Снова про выбор байдарки (для новичка). Посоветуйте пожалуйста 2-х местку.
Форум > Снаряга > Снова про выбор байдарки (для новичка). Посоветуйте пожалуйста 2-х местку. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Ptyza:Отнюдь. Викинг для завалистых вертлявых рек, но никак не для озер. Все что описано выше, лично мое впечатление от плавания на одной и второй лодке. Я бы сказал много больше половины.: И что в моих словах не правда ? Вы лично видели Ладогу, плавали на ней ? Можно также поговорить о Неве. Также удавалось плавать и на Нева-2 и Нева-3. Сидушки в ней ужасные, 21 век , а сидушка деревянная, тут Викинг конечно выигрывает. Полуоткрытые шпангоуты - брр... При сборке так и наровят сломатся. Собирать нужно очень аккуратно. Тем более шпангоут сильно широкий и остоит от бортов сильно. Из-за полуоткрытого шпангоута жесткость каркаса не велика. Длина Нева-2 маловата и кажется равна длине Викинга с точностью 10 см. Про качество изготовления не согласен, Нева все же качественнее, да и внешне красивее. Есть возможно установки штатного руля для озер с волнами. |
VKS
цитата IlyaK:Посидите на сидушке Ладоги четыре часа не вставая, потом столько же на шпангоуте Викинга, спросите у пятой точке, что больше понравилось. На шпангоуте я больше часа не выдерживал, нужно вставать, разминать ноги. Про место для ног, у меня с трудом удавалось втиснуть ноги по деку. Моему товарищу под роста и вовсе не получалось : http://ic.pics.livejournal.com/vekser/34179462/146198/146198_original.jpg Так и ездил с коленками возле ушей. Отредактировано: temp22 02.07.2014 00:22 |
VKS
цитата Spaceman_1981:Ну Ладога единственный доступный разборный компромисс перед морским каяком. Будет забавно, если вы в ближайшее время познакомитесь с местной морской тусовкой, а это случится обязательно. Будет ой как не просто догонять на надувном судне быстрый полиэтилен. Да и время стапеля/антистапеля у матраса куда выше неразборного судна. Выбирать лодку нужно исходя из того, с какой компанией вы будете кататся, иначе рискуете остатся в одиночестве на воде. Отредактировано: temp22 02.07.2014 00:25 |
IlyaK
Воронеж сообщений: 21 |
цитата VKS:Пятой точке больше нравится в викинге, чем в тритоновской продукции. Отчасти потому, что в викинге она по бокам слегка фиксируется баллонами, но в основном потому, что в викингах сильно более высокая посадка. 4 часа на викинговской сидушке сидится без проблем, если она не провалилась на дно. Если провалилась - да, ноги затекают. Впрочем, себе я делал подвес сиденья с регулировкой высоты и продольного наклона под свои вкусы. Про место для ног я говорил в отношении викингов без деки, там вообще такой проблемы нет. С декой не пробовал, но там вариантов посадки очевидно меньше :) |
Ptyza
Москва сообщений: 960 |
цитата VKS:Так я, заметьте, про Ладогу ни слова. Я её не знаю, и она мне не интересна. цитата VKS:Неву 12 лет собирал, с помощью грубой физической силы и нецензурной лексики, иначе никак. цитата VKS:Смешно. Одни кницы чего стоят, каждый год по несколько штук менял. Каждый год тритоновцы убеждали, что это новый пластик, и через год он так же лопался. Шкура подходила к каркасу... приблизительно. Викинг скроен и склеен куда точней, что и не удивительно, чуть ошибёшься - кривая лодка, каркаса то нету. Хотя и среди одноклассников Викинги склеены наиболее аккуратно. Отредактировано: Ptyza 02.07.2014 01:49 |
Ptyza
цитата VKS:Я по много часов сижу, и на перекурах не выхожу - лень, в лодке отдыхаю. цитата VKS:Мой рост 180 - вполне среднестатистический. Не понимаю. |
Ptyza
цитата VKS:Зато Ладога, видимо, собирается со скоростью полиэтилена. К слову: пока были каркасники, не ходил в пвд, собирать-разбирать лень было. Сейчас постоянно катаюсь, в т. ч. и одним днём. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата VKS:Человек писал русским по-белому: цитата Spaceman_1981: К чему ему сейчас сиякеры и полиэтилен? ибо: цитата Spaceman_1981: Но все же хотелось бы складывающийся вариант цитата IlyaK:Подтверждаю. Но товарищ в открытом варианте в поиске цитата Ptyza: Мой рост 180 - вполне среднестатистический. Не понимаю.Мой брат - 201 см - в объект вписывается ласково (правда пуза и центнера балласта не имеет), если не грузить с избытком трюм. И снова намечается тенденция, не раз уже отмеченная на форуме: ПВХ vs Полиэтилен - полагаю не ту тему имел ввиду топикстартер. Может отдельную тему ввести для "битвы" на этот мотив Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
gjhz27
цитата Spaceman_1981:Инструкция Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
VKS
Ptyza, я сравнил конкретно викиинг и ладогу. Вы написали, что все доводы выдуманы, при этом ни разу не видели ладогу.
gjhz27, спор как раз викинг против озера и ни какой иначе. Для озео викиинг подобен матрасу надувному, ни какого удовольствия. IlyaK, если вы сделали повдесное сиденье, то конечно, сидеть будет удобно. Именно в ладоге как раз подвесное. А вот боковые упоры в виде баллонов викинга, это не удобно, они жесткие. Штатная подвеснпя сидушка с боковыми упорами есть в векторе от тритона. Отредактировано: temp22 02.07.2014 07:55 |
VKS
Spaceman_1981, для ладоги весла 220см под мой рост 180. Желательно легкие, около килограмма.
По времени сборки. Товарищь собирал быстрее свою ладогу, чем я гарпун. Но здесь скорее всего сыграла моя медлительность. Вроде все описал, надеюсь сделаете правильный выбор, пусть и не спервого раза ,зачастую тип судна не так важен, как просто ток факт нахождение на воде с веслом. P.S. уехал на Белое море, ждите продолжение истории про Гарпун Отредактировано: temp22 02.07.2014 07:57 |
Валерий В
Москва сообщений: 3341 |
цитата: Пишите о Викинге, а на фото -Гарпун, - Всё смешалось в доме Облонских Отредактировано: Валерий В 02.07.2014 08:05 |
Ptyza
цитата VKS:В абзаце, на который я возразил, о сравнении ни слова. Там только о (как бы)недостатках Викинга. Вот и не смог промолчать, уж извините. А сравнивать лодки разного класса и назначения, мне кажется - пустое. |
Spaceman_1981
Южно-Сахалинск сообщений: 25 |
цитата Ptyza: Но все же дискуссия очень интересная. И для новичков (меня, например) очень полезна! За что благодарствую всем :) |
Spaceman_1981
цитата VKS: Почему-то не вижу Ладоги вообще на обоих этих сайтах. На Каякере.ру тем более похоже, что одни иностранцы продаются. |
Эмма
Иваново сообщений: 7961 |
Ну да, это "полиэтиленовые" сайты, магазины при клубах каякеров, практически.
На каякер.ру - осенью скидка 15%, если половину заплатить вперёд и ждать до зимы/весны, пока привезут. Как-то раз использовала эту возможность, работает. :) А за Ладогой - к производителю или на греби.ру. |
gjhz27
цитата VKS:Я бы так не сказал - некоторых вообще из воды не выгонишь |
Spaceman_1981
цитата gjhz27: Это у себя в Хабаровске? Неужели это Амур такой спокойный? |
gjhz27
цитата Spaceman_1981:Он, Амур-батюшка разный. В тот день повезло, а бывает что штормит как в прибрежных районах морей и озёр. Он такой. |
Spaceman_1981
цитата gjhz27: Красиво, на ваших фото Амур очень уж умиротворенный. Видимо не такой, как в прошлом году, верно? :) Лодка на фото - Викинг 4.7 судя по всему? Одному разве удобно на такой длинной лодке? А вот касаемо выбора КНБ, как-то я больше к Викингу склоняюсь, и визуально (хотя пока лишь по фото) и по отзывам. Хотя уважаемая Эмма, например, писала про надувнушки, но как-то Викинг больше похож на что-то серьезное ИМХО что-ли... Правда, что материал и качество изготовления на самом деле приятны? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |