Спальный мешок для прохладных ночей
Автор | Сообщение |
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
у меня как раз naturehike CV400. Весы показывают 900 грамм. использовал до небольштх заморозков, как раз где-то до -5. В термобелье было комфортно, главное- голову укутать и чтобы в шею не задувало. Я доволен, в общем. Честный китай. У меня и палатки их есть, полуторка с титаном и "трешка". В кавычках- потому как для троих китайцев как раз, или для двух наших с рюкзаками и собакой.
|
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Izvinite, скажите, а по наполнителю проблем нет, не сбивается в кучу?
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Diabolos:каждый идёт своим путём. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Инженер
Иваново сообщений: 205 |
Несколько лет хожу с UREX Уралец-4 супер. Сделан с важными нюансами, -5 -8 каждый год почти попадаю в нём. Если устаю за ходовой день серьёзно или перед поход вымотоюсь - могу к утру подмерзнуть. А в нормальной ситуации тепло.
|
Сергей Варнаков
Брянск сообщений: 109 |
Использую (активно) Deuter Exosphere +2° с 2017 года. +(плюсы) качество и комфорт, продуманная конструкция. Спальник в котором очень комфортно. Усиленная влагозащита в области капюшона и ног. Дополнительное утепление в области ног, которое реально работает, а не только в рекламных проспектах. Очень приятная для тела внутренняя отделка х/б. Благодаря резинкам в нем всегда очень комфортно - особенно ночью крутиться. По качеству (нет большого опыта) могу сравнивать только с моим пуховым Mormot Helium. На этом фоне Deuter в плане продуманности и исполнения выглядит предпочтительнее.
- (минусы) За счет тяжелого подкладочного материала и усилений вес (примерно) на 15-20% выше чем у аналогов (топовых) по температурному режиму. Соответственно недостаток утеплителя. Указанный тест это нижняя граница комфорта. В определенных условиях, при сочетании негативных факторов, его может не хватить. На практике (по моему спальнику) гарантированный комфорт градусов на 6 выше. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Пользуюсь Natirehike ULG 400. До -5 сплю в термобелье. К утру жарко становится. Ниже пробовал, т.к. беру Naturehike ULG 700
Что сказать, все устраивает вроде, подклад только чистая синтетика. Да и молнию стоит обычная, не "трактор". Ее часто закусывает |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Купил "Naturehike ULG 400 шампань" (на Яндекс маркет). Надеюсь, начало июня на Кольском переживу.
Спасибо всем, кто откликнулся. )Пошел варить мясо в жиру. |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Всём привет. Присмотрел спальник Aleksika tengu mark 26 sb, есть у кого такой? Что скажете?
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Именно такого не было, 10 лет назад покупал 22 SB на Primaloft, в целом тогда для лета устраивал, все было довольно качественно, только молния частенько закусывала, и довольно быстро умялся утеплитель, стал подмерзать. Перешел на китайский пух от Aegismax, летние спальники 620-840 г, осенне-зимний 1080 г. А тут 3,3 кг с каким то огромным объемом с устаревшим утеплителем, ну не знаю.
|
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
наполнитель норм, в кучу не сбиввается
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
alexeyalexey, 3,3 кг, когда аеджимакс весит около 700-800 на эту температуру ну такое себе...
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата alexeyalexey:Алексика - классные спальники, но тяжелые и объемные, у меня есть норд, очень хороший спальник но вес конечно не малый. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата grisha:А в чём их классность? В том что они объёмные и тяжёлые? |
grisha
|
Z-Axis
Москва сообщений: 289 |
Алексика, это привет из 90-х и начала жирных нулевых, когда любою ..... можно было впаривать за охулиард. До сих пор народ верит, ведь не верить он не может.
alexeyalexey, что Вам так приглянулось в этом изделии? Я понимаю, что маркетологи видимо достучались до вашего сердца, и интересно понять что же такого хорошего они наобещали в контексте этого изделия. Советовать, дело конечно "так себе", но в 2-х словах попробую: если Вам надо обязательно спать в небольшой минус, а еще и при летних температурах, то купите за эти деньги хороший китайский пуховый квилт на 800-м или 900-м пухе и синтетический, на примерно 100граммовой синтетике, который будет выступать конденсатником. Получите отличную систему, как по теплоизолиции, так и по вариативности применения, ну и по живучести в условиях повышенной влажности. Вы получите широкий диапазон комфортных температур, длительную жизнь изделий, минимальный объём и массу, в сравнении с адским ведром массой в 3.3кг. |
Lunz
# цитата grisha:Так это же основные недостатки из-за которых даже не хочется смотреть в их сторону. Что хорошего если для достижения нужных тепловых характеристик мешок набили большим количеством дешёвого утеплителя с соответствующими весом? Конечно если на машине возить то пойдёт. А если на себе таскать? |
grisha
# цитата Lunz:Ну вот и выяснили, что плох спальник алексика тем что носить тяжело), а в остальном пойдет, я писал ровно об этом же. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Спальные мешки алексика хороши многим: именитый бренд, похожий на забугорный, внушительный вид, крепкая ткань, такая что и на подстилке из еловых сучьев не подведет, ... Овеществленная мечта о надежности и комфорте сна.
Если чуть серьезней, то в большом трехкиллограмовом спальнике в заморозки тепло всегда, что не скажешь о современном, модном, легкоходном, чуть ветерок, чуть туман, чуть на бок повернулся и все - змерз. Отредактировано: Ali 18.06.2023 13:40 |
Lunz
# цитата Ali:Во-во, под штатовский бренд они знатно закосили! Куда там посконным росийским Сплав и Сивера. Похоже на эту "забугорность" многие ведутся. |
grisha
# цитата Lunz:Ну им действительно далеко)) Как и баску до дётера например, прям ооооочень далеко)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |