Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Сиденье для байдарки Ермак 450
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 vicimist
Москва
#21 Дата 13.07.2023 14:55 Ответ
ГеннадийО, Lekka, вот тоже на такие смотрел, а как вы их крепите к байдарке? (у меня стандартное крепится двумя ремнями с липучками, но не перешивать же их...)
И второй вопрос - как хорошо держит спину?
 Паромщик
Иркутск
#22 Дата 13.07.2023 15:13 Ответ
# цитата vicimist:
Спасибо за совет, но в самой спинке есть жёсткая планка по всей поверхности спины - проблема в том, что она сползает за пределы деревянного основания и уходит вниз, т.е. не держит поясницу.
Пришли к тому, от чего отошли. Значит надувная спинка (или спинка с элементами жесткости)не решает вопрос как таковой(распределения нагрузки)?.
Приглашаю организовать дискуссию среди адептов разных спинок.
Мой концепт озвучен ранее,предлагаю поспорить.

Анархист-Минималист
 evgen_tmb
тамбов
#23 Дата 13.07.2023 15:37 Ответ
# цитата vicimist:
Ну да, правда нет смысла так дорого что-то покупать...

Выскажу и я свои размышления (как не спортсмен, но турист)... Варвар от ТТ у меня. Первый сезон пользовал родные, что идут в комплекте, сиденья... не понравилось , так как основной характер выходов на воду - однодневные прогулки. Соответственно никаких больших гермомешков за спиной, в виде спинки не было, а родная сползала вниз, + НД, из за которого пятки, практически, на уровне сиделки - постоянно хотелось откинуться назад. В итоге принял решение о приобретении сидения "аирдек" со спинкойю За зиму подкопил денег, ибо
# цитата Крут:
но цена как полбайдарки
и купил все же. Сейчас каждый раз радуюсь удобной посадке...
 Крут
город Москва
#24 Дата 13.07.2023 15:38 Ответ
цитата:
Посмотрите фанерную сидушку - если она узкая , то сползает из-за неё и цена вопроса 400р .

Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно .
Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно .
 vicimist
Москва
#25 Дата 13.07.2023 15:53 Ответ
Паромщик, я попытался осознать Ваш концепт, но получается чем-то похоже на стандарт Ермака - там тоже на двух петлях держится (фото 1), или я неверно понял? С фото было бы проще...

vicimist
Москва
#26 Дата 13.07.2023 15:55 Ответ
# цитата Крут:
Посмотрите фанерную сидушку - если она узкая , то сползает из-за неё и цена вопроса 400р .

Она 38*27 см (первое ширина, второе глубина). Попытался её схематично изобразить - подскажите что можно сделать за 400 рублей подробнее, пожалуйста. Купить дощечку побольше и перекрутить туда пластиковые крепления?

vicimist
Москва
#27 Дата 13.07.2023 15:55 Ответ
Хотел выразить всему сообществу глубочайшее почтение за столь высокое внимание к моей проблеме, очень приятно =)
 Паромщик
Иркутск
#28 Дата 13.07.2023 16:16 Ответ
# цитата vicimist:
Паромщик, я попытался осознать Ваш концепт, но получается чем-то похоже на стандарт Ермака - там тоже на двух петлях держится (фото 1
Нет конечно, на рисунке СЕДЛО со спинкой, а спинка по сути и не спинка совсем, а прокладка, прокладка между стропой и спиной. Красивая спинка-фуфляндия.

Анархист-Минималист
 Крут
город Москва
#29 Дата 13.07.2023 16:19 Ответ
Вот , длина между креплениями ленты к сидушке должно быть одного размера с глубиной фанерки . Если глубина фанерки меньше расстояния между местами крепления ленты , спинка будет проваливаться вниз . Если ситуация такая , то самое простое приклеить липучки на фанерку и мягкое сидение . И оно больше не будет сползать .

Крут
город Москва
#30 Дата 13.07.2023 16:21 Ответ
А стропы спинки крепятся только вперёд и с острым углом , с учётом , что прижавшись к спинке угол выравнивается до 90"

Паромщик
Иркутск
#31 Дата 13.07.2023 16:35 Ответ
# цитата vicimist:
Паромщик, я попытался осознать Ваш концепт, но получается чем-то похоже на стандарт Ермака - там тоже на двух петлях держится (фото 1), или я неверно понял? С фото было бы проще...
Уточню, у меня две 50 мм стропы работают сами по себе, и мне не нужны фиктивные спинки, кои так популярны у разных производителей.
Две 50 мм стропы у меня(в данном концепте) работают на 100 мм, а во множестве других спинок (Шуя )по сути работает веревка(в которую превратилась стропа)
Подбираю под свою спину путем их относительного регулирования
Ну и соотношением этих двух 50 мм строп подбираю удобство под свою(индивидуальную) спину.
Как и говорил, могу организовать опору хоть на поясницу, хоть выше
Так.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 13.07.2023 16:39
 Kesha
Муром
#32 Дата 14.07.2023 14:41 Ответ
В спинку Ермака вставил трубки, концы которых упираются в "затычки". Спинка стоит ровно. "Затычки" это стропа вставленная в отверстие и прошитая, и для подгона немного изоленты.
Длина трубки 31см. Вобщем то можно и выше спинку сделать, как удобно.

ZindOlog
Москва
#33 Дата 14.07.2023 18:34 Ответ
# цитата Kesha:
В спинку Ермака вставил трубки, концы которых упираются в "затычки".
Тут еще и убран эффект проваливания спинки ниже фанерки - зачОт.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Kesha
Муром
#34 Дата 14.07.2023 23:30 Ответ
Именно ради устранения этого эффекта и было задумано. 🙂
Только задние стропы обязательны, иначе спинка вылетит. Надо будет их потоньше сделать. Убрал подпопную сидушку, меньше объем и вес. Отлично зашла сидушка самонадувайка от "сплава". Можно регулировать твердость сиденья.
Фанерку бы заменить на что-то тонкое и лёгкое, и хорошо бы было. 🙂
 Паромщик
Иркутск
#35 Дата 17.07.2023 13:10 Ответ
# цитата Kesha:
В спинку Ермака вставил трубки, концы которых упираются в "затычки". Спинка стоит ровно.
Мне кажется "спинка стоит ровно" это и есть ваша фишка, а как же распределение нагрузки (нагрузок) при разных положений тела, разных режимов гребли..?
Сидеть удобно, это да, заскачил выскочил, тоже удобно.

Анархист-Минималист
 Kesha
Муром
#36 Дата 18.07.2023 13:55 Ответ
Все регулируется под себя углом наклона спинки. Проблема этих сидушек , то что они сползают в низ и некоторые изгибаются. Тем самым верхний край может давить в спину и это крайне неприятно.
В ранних версиях были вставлены трубки, и это было более менее удобно. Только ремни давили, и спинка проваливалась сзади за фанерку. В "новых" версиях стали вставлять пластик. Он не держит вертикальную нагрузку и изгибается. Порой давя в спину верхним краем. Надо что-то подкладывать.
В спинках есть карманы для трубок, и снизу сбоку они вроде не зашиты. Можно просто попробовать, не понравиться, убрать.
Мне удобно 🙂
Только трубки приходиться вынимать из спинки для транспортировки. И главное их не пропопсить.
 Крут
город Москва
#37 Дата 18.07.2023 16:39 Ответ
А самое простое для Вас - это приклеить велкро(липучку) на фанерную сидушку и мягкое сиденье со спинкой . Они "слипнутся" и " никто больше никуда не ползёт"

Крут
город Москва
#38 Дата 18.07.2023 16:40 Ответ
Гениально ! Я - красавчик

Крут
город Москва
#39 Дата 18.07.2023 16:41 Ответ

Kesha
Муром
#40 Дата 18.07.2023 19:01 Ответ
# цитата Крут:
А самое простое для Вас
Спасибо. Меня все устраивает.
# цитата Крут:
Гениально ! Я - красавчик
Очень за вас рад.😃
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024