наверху. Ничего не надо распихивать, только уложить лодку на дне под лямки ровно, остальное закидывается и шнуруется 6-ю стропами

ААМ
Иркутск
#125 Дата 15.08.2023 17:40 Ответ
Возможно слишком банально, но использую стандартные упаковки. В сумку от Шуи 1 влазит все что необходимо на несколько дней. Единственное ограничение - вес. Стараюсь паковать так что бы за спиной было не больше 25 кг. Все что больше, сую в баул от налима 375 и привязываю к тележке тесемками нарезанными из резиновой камеры. Если беру пакрафт или какой другой надуваст то все равно сую в конверт от шуи. Удобный он).

Отредактировано: ААМ 15.08.2023 17:41
 koyote
ЛО
#126 Дата 15.08.2023 17:54 Ответ
# цитата ААМ:
Возможно слишком банально

Чего ж тут банального. Тем, у кого есть Ш1, не нужно изобретать
# цитата ZindOlog:
упаковку с задним входом и тубусом наверху
но... не всем так повезло) А вот насчет нескольких дней... у меня не влазит. Сумка Ш1 + герма 60 литров (не всегда полная) - вот мои несколько дней. Но я не минималист совсем. Одежда, спальники, кухня и электроника до стапеля едут в герме, остальное - в сумке от Шуи. На стапеле кухня с палаткой меняются местами.
 ZindOlog
Москва
#127 Дата 15.08.2023 21:12 Ответ
# цитата koyote:
но... не всем так повезло)
Не все хочут или знают. Покупаете в ВВ (можно у меня) упаковку для катамарана длиной 110, это почти оно, но без тубуса. Затем можно добавить колхоз и сделать как хочется и лямки переделать и тубус приделать, но и так оно точно удобнее рюкзаков, если не в пешку ходить. У меня её навороченный прототип

Отредактировано: ZindOlog 15.08.2023 21:16
 Mormus
Москва
#128 Дата 15.08.2023 22:42 Ответ
Фото в первом посте "из сети" на самом деле с ВК странички Димы Жиляева
vk.com/wall34805439_555?w=wa...
Про съемный фартук там-же в комментариях..

Лодка должна быть чумовой. Надо поузнавать в Питере подробностей.
Походу появилась лодка, которая смело отправляет Шую1 на заслуженный покой.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
Отредактировано: Mormus 15.08.2023 22:43
 ZindOlog
Москва
#129 Дата 15.08.2023 22:58 Ответ
# цитата Mormus:
Не-не, Шуя это спид-баржа (ну для меня), а этот будет ... да хрен знает, что будет, конструктора они такие странные.

Кстати, сегодня у ГК ВВ юбилей, можно его поздравить с вступлением в клуб "Шестидесятников"!

# цитата Mormus:
Надо поузнавать в Питере подробностей.
Ну и узнай и должи по форме...

Отредактировано: ZindOlog 15.08.2023 23:00
 wlkw
Одинцово
#130 Дата 15.08.2023 23:32 Ответ
# цитата Mormus:

Никуда она ее не отправит, это две совершенно разные лодки. А если у них еще и цены будут разные, а они будут, то и разговаривать не о чем.
Стаер, для любителей по скоростить, но еще не доказано, что оно того стоит.
И совершенно понятно, что она менее походный, чем Шуя.
Так что ждем.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 15.08.2023 23:33
 Mormus
Москва
#131 Дата 16.08.2023 06:42 Ответ
# цитата wlkw:
Никуда она ее не отправит, это две совершенно разные лодки.
# цитата ZindOlog:
Не-не, Шуя это спид-баржа (ну для меня)
Я же не за всех говорю, а только свое imho.
Я с первых походов на Шуе понимал, что она супер, но слишком большая для меня. При этом хотелось чтобы она была и побыстрее. Очевидно, что для меня Шуя1 излишне широкая. А по вместительности раза в полтора больше чем мне обычно требуется.
По идее Олонка должна была стать именно тем. Но там вышел какой-то уродец странный. Подозреваю, что в угоду легкости и компактности в сложенном виде.
И вот походу мольбы и просьбы прямым текстом услышаны.. Надеюсь.

# цитата ZindOlog:
Ну и узнай и должи по форме...
Обязательно.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 grican88
Рыбинск
#132 Дата 16.08.2023 10:56 Ответ
Интересный вариант, если обитаемость и грузоподъёмность будет не сильно меньше Шуи-1, а сборка проще и быстрее Гарпуна 4.5.

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
Отредактировано: grican88 16.08.2023 11:00
 Катя К
Здесь это не важно
заблокирован до 03.04.2051 13:50
#133 Дата 16.08.2023 11:02 Ответ
Опять нападают на Олонку. Это Шуя с новым гибридом - огромные здоровенные лодки для грузовых перевозок. Хорошо если есть пустынный берег с красивой травкой, на которой можно все это разложить и собрать как на рекламном видео. На практике в населенной черте летом все берега и пляжи переполнены машинами, людьми, лодками. Олонка идеально вписывается в небольшие площадки перед небольшими реками/озерами, чуть длиннее и уже непонятно где ее собирать. Вес в 11-15 кг просто так не потаскаешь, не в любом автомобиле можно найти место для здоровых рюкзаков с большими лодками, не в любой самолет возьмут такой багаж и не в любую багажную полку поезда такая большая лодка влезет. То есть путешествовать "налегке" на большие расстояния - не вариант.
Олонка же прекрасно для этого подходит и в небольших мелких речках прекрасно будет проходить. Я считаю, что все эти огромные сборные лодки, гибриды хороши для того, чтобы привезти на грузовой машине, буханке на точку, собрать и после похода сложить в сумки чтобы хранить где-то на складе, в гараже. Для хранения где-то в доме, квартире, даже в сарае на даче они со снаряжением занимают слишком много места.
Возле больших рек в СССР создавались всякие лодочные спортивные базы с ангарами, где хранили и лодки, и спортивные байдарки, прямо рядом с рекой, очень удобно и логично. Вчера у Оки рядом с такой базой тренировались байдарочники на лодках до 6 м. Так что идея со складной лодкой работает, если лодка компактная. Если же нужно пять больших лодок для постоянных походов, то для них с веслами и другим нужен уже настоящий склад.
Поэтому вполне логично, что человек в семью на двоих человек купит двойку, на троих - тройку, на себя - однушку, а если он сам небольшой - однушку поменьше. Так что разные лодки нужны для разных задач и для разных условий эксплуатации.

Илекса, Олонка
 grican88
Рыбинск
#134 Дата 16.08.2023 11:08 Ответ
# цитата Катя К:
Олонка же прекрасно для этого подходит и в небольших мелких речках прекрасно будет проходить. Я считаю, что все эти огромные сборные лодки, гибриды хороши для того, чтобы привезти на грузовой машине, буханке на точку, собрать и после похода сложить в сумки чтобы хранить где-то на складе, в гараже. Для хранения где-то в доме, квартире, даже в сарае на даче они со снаряжением занимают слишком много места.
Для таких целей при небольшом собственном весе вообще имеет смысл попробовать Жаворонок - неожиданно годная штука оказалась- вполне себе ходкая - покатались на прошлой неделе...

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 wlkw
Одинцово
#135 Дата 16.08.2023 11:09 Ответ
# цитата Катя К:
Это Шуя с новым гибридом - огромные здоровенные лодки для грузовых перевозок

Шуя-1 вполне себе компактная, особенно после Шуи-2. Разница с Олонкой вряд ли критически большая. Конечный результат больше зависит от "сопутствующего" барахла на сплав.

Но чем больше разных байдарок, тем лучше!

Katajina
Королёв
#136 Дата 16.08.2023 13:05 Ответ
# цитата wlkw:
Разница с Олонкой вряд ли критически большая.

Не критична, но, скажем так - ощутима.
 Bulat
Барнаул
#137 Дата 16.08.2023 13:20 Ответ
# цитата wlkw:
Шуя-1 вполне себе компактная
...
А сколько ваши рост/вес?
 Bulat
Барнаул
#138 Дата 16.08.2023 13:27 Ответ
# цитата Mormus:
Обязательно.
 wlkw
Одинцово
#139 Дата 16.08.2023 14:02 Ответ
цитата:
А сколько ваши рост/вес?

180/80

Отредактировано: wlkw 16.08.2023 14:02
 Паромщик
Иркутск
#140 Дата 16.08.2023 14:23 Ответ
Плохо , как говорится делить шкуру не убитого медведя, тем более хуже обсуждать качество этой шкуры,
По сути чем тут народ и занимается.
На этом форуме качеств "шкуры" нет, (только три картинки), возможно они где то и есть, тогда не худо бы топикастеру этим озаботится и выложить на всеобщее обозрение есче что то.
Да и сам топикастер., тему обозначил и свалил, покуривает в сторонке..

Анархист-Минималист
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024