Шуя 2 vs Онега 2
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Тихий:Как то не замечал. На ней же посередине сидишь. Потому и деферента назад нет. Правда на ней я на большую волну не попадал. Так, сантиметров 20-30 не заливало. |
Forest Man
# цитата Тихий:Странно. На Олонке такого не замечал. На ней они получше как то прижаты |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
цитата Forest Man : На ней же посередине сидишь. Потому и деферента назад нетНа Олонке и других однушках может и не так это заметно, а на многоместных это есть, а поднятия оконечностей кокпита менее выражены. цитата Forest Man: На Олонке такого не замечал. На ней они получше как то прижатытам и форма штевней другая, возможно, что натягивается в немного других направлениях. Видно по складкам сбоку на Олонке. На Ш-3 складки в том месте чаще продольные. |
Forest Man
Тихий, Думаю, ваши наблюдения правильные. Штевни действительно разные. Дают натяг, немного по другому. Может поэтому на больших Шуях и присутствует некоторая слабина натяга косынки? Нашёл фотку, правда на пустой Олонке. Дифферент едва заметен. Думаю, он приблизительно такой же и на загруженой. Спереди то, вода едет и еда. Сзади, остальная снаряга. Более, менее, уравновешенно.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Вот кстати еще один минус всех шуяподобных лодок (кроме олонки наверное) и плюс гарпуна там сидушка регулируется и можно сесть на +- 7 см от "центра", а на шуе сидишь фиксировано от сюда и дифферент. Регулировать дифферент балластом конечно можно но не всегда полезно. На гарпуне можно ехеть на абсолютно пустой лодке на ровном киле и с штевнями в воде при весе гребца думаю от 60кг.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |