Сиденье для байдарки Ермак 450
Автор | Сообщение |
vicimist
Москва сообщений: 16 |
Всем привет, прошу совета.
Купил надувную байдарку, в ней на деревянных основаниях ставятся сиденья (фото 1). Сиденья вроде удобные, но у меня спинка через час плавания сползает вниз и спина начинает болеть. Начал гуглить что купить: нашёл универсальные сиденья для надувных лодок (фото 2), но у них ширина на 2 см шире доски (сиденье шириной 40 см, а доска в байдарке 38 и плюс нависают по бокам балоны) и смущает, что железные уголки по краям будут царапать стенки байдарки). Нашёл самоделку (фото 3), но я рукожоп и делать лень. Нравится ещё надувное сиденье, но смущает как оно спину будет держать (фото 4). Посоветуйте пожалуйста какое сиденье лучше (может ещё какие варианты есть). Спасибо =) |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
присмотритесь к айрдеку (они бывают разной толщины, с фиксированной или независимой спинкой)
правда по иронии судьбы я как раз с него соскакиваю на вариант фото 2 (но у меня моторный кат) Но это точно не Ваш вариант-по габаритам и весу это почти Ермак)) фото 4 поулыбало-верхние петли подухи крепятся к пустоте-гениально) |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
Здравствуйте! Все сиденья не "про спорт", как по мне. Лучшим вариантом,на мой взгляд, будет №4.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Сиденья номер 4 лучше, чем кажется, но, поскольку у вас не Налим (для которого они изначально придуманы), вам наверняка придётся клеить лишние полукольца для его крепления. И уж тогда проще воткнуть пару чего-то вроде линеек в спинку сиденья номер 1, это классический способ лечения от сминания.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Эмма:Я спинку ставлю вертикально и даже с наклоном вперед, чтоб ж... не уезжала назад и не гнула спинку. Или если вставлять что, то не линейки, а во всю спину пластик негнущийся |
brds
Москва сообщений: 4214 |
Я остановился на вот таком варианте.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
У ТаймТриала есть надувное сиденье С-51 .
Рекомендую , толщина небольшая , а спинка крепкая , но цена как полбайдарки . Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Крут
А самое простое к спинке сиденья (штатного) с фото1 приделать "фанерку" и сползать не будет .
Как вариант "почему сползает" - возможно на вашей байдарке узкие фанерные сиденья потому и сползает . По ширине(на самом деле по длине(вперёд-назад) фанерки должны быть впритык к основаниям крепления велкро и тогда сползания не должно происходить . Узкие фанерные сидушки иногда попадаются на Тайге-430, 340и280 Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
По-моему, спинка этого сиденья очень высокая. Спинка должна находиться ненамного выше сидушки и поддерживать совсем не ту часть. Если к этой спинке пришить пряжки ниже середины высоты и концы передних оттяжек крепить к ним, должно быть получше. Или заменить эту конструкцию на спинку от Ангары/Викинга, а на фанерную банку положить сидушку из плотной пенки.
Отредактировано: Linden 11.07.2023 18:51 |
Крут
Вы все злые профессионалы .
А начинающим нужна спинка к которой можно прижаться спиной как к любимой женщине и чем крепче ,жёстче и выше она будет , тем крепче будет любовь Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Linden
# цитата Крут: Так пусть спиной, эта же точка крепления остается. Дополнительно еще попой можно будет прижаться Даже целиком оставить эту верхнюю оттяжку и крепить, как задумано. А ниже пришить еще одну такую же и крепить за то же полукольцо. Середина спинки уезжать перестанет и любовь только усилится:) Отредактировано: Linden 11.07.2023 19:07 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Крут:Именно такую я и нашел у себя в закромах (как то давно купил сидушку для рыбацкой лодки, но у нее она не прижилась, а вот на ермаке вполне) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Когда-то тоже решал этот вопрос.
Но есть недостатки. тяжеловато и сложно спинку запаковать. Вообще можно байдарке повредить. Так что все железяки нужно "обработать напильником" и перекрутить, заизолировать. Но в результате получилось очень удобно. veslo.ru/forum/attachment.ph... http://veslo.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5225&d=162 5857205 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата ГеннадийО: Я приблизительно такую, только из более мягкого материала, использую в кнб и очень доволен, стало намного удобнее сидеть. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Крут:У меня тоже прошла эволюция спинки. От стандартной Шуйской до нышешной (ниже),через промежуточные стадии. Пришел к спинке на двух широких стропах, с регулировкой на двух 50 мм пряжках(с возможностью отстегивания), с промежутком между стропами и спиной через пенку. Кажется просто, но что бы было рабочим вариантом, пришлось не мало поэксперементировать. Нагрузка распределена по площади равномерно, даже и при больших нагрузках, при желании полежать спинка отстегивается, главное что спинку легко перекидывать по поясницы. Ну и да, она при всем при этом не болтается. Если интересно, сделаю фотки на Шуи, когда пойду на Шуи. Анархист-Минималист |
Linden
Вообще ведь в корме Ермака лежит здоровая герма. Если сформировать у нее ровное дно, оно и будет подпирать штатную спинку. На лодках с декой еще удобнее - прикрепил сверху герморюкзак - и быстро, и высоченная спинка.
|
vicimist
# цитата Юрий Ивакин: Спасибо, но слишком дорого для меня, рассматриваю варианты до 2-3 к. |
vicimist
# цитата Эмма: Спасибо за совет, но в самой спинке есть жёсткая планка по всей поверхности спины - проблема в том, что она сползает за пределы деревянного основания и уходит вниз, т.е. не держит поясницу. |
vicimist
# цитата Крут:Ну да, правда нет смысла так дорого что-то покупать... |
vicimist
# цитата wlkw: Вау, вы мой герой, отличный вариант! =) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |