Немного странно в этой теме, но в двух (в шести
) словах:
1. Уменьшилась осадка. Ясно, что если дно плоское, то осадка минимальна. Я много хожу по таким речкам, где каждый сантиметр осадки будет лишним. Не хочется вылезать из лодки и топать.
2. Не хочется и чинить. Ясно, что торчащее вниз дно уязвимо. А ещё и сложно-сочинённое - требующее хорошей герметичности, да с перегородками. Я пробил его в первом же ПВД, заклеил нормально, но больше не хочу об этом думать. С тех пор прошло 3 года и это остаётся единственной дыркой. А если бы и появилась - залепил бы на реке скотчем за 2 минуты.
3. Лично мне сильно удобнее сидеть так, чтобы сидушка была приподята, а ноги опущены.
4. Работа с кренами, для которой эта лодка задумывалась, мне не слишком нужна, не большой я фанат правильного ТВТ. А её валкость, хоть и не сказать что напрягала, но всё же была лишней при посадке-высадке, выпрыгивании на брёвна итп.
5. Обычную надувнуху в жару оставляешь на воде и не думаешь подспускать баллоны. Эта же (если не сильно нагружена) - всплывает. Баллоны не касаются воды - страшно, не пообедаешь спокойно.
6. Лишний килограмм веса и лишний объём в скрутке.
Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.03.2021 09:16