Сиденье для байдарки Ермак 450
Автор | Сообщение |
vicimist
Москва сообщений: 16 |
ГеннадийО, Lekka, вот тоже на такие смотрел, а как вы их крепите к байдарке? (у меня стандартное крепится двумя ремнями с липучками, но не перешивать же их...)
И второй вопрос - как хорошо держит спину? |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата vicimist:Пришли к тому, от чего отошли. Значит надувная спинка (или спинка с элементами жесткости)не решает вопрос как таковой(распределения нагрузки)?. Приглашаю организовать дискуссию среди адептов разных спинок. Мой концепт озвучен ранее,предлагаю поспорить. Анархист-Минималист |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
# цитата vicimist: Выскажу и я свои размышления (как не спортсмен, но турист)... Варвар от ТТ у меня. Первый сезон пользовал родные, что идут в комплекте, сиденья... не понравилось , так как основной характер выходов на воду - однодневные прогулки. Соответственно никаких больших гермомешков за спиной, в виде спинки не было, а родная сползала вниз, + НД, из за которого пятки, практически, на уровне сиделки - постоянно хотелось откинуться назад. В итоге принял решение о приобретении сидения "аирдек" со спинкойю За зиму подкопил денег, ибо # цитата Крут:и купил все же. Сейчас каждый раз радуюсь удобной посадке... |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
цитата:Посмотрите фанерную сидушку - если она узкая , то сползает из-за неё и цена вопроса 400р . Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
vicimist
Паромщик, я попытался осознать Ваш концепт, но получается чем-то похоже на стандарт Ермака - там тоже на двух петлях держится (фото 1), или я неверно понял? С фото было бы проще...
|
vicimist
# цитата Крут: Она 38*27 см (первое ширина, второе глубина). Попытался её схематично изобразить - подскажите что можно сделать за 400 рублей подробнее, пожалуйста. Купить дощечку побольше и перекрутить туда пластиковые крепления? |
vicimist
Хотел выразить всему сообществу глубочайшее почтение за столь высокое внимание к моей проблеме, очень приятно =)
|
Паромщик
# цитата vicimist:Нет конечно, на рисунке СЕДЛО со спинкой, а спинка по сути и не спинка совсем, а прокладка, прокладка между стропой и спиной. Красивая спинка-фуфляндия. Анархист-Минималист |
Крут
Вот , длина между креплениями ленты к сидушке должно быть одного размера с глубиной фанерки . Если глубина фанерки меньше расстояния между местами крепления ленты , спинка будет проваливаться вниз . Если ситуация такая , то самое простое приклеить липучки на фанерку и мягкое сидение . И оно больше не будет сползать .
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Крут
А стропы спинки крепятся только вперёд и с острым углом , с учётом , что прижавшись к спинке угол выравнивается до 90"
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Паромщик
# цитата vicimist:Уточню, у меня две 50 мм стропы работают сами по себе, и мне не нужны фиктивные спинки, кои так популярны у разных производителей. Две 50 мм стропы у меня(в данном концепте) работают на 100 мм, а во множестве других спинок (Шуя )по сути работает веревка(в которую превратилась стропа) Подбираю под свою спину путем их относительного регулирования Ну и соотношением этих двух 50 мм строп подбираю удобство под свою(индивидуальную) спину. Как и говорил, могу организовать опору хоть на поясницу, хоть выше Так. |
Kesha
Муром сообщений: 33 |
В спинку Ермака вставил трубки, концы которых упираются в "затычки". Спинка стоит ровно. "Затычки" это стропа вставленная в отверстие и прошитая, и для подгона немного изоленты.
Длина трубки 31см. Вобщем то можно и выше спинку сделать, как удобно. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Kesha:Тут еще и убран эффект проваливания спинки ниже фанерки - зачОт. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Kesha
Именно ради устранения этого эффекта и было задумано. 🙂
Только задние стропы обязательны, иначе спинка вылетит. Надо будет их потоньше сделать. Убрал подпопную сидушку, меньше объем и вес. Отлично зашла сидушка самонадувайка от "сплава". Можно регулировать твердость сиденья. Фанерку бы заменить на что-то тонкое и лёгкое, и хорошо бы было. 🙂 |
Паромщик
# цитата Kesha:Мне кажется "спинка стоит ровно" это и есть ваша фишка, а как же распределение нагрузки (нагрузок) при разных положений тела, разных режимов гребли..? Сидеть удобно, это да, заскачил выскочил, тоже удобно. Анархист-Минималист |
Kesha
Все регулируется под себя углом наклона спинки. Проблема этих сидушек , то что они сползают в низ и некоторые изгибаются. Тем самым верхний край может давить в спину и это крайне неприятно.
В ранних версиях были вставлены трубки, и это было более менее удобно. Только ремни давили, и спинка проваливалась сзади за фанерку. В "новых" версиях стали вставлять пластик. Он не держит вертикальную нагрузку и изгибается. Порой давя в спину верхним краем. Надо что-то подкладывать. В спинках есть карманы для трубок, и снизу сбоку они вроде не зашиты. Можно просто попробовать, не понравиться, убрать. Мне удобно 🙂 Только трубки приходиться вынимать из спинки для транспортировки. И главное их не пропопсить. |
Крут
А самое простое для Вас - это приклеить велкро(липучку) на фанерную сидушку и мягкое сиденье со спинкой . Они "слипнутся" и " никто больше никуда не ползёт"
Крут
Гениально ! Я - красавчик
Крут
Kesha
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |